Уход за ножами Global: рекомендации специалистов

|uhod_za_nozhami_global_rekomendatsii_spetsialistov

Global — профессиональные ножи номер один в Европе. Ими пользуются самые маститые и титулованные шеф-повара лучших ресторанов. Сегодня ножи Global доступны каждому, кто хочет достичь совершенства в своем кулинарном мастерстве, будь то профессионал или любитель домашней готовки. Однако не стоит забывать, что профессиональные ножи требуют правильного ухода и соблюдения правил пользования. Только тогда они полностью раскроют свой потенциал и будут служить вам безотказно многие годы.

Мытье

Ножи Global рекомендуется мыть вручную, используя мягкие средства для мытья посуды. После мыть ножи необходимо ополоснуть водой и вытереть полотенцем насухо. Ножи Global нежелательно мыть в посудомоечной машине. Контакт с другими кухонными принадлежностями может привести к повреждению режущей кромки ножей. Кроме того, воздействие высоких температур и агрессивных моющих средств пагубно отражается на стали, из которой изготовлены ножи.

Внимание! Не используйте для мытья ножей средства содержащие хлор. Не замачивайте ножи перед мытье, особенно в воде с добавлением жестких моющих средств или средств, содержащих хлор.

Хранение

Ножи Global отличаются исключительной остротой, поэтому хранить их необходимо со всей осторожностью, в местах, недоступных для детей. В серии Global производителей предлагаются самые разные решения для удобного и безопасного хранения ножей. Это могут быть магнитные настенные держатели, фирменные подставки, а также специальные кейсы для хранения и переноски и индивидуальные защитные приспособления, подобные ножнам.

Использование

Ножи Global близки по своей остроте к лезвию бритвы, так как затачиваются под углом 10–15 градусов. В связи с этим необходимо соблюдать некоторые меры предосторожности при пользовании ими, во избежание травм и повреждения режущей кромки ножей.

Ни в коем случае не режьте ножами Global замороженные продукты и кости, для этих целей существуют специальные инструменты. Если при резке продукта вы наткнулись на что-либо твердое или не успевшее разморозится, действуйте крайне осторожно. Извлеките нож при помощи плавных движений вперед-назад, не пытайтесь высвободить лезвие, раскачивая его из стороны в сторону. Это может привести к тому, что лезвие погнется. В самом худшем варианте в продукте могут остаться кусочки металла, отколовшиеся от лезвия.

При измельчении продуктов нож должен двигаться не вверх-вниз (так нож быстрее затупится), а вперед-назад, плавно и аккуратно.




Последние статьи в этом разделе:


07.12.17     Sakai Takayuki: настоящие японские ножи с давними традициями

01.12.17     Mcusta: уникальные ножи из страны феноменов

21.03.14     Кухонные ножи Samura: стремительный успех

24.01.14     Rockstead : «Бентли» ножевого производства



Все статьи

Напишите свой отзыв

Имя *:
Контактные данные
(не будут показаны на странице)
:
Ваша оценка *:
Отлично
Хорошо
Нормально
Плохо
Ужасно
Ваш отзыв *:

Нет отзывов
Закрыть X Расширенный поиск
Цена:
Материал лезвия:
Производитель:
Длина лезвия:
от см.   до см.
Наличие:
Тип заточки:
Материал рукояти:
Тип клинка:
Тип замка:
Ваш город: не определён
Закрыть X
Ваш город?
На главную страницу Написать письмо