Кухонные ножи Global


Global


Global — знаменитый японский бренд, под которым производятся кухонные ножи и наборы кухонных ножей. Их изготавливают на фабрике Yoshikin, расположенной в городе Цубаме (префектура Ниигата) и принадлежащей семье Ватанабе. Фабрика была основана в 1954 году и производила кухонные ножи с полыми рукоятками для западных рынков.

До 1980-х годов данный бренд был сравнительно малоизвестен на Западе, однако в 1983 году компания Yoshikin, которую тогда возглавлял Юзо Ватанабе, наняла японского промышленного дизайнера Комина Ямаду и предоставила ему практически неограниченные ресурсы для создания новой линейки кухонных ножей. Эта серия ножей в итоге получила название Global. В 1985 году начались их продажи в Японии и Германии, а затем и в других странах мира.

Успех нового бренда был практически триумфальным. Комину Ямаде удалось разработать кухонные ножи, хорошо подходящие как для профессионалов, так и для начинающих шеф-поваров. Эти ножи были эргономичными, функциональными и долговечными, а полые рукоятки стали их фирменным знаком. В 2012 году компания Yoshikin выпустила новую линейку ножей Global Sai, а всего три года спустя, в 2015 году, на рынок вышла ее третья линейка ножей Global Ni, выпущенная в честь 30-летия бренда. Юзо Ватанбе и Комин Ямада и сегодня остаются ключевыми фигурами в компании Yoshikin.

***

По сравнению с классическими европейскими кухонными ножами, которые выпускают, к примеру, такие немецкие компании как Zwilling J. A. Henckels и Wuesthof, ножи Global изготавливаются из более твердой стали марки CROMOVA 18, а также имеют более тонкое лезвие. Эта сталь отличается повышенным содержанием хрома (18%), что делает ее очень устойчивой к негативным химическим воздействиям. Однако специалисты компании Global все равно рекомендуют соблюдать правила ухода за кухонными ножами, чтобы избежать коррозии металла и продлить срок их службы. Клинки из стали марки CROMOVA 18 сохраняют остроту значительно дольше, чем клинки европейских кухонных ножей, однако, когда они все-таки затупляются, на их заточку, осуществляемую с помощью точильных камней или керамических стержней, уходит заметно больше времени и сил, чем на заточку европейских кухонных ножей. Инструменты для заточки ножей также имеются в ассортименте компании.

Чтобы лучше понять суть идей, вложенных японскими создателями в кухонные ножи Global, следует обратиться к историческим традициям, сложившимся в Стране восходящего солнца. Отличия этих ножевых изделий от европейских ножей обусловлены национальным японским рационом, в котором всегда в изобилии были овощи и морепродукты. В связи с тем, что Япония со всех сторон окружена морем, на обеденном столе японцев постоянно присутствуют рыба, морские водоросли и моллюски. Поэтому дизайн лезвий поварских ножей Global несколько отличается от привычных для Европы образцов и идеален для нарезания даров моря и овощей с мягкой кожурой. Однако учитывая вкусы и потребности европейцев, специалисты компании дополнили и расширили серии своих изделий.

Полые внутри рукояти ножей Global изготавливаются из нержавеющей стали. Согласно философии создания этих замечательных кулинарных инструментов нож не может быть для руки чужеродным сторонним инструментом, а должен являться ее естественным продолжением. Для получения идеальной балансировки полость внутри рукояти заполняется песком. Любой из типов рукоятей кухонных ножей Global очень удобно лежит в руке, обеспечивая комфортность работы и надежность фиксации как в сухой, так и в мокрой ладони.

В настоящий момент кухонные ножи Global с неизменным успехом продаются во многих странах мира, завоевав большую популярность у покупателей с самыми разными вкусами и пристрастиями. Они широко представлены в американских и европейских торговых сетях, предлагающих своим посетителям домашние товары премиум-класса. Особо высоким спросом ножи Global пользуются в скандинавских странах, где ими охотно пользуются повара в большинстве ресторанов и кафе. В Великобритании ножи данной марки активно рекламируются в кулинарных телешоу. Ножи Global являются официальными аксессуарами всемирных кулинарных олимпиад, проходящих раз в четыре года. Они используются известными шеф-поварами, включая таких звезд как Джада Памела де Лаурентис-Томпсон (Италия), Энтони Бурден (США) и Мишель Альбер Ру (Великобритания).

x
Подбор аналога
Ошибка
подбор осуществляется в течении часа в рабочее время