Вход
Все о ножах и их заточке

Как устроены ножи

Ножевые топы и рейтинги Заточка ножей своими руками Все о ножах Обзоры ножей Кухонные ножи и аксессуары Как устроены ножи Коллекционирование ножей Метание ножей Советы и рекомендации Интервью с мастерами Бренды Ножевые новинки Обзор ножевого критика

Микарта на рукоятках ножей: практичная, красивая, разная

Клипса для ножа: деталь, изменившая всё

Кожа на рукоятях ножей: это красиво!

Как ножевой замок Axis-Lock опередил свое время

Быстрорежущие стали: зачем они нужны в производстве ножей

Порошковые стали CPM S30V и CPM S35VN

Какие складные ножи лучше: на шайбах или на подшипниках?

Сталь S390: «быстрорез» для ножевых гурманов

Сталь для ножей ZDP189: всё не так очевидно!

Из чего состоит лучшая сталь для ножей?

Сталь N690 для ножей: «золотая» кобальтовая нержавейка

Сталь CPR для ножей: чем она интересна?

PMD550: сталь с большими перспективами

AUS-8 – что за сталь?

Сталь PGK для ножей: плюсы и минусы

Какая сталь для ножей самая лучшая: обзор суперсталей

Сталь MagnaCut: новый уровень ножевого производства?

М398 – лучшая сталь для ножа? Нужен тест!

Материалы рукоятей ножей. Часть III: синтетические материалы

Материалы рукоятей ножей. Часть II: натуральные материалы

Материалы рукоятей ножей. Часть I: металлы и сплавы

Финишная обработка и покрытие клинков: что это и для чего

Порошковая дамасская сталь: разбираемся в вопросе

CultroTech: ножи с секретами, которые мы раскроем

Фронтальный нож: выкидной автоматический нож во всех подробностях

Сталь Х12МФ для ножей: плюсы и минусы

Сталь D2 для ножей: плюсы и минусы

Сталь 95Х18 для ножей: плюсы и минусы

Серрейтор — что это и для чего он нужен на клинках

Лучшая сталь для ножа: Elmax или M390?

VANAX 75: лучшая ножевая сталь в мире?

Эволюция балисонга