Лезвия этих кухонных ножей изготавливаются из специальной ножевой стали известной марки Aus 6. Твердость их режущей кромки составляет по шкале Роквелла 57–58 единиц, что более чем достаточно для домашней кухни, если вы не собираетесь на ней рубить металлическую проволоку. Сталь Aus 6 отличается высокими антикоррозионными свойствами и прекрасно держит первоначальную заточку очень длительное время.
Для изготовления красивых рукоятей ножей San Sakura используется высокогигиеничная микарта. Она представляет собой многослойный материал, состоящий из специальной ткани или бумаги, склеенной с полимерной пленкой. Грамотный подбор исходных элементов, входящих в состав микарты, помогает создавать ее эффектный и привлекательный внешний вид. Микарта не впитывает ни воду, ни пищевые запахи, легко обрабатывается и характеризуется повышенной долговечностью. Ее нескользящая поверхность способствует надежному удержанию ножа в ладони.
Серию поварских ножей San Sakura возглавляют две модели
Несмотря на свою довольно скромную по сравнению с некоторыми другими брендами известность на российском рынке, кухонные ножи серии San Sakura практически ни в чем не уступают своим более «раскрученным» собратьям. А если качество ножей полностью соответствует самым высоким требованиям, то зачем покупать другие изделия и платить при этом деньги за их рекламу?