Ножом владею 5 лет, легко точить на водных камнях, толстоват обух для тонкой нарезки соломкой или слайсами, ножами с более тонким обухом идет проще. Легко правиться на мусате, при регулярной работе на кухне можно не точить вовсе. Неуместная пятка, пришлось ее снимать и создавать на ее месте режущую кромку, иначе нож банально стачивается за долгий срок и не прорезает продукты у пятки. Может показаться что ножом я не доволен, но это ошибочно, нож прекрасный я просто решил сосредоточить в своем отзыве субьективные впечатления повара за 5 лет работы с инструментом. Для дома отличный инструмент, для профессиональной кухни посоветовал бы взять нож из про линейки, без пятки
Я люблю этот нож , всегда отдаю предпочтение ножам из Золингена ! Не знаешь что брать , бери породистого немца, не прогадаешь. Нож сделан профессиональнами своего дела !!!
Эти ножи НАСТОЛЬКО острые! Мне нравится, как легко ими прорезать кожицу овощей и как ножи скользят по твердым предметам, таким как картофель и морковь, как по маслу. Всеми ножами пользуюсь и ножницы на месте, не надо искать по всей кухне.
Неплохие ножи. Но есть и недостатки. Сталь клинка слишком хрупкая, не пытайтесь что либо подцепить кончиком. Уронив нож на пол из плитки можно рaсколоть ручку. Цена завышена.