Личный кабинет
Ваш город: не определён
Закрыть X
Ваш город?

    Рейтинг лучших кухонных ножей 2018 по версии Rezat.Ru

    [12.09.18]

    Гипермаркет Rezat. Ru представляет вашему вниманию рейтинг наиболее популярных, востребованных и перспективных поварских ножей по состоянию на июнь 2018 года.

    Этот рейтинг составлен нашими экспертами по статистическим данным продаж, заказов и обращений, и будет подвергаться изменениям с течением времени, о чем мы будем ставить вас в известность регулярными публикациями. Вы сможете следить за переменами в популярности ваших любимых ножей на протяжении текущего года!

    Открывает наш рейтинг очень перспективный нож из коллекции компании Yaxell — поварской инструмент из новой линейки Yaxell Mon Gyuto с клинком длиной 20.0 см. Лезвие выполнено из трехслойного ламината (твердая сталь VG-10 в обкладках из нержавеющей стали 420J2), рукоятка изготовлена из микарты. Серия ножей Mon — это высокое качество и функциональность режущих инструментов при вполне доступной стоимости! Эксперты Rezat. Ru вполне обоснованно отдают этой модели пальму первенства и практически уверены в том, что шеф-нож из серии Yaxell Mon станет ножом года!

     

    Далее расположился отменный «шеф» от компании Kai — Shun Premier Gyuto, с лезвием длиной 21.6 см, выполненным из твердой стали VG-MAX в. обкладках из дамаска (всего 69 слоев стали). Рукоятка ножа изготовлена из Pakka wood. Рукоятка имеет специальную обработку Western Grip для придания лучшей эргономичности. Нож Kai Shun Premier Gyuto в 2010 году на Blade Show получил премию как лучший поварской нож года.

     

    Следующая модель — отличный поварской нож Wuesthof Epicure с клинком 20.0 см. Этот режущий инструмент — представитель новой линейки прославленного немецкого бренда, разработанной дизайнером Бьёрном Бергером. Изделие оснащено лезвием из кованой молибден-ванадиевой стали X50 CrMoV15, самого популярного клинкового материала среди ведущих европейских производителей кухонных ножей. Рукоятка ножа изготовлена из стабилизированной древесины. Новый поварской нож из серии Epicure имеет особый дизайн: широкое лезвие (можно использовать как лопатку для переноса нарезанных продуктов с доски), большой больстер с защитной «рубашкой» до линии РК, эргономичную рукоять. Нож очень удобен и практичен. Высокая оценка модели от наших экспертов — это, скорее, аванс новому поварскому ножу, с учетом его высокой перспективности.

     

    Следующую позицию нашего рейтинга занял поварской нож премиального сегмента от Yaxell — Super Gou Gyuto, оснащенный клинком из порошковой стали SG2 в обкладках из дамаска (161 слой стали в лезвии!). Длина клинка — 20.0 см, рукоятка выполнена из микарты, монтаж изделия — всадной сквозной, на трех мощных заклепках. Этот «шеф» — великолепный профессиональный инструмент, рекомендованный многими известными кулинарами (в 2014 году мастер Понтус Йоханссон из Швеции завоевал Серебряную медаль на Кубке мира по приготовлению суши, используя этот поварской нож).

     

    Далее в списке расположился кухонный шеф Zwilling J. A. Henckels Diplome с лезвием 20.0 см. из прогрессивной стали CF61, закаленной до рекордных 63 единиц по шкале Роквелла! Рукоятка изделия выполнена из ацетальной смолы. Монтаж — Full Tang. Эта модель — очень интересный и перспективный представитель новой линейки Diplome, созданной в тандеме с мировой сетью институтов кулинарного искусства Le Cordon Bleu. Все ножи из этой серии оснащаются клинками из стали CF61, имеют традиционную японскую заточку Honbazuke и оригинальный рисунок по краю лезвия, напоминающий линию закалки на японских катанах. Эксперты Rezat. Ru уверены в перспективности модели и щедро раздают ей авансы.

     

    Далее расположился суперпопулярный поварской нож, обладатель многочисленных титулов, наград и премий — модель Yaxell Ran Gyuto, с клинком 20.0 см, выполненным по дамасской технологии (VG-10 в обкладках, всего 69 слоев стали) и рукояткой из микарты. Этот прекрасный поварской инструмент обладает массой достоинств: комфорт в использовании, высокая резучесть, длительное время удержания остроты, легкая правка и заточка режущей кромки, отменная коррозионная стойкость, прочность конструкции (монтаж всадной сквозной) и так далее. А кроме этого, модель просто идеальна по соотношению цена/качество.

     

    Замыкает наш рейтинг на данный момент эффектный и функциональный поварской нож Sakai Takayuki Gyuto с лезвием длиной 24.0 см. Прекрасный рабочий инструмент повара с клинком из VG-10 в обкладках из дамаска (17 слоев стали) и рукояткой из Pakka Wood. Монтаж — Full Tang. Отменный инструмент понравится тем, кто любит рукоятки из натуральной древесины и ценит настоящее японское качество!

     

    Напоминаем: представленный рейтинг поварских ножей является промежуточным! Окончательные итоги будут опубликованы перед Новым годом. Следите за нашими публикациями!

    © Rezat.Ru, 2018




    Последние статьи в этом разделе:


    28.09.18     Рейтинг ножей класса Mid-Tech

    27.09.18     Рейтинг лучших охотничьих, туристических ножей и фикседов выживания на июль 2018 по версии Rezat.Ru

    26.09.18     Рейтинг популярных и перспективных складных ножей EDC 2018 года по версии Rezat.Ru

    15.01.18     ТОП устройств для заточки ножей 2017 года



    Все статьи

    Напишите свой отзыв

    Ваш отзыв может помочь кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!

    Ваше имя/ник*:
    Контактные данные
    (не будут показаны на странице)
    :
    Ваша оценка *:
    1 Ужасно 2 3 4 5 Отлично
    Ваш отзыв *:
    Отправить
    К сожалению, отзывов пока нет. Будьте первым, кто напишет его.
    На главную страницу Написать письмо