Гипермаркет Rezat.Ru представляет вашему вниманию рейтинг наиболее популярных, востребованных и перспективных поварских ножей за 2018 год. Мы готовы подвести итоги года и с удовольствием представляем фаворитов вашему вниманию!
Yaxell Mon Gyuto
На первом месте настоящий хит, перспективный нож из коллекции компании Yaxell, популярность которого до сих пор растет — поварской инструмент из новой линейки Yaxell Mon Gyuto с клинком длиной 20.0 см. Лезвие выполнено из трехслойного ламината (твердая сталь VG-10 в обкладках из нержавеющей стали 420J2), рукоятка изготовлена из микарты. Серия ножей Mon — это высокое качество и функциональность режущих инструментов при вполне доступной стоимости! Эксперты Rezat.Ru обоснованно отдают этой модели пальму первенства и с удовольствием объявляют шеф-нож из серии Yaxell Mon ножом года!
Следующий призер нашего рейтинга — отличный поварской нож Wuesthof Epicure с клинком 20.0 см. Это представитель новой линейки прославленного немецкого бренда, разработанной дизайнером Бьёрном Бергером. Изделие оснащено лезвием из кованой молибден-ванадиевой стали X50CrMoV15, самого популярного клинкового материала среди ведущих европейских производителей кухонных ножей. Рукоятка ножа изготовлена из стабилизированной древесины. Новый поварской нож из серии Epicure имеет особый дизайн: широкое лезвие (можно использовать как лопатку для переноса нарезанных продуктов с доски), большой больстер с защитной «рубашкой» до линии РК, эргономичную рукоять. Нож очень удобен и практичен. Высокая оценка модели от наших экспертов — это, скорее, аванс новому поварскому ножу, с учетом его высокой перспективности
В тройку самых популярных моделей вошел и поварской нож премиального сегмента от Yaxell — Super Gou Gyuto, оснащенный клинком из порошковой стали SG2 в обкладках из дамаска (161 слой стали в лезвии!). Длина клинка — 20.0 см, рукоятка выполнена из микарты, монтаж изделия — всадной сквозной, на трех мощных заклепках. Этот «шеф» — великолепный профессиональный инструмент, рекомендованный многими известными кулинарами. В 2014 году мастер Понтус Йоханссон из Швеции завоевал Серебряную медаль на Кубке мира по приготовлению суши, используя этот поварской нож.
Zwilling J. A. Henckels Diplome
Далее в списке расположился кухонный шеф Zwilling J. A. Henckels Diplome с лезвием 20.0 см из прогрессивной стали CF61, закаленной до рекордных 63 единиц по шкале Роквелла! Рукоятка изделия выполнена из ацетальной смолы. Монтаж — Full Tang. Эта модель — очень интересный и перспективный представитель новой линейки Diplome, созданной в тандеме с мировой сетью институтов кулинарного искусства Le Cordon Bleu. Все ножи из этой серии оснащаются клинками из стали CF61 имеют традиционную японскую заточку Honbazuke и оригинальный рисунок по краю лезвия, напоминающий линию закалки на японских катанах. Эксперты Rezat.Ru уверены в перспективности модели.
Также к нашему рейтингу добавились два представителя европейской кухонной школы, продукция компании Arcos: большой шеф-нож из серии Manhattan (с клинком, длиной 25.0 см) и поварской нож с лезвием 20.0 см из серии Riviera Rose.
Нож повара из линейки Manhattan оснащен лезвием из нержавеющей стали X45 CrMoV15 и рукояткой из ацетальной смолы. Большой поварской инструмент удобен и функционален. Но самое главное у него — специальная, выполняемая вручную заточка Silk Edge, под очень острым углом (12 градусов). Такая заточка дает очень чистый, безупречный рез. Эффектный шеф-нож из линейки Riviera Rose очень полюбился женщинам за стильный цвет рукояти и, конечно же, неизменно высокие рабочие качества.
Представленный рейтинг поварских ножей отражает годовую картину популярности и перспективности лучших поварских ножей.
Кроме того, мы рады сообщить вам о выпуске новых перспективных линеек кухонных ножей Yaxell: Ran New и Tsushimon. Обновленная коллекция кухонных ножей Ran поступит уже через несколько месяцев. А на ножи Tsushimon мы вскоре откроем предзаказ. Следите за нашими публикациями!
Добрый вечер. Прокомментируйте, пожалуйста, то, что написано об Arcos в этой статье: http://vashakuhnya.com/posuda/7-luchshih-nozhey (секция "ЧАВО ПО НОЖАМ"). Как по мне, враньё, поскольку у них как раз есть своё производство, и Tramontina тоже делает кастрюли, при этом её, почему-то, не упомянули вместе с Arcos, BergHoff, Fissman, Wenger и Kitchen Craft.
В принципе, там и комментировать особенно нечего. Указанную вами статью писали люди, имеющие очень отдаленные познания о ножах. Взять хотя бы кусочек текста, где описывается шеф-нож, занявший 3-е место, F-807 от Tojiro
Цитата:
Это японский универсальный нож с 18-сантиметровым лезвием из стали VG-10 с двухсторонней заточкой, твердостью 60 HRC.
Имеет изогнутую режущую кромку (плейн).
Конец цитаты.
1. «универсальный» нож на самом деле не универсальный, а поварской, то бишь, шеф.
2. Нож F-807 от Tojiro оснащен клинком не из стали VG-10, а лезвием из трехслойного ламината – сталь VG-10 в обкладках из нержавейки 420J2. Согласитесь, это еще одна очень серьезная ошибка этих авторов.
3. «Имеет изогнутую режущую кромку (плейн)» - это вообще что-то новенькое в ножевых терминах. Плейн – ровная режущая кромка. Бывает еще серрейторная (зубчатая), бывает волнистая (у хлебных ножей), которая близка к серрейторной, но не является таковой в полной мере. Но изогнутая??? Что это вообще такое?
Если вы почитаете о победителе этого «рейтинга», то старайтесь сдерживать свое воображение, так как там много «опасных» терминов, как то «антимикробный больстер» или обух, с помощью которого можно что-то там пересыпать…
Ну и общее впечатление: полнейшая некомпетентность. Ставить на 3 место японский нож с клинком из ламината, а выше располагать откровенную китайщину… Бред, конечно…