Ножи Arcos


Arcos

Долгая и славная история ножей Arcos началась в XVII веке. Именно в это время в небольшом местечке Альбасете, ставшем центром оружейного производства еще в период Средневековья, члены семьи Аркос начали кустарным способом изготавливать кинжалы, карманные ножи и ножницы. В 1875 году ремесленник Григорио Аркос открыл небольшую мастерскую, которая к началу двадцатого века превратилась в солидную фабрику, укомплектованную всем необходимым оборудованием и производящую высококачественные ножи «Аркос» и сопутствующие товары.

В настоящий момент производственный центр компании Arcos Hermanos S.A. ежедневно выпускает до семидесяти тысяч изделий различных видов, в число которых входят поварские ножи и кухонные инструменты. Штат испанского предприятия составляет около пятисот специалистов, непосредственно занятых производством продукции, и триста человек вспомогательного и обслуживающего персонала.

***

Несколько уступая другим ведущим мировым производителям в объемах финансовых затрат на рекламу, компания «Аркос» создает ножи, которые нисколько не уступают конкурентам во всех остальных параметрах. Их отменная функциональность, удивительная острота, долгий срок поддержания заточки, замечательная прочность и идеальный внешний вид способны вызвать восторг как у любителей домашней кухни, так и у шеф-поваров лучших ресторанов.

Для производства клинков Arcos используется специальная хромо-углеродистая сталь с добавлением ванадия и молибдена. Такой химический состав позволяет задать лезвиям высокую прочность, устойчивость к механическим и химическим воздействиям. После высокотехнологичной термообработки твердость лезвий ножей достигает 53–56 единиц по шкале Роквелла. Поэтому ножи Arcos очень долго держат заточку, сохраняя свою замечательную остроту даже при интенсивном использовании.

Рукояти кухонных ножей Arcos изготавливаются из термостойкого пластика полиоксиметилена или из благородной древесины палисандра, пропитанной специальным влагостойким составом. Они не выскользнут даже из мокрой ладони, обеспечивая надежную фиксацию кулинарного инструмента в процессе работы. Благодаря высокому качеству своих лезвий кухонные ножи Arcos практически не нуждаются в заточке. Вам будет вполне достаточно выполнить правку рабочей кромки мусатом один раз в месяц и вновь наслаждаться тем удовольствием, которое доставляет кухонная работа с замечательными по своей функциональности и эстетике ножами.

x
Подбор аналога
Ошибка
подбор осуществляется в течении часа в рабочее время