Личный кабинет
Ваш город: не определён
Закрыть X
Ваш город?
    
    

    Ножевой дайджест

    Ножи с фронтальным выдвижением клинка

    В большинстве складных ножей клинок выходит из рукояти, описывая дугу вокруг оси основного шарнира, чтобы перейти в рабочее положение. Однако существуют и такие ножи, в которых он выскальзывает из рукояти вперед параллельно ей. Такие ножи обычно называют «ножами OTF» от английского словосочетания out of front — «наружу спереди». Среди ножеманов сложилось также жаргонное обозначение этих ножей — «фронталки».

    Карманные и полевые точилки для ножей: с вами всегда и везде!

    Конструктивно карманные точилки для ножей могут в значительной степени отличаться друг от друг. Мы рассмотрим как наиболее типичные, так и оригинальные их варианты, включая комбинированные устройства.

    Большое эксклюзивное интервью с Сергеем Федосенко. Часть III

    Представляем вашему вниманию следующую часть большого интервью с одиннадцатикратным чемпионом мира по метанию ножей, лидером спортивной команды Freeknife, руководителем Федерации метания ножей, рукопашного и ножевого боя, Сергеем Федосенко.

    Ножи на почтовых марках

    Почтовые марки любой страны всегда были своеобразным индикатором того, что в тот или иной момент считается важным в истории и культуре. Конечно, не мог не попасть на них и нож — как культурный артефакт и как неизменный спутник человека.

    Большое эксклюзивное интервью с Сергеем Федосенко. часть II

    Мы продолжаем цикл интервью с Сергеем Федосенко — одиннадцатикратным чемпионом мира по метанию ножей, руководителем Федерации метания ножей, рукопашного и ножевого боя Freeknife и талантливым ножевым дизайнером.

    Новый керамбит-трансформер Provoke от CRKT

    На выставке Shot Show 2019, компания CRKT, которая в этом году отмечает 25-летний юбилей, продемонстрировала широкой публике свой «новый трансформируемый керамбит Provoke».

    Бусины для темляков: украшения с характером

    В связи с широким распространением темляков из паракорда для ножей в последние десятилетия появилась и мода на темлячные бусины. Одни ножевые компании предлагают бусины для темляков в качестве аксессуаров к своим ножам, другие специализируются именно на выпуске бусин.

    Как эффективно использовать нож в лесу: секреты бушкрафта

    Отправляясь в поход, на рыбалку, охоту, в путешествие по лесам вдали от населенных пунктов, мы неизменно берем с собой нож. Это естественно и правильно — иметь под рукой самый нужный и востребованный инструмент человека.

    Интервью с Биллом, Анной и Майлзом Уайртел, компания Santa Fe Stoneworks
    21 марта 2019
    Интервью

    Сегодня мы подготовили настоящий сюрприз для ценителей ярких кастомных ножей. Читайте эксклюзивное интервью с Биллом, Анной и Майлзом Уайртел — семейной ножевой компанией Santa Fe Stoneworks!

    Стальные звезды кино: ножи в фильмах и сериалах

    Нож — пожалуй, самый первый и самый верный инструмент, который служит человеку на протяжении тысячелетий. Совершенно естественно, что этот спутник человека часто фигурирует в кино.

    На главную страницу Написать письмо