Добавление товара...



Tamahagane

Японские кухонные ножи Tamahagane

- выбор серии

Аксессуары по уходу за ножами и инструменты для заточки японского бренда Tamahagane.

Кухонные ножи с сердечником из стали VG5 в обкладках  из дамаска (63 слоя), с рукоятями из нерж. стали 18/10 в  форме бамбука.

Кухонные ножи из ламинированной стали VG5 с рукоятями из красной пакки.

Кухонные ножи с сердечником из стали VG5 в обкладках  из дамаска (63 слоя), с рукоятями из черной микарты.

Кухонные ножи из стали  Aus 6, с рукоятями из черной микарты.

Кухонные ножи из ламинированной стали VG5 с рукоятями из черной микарты.

Кухонные ножи из стали  VG5 (3 слоя) с "кованым" рисунком, с рукоятями из черной микарты.


Tamahagane

История японских поварских ножей уходит корнями в глубокое средневековье. Именно тогда стали появляться первые специальные режущие инструменты для работы с продуктами. Однако настоящее развитие этой отрасли произошло позже, когда кровопролитные междоусобные войны кланов стали угасать. Японские оружейные мастера, ковавшие катаны, попросту остались без заказов и переключились на производство кухонных ножей, вложив в новые мирные изделия весь накопленный опыт и мастерство.

Ножи Tamahagane — это прямые потомки смертоносных катан. Само слово Tamahagane обозначает тип стали, который использовался для самурайских мечей, дословно оно обозначает «серебрянка». Эту сталь получают с применением специального черного песка. А плавка материала и методика ковки кардинально отличаются от общепринятой технологии получения клинковой стали. Но все же, главное в термине Tamahagane не технология, а символ. Tamahagane — это ассоциация с крепостью, надежностью, бритвенной остротой и подлинностью (в Японии настоящими самурайскими мечами принято считать лишь клинки, изготовленные по технологии Tamahagane). Именно такими качествами обладают настоящие японские ножи, выпускаемые под этим брендом.

Непревзойденное качество клинков, длительность сохранения бритвенной остроты режущей кромкой, оригинальный, запоминающийся дизайн — все эти качества сделали ножи Tamahagane известными во всем мире. Их полюбили как любители домашней готовки, так и профессионалы поварского дела.

На сегодняшний день под брендом Tamahagane выпускается несколько серий отменных поварских инструментов различного дизайна, с использованием для клинков, преимущественно, многослойной стали и применением различных материалов для рукоятей.

Основные линейки ножей Tamahagane:

Bamboo Kyoto — серия ножей с клинками из стали VG-5 в обкладках из 63 слоев дамаска. Рукоятки выполнены из полированной нержавеющей стали в форме стеблей бамбука. Использование нержавеющей стали и цельная конструкция рукояти делают эту серию поварских инструментов максимально гигиеничными. Режущие кромки лезвий закалены до твердости 60–61 единица по шкале Роквелла. Заточка — двухсторонняя, симметричная. Угол заточки «азиатский» — 15 градусов. Ножи данной серии невероятно остры и способны длительное время держать «жало» при рабочем применении.

San Kyoto — кухонные ножи, оснащенные клинками из стали VG-5 в обкладках из дамаска (63 слоя). Рукояти ножей выполнены из черной микарты. Режущие инструменты из этой серии имеют клинки, аналогичные ножам из линейки Bamboo Kyoto. Главное отличие — рукоятки. Для правки и заточки этих ножей необходимо наличие специального алмазного инструмента (правка мусатом исключена).

San Sakura — серия кухонных ножей с лезвиями из стали AUS-6. Рукояти изготовлены из черной микарты. Поварские ножи серии San Sakura оснащены клинками с закалкой режущей кромки до 56–58 единиц по шкале Роквелла, что позволяет использовать для их правки мусат. Угол заточки лезвий — 15 градусов.

Tsubame — линейка ножей, оснащенных клинками из стали VG-5 в обкладках из мягкой стали (3 слоя). Лезвия имеют «кованый» рисунок. Рукояти выполнены из черной микарты. Лезвия ножей этой серии закалены до 60–61 единицы по шкале Роквелла. Угол заточки режущей кромки — 15 градусов. Ножи Tsubame — это бюджетный вариант дамасских клинков, не в ущерб режущим свойствам поварских инструментов.

Ножи «Тамахагане» — это изысканная японская красота, максимальная функциональность, надежность и долговечность. Высокая твердость клинков и бритвенная острота позволяют режущим поварским инструментам максимально «раскрыться» на любой (любительской или профессиональной) кухне.

Напишите свой отзыв

Имя *:
Контактные данные
(не будут показаны на странице)
:
Ваша оценка *:
Отлично
Хорошо
Нормально
Плохо
Ужасно
Ваш отзыв *:

Нет отзывов
 
Новинки февраля!
Закрыть X Расширенный поиск
Цена:
Материал лезвия:
Производитель:
Длина лезвия:
от см.   до см.
Наличие:
Тип заточки:
Материал рукояти:
Тип клинка:
Тип замка:
с 9:00 до 21:00 ежедневно
Заказ: 8-495-545-47-37 8-800-555-04-37
phoneОбратный звонок
(бесплатно для регионов)
Корзина в корзине нет товаров
гипермаркет ножей
Вход в личный кабинет
Выберите город: не определён
Закрыть X
Ваш город?
На главную страницу Написать письмо