Авторские кухонные ножи Yu Kurosaki

Фильтры
Сортировка

Последние отзывы о товарах бренда

1 отзыв
Этот нож – прекрасное приобретение для тех, кто любит японский стиль, японское видение ножей, и тех, кто понимает, чем этот нож так хорош. Конечно, это нож не для всех. О своем отношении к ножу: вижу превосходную работу, по дизайну напоминает мне работы Осборна для Benchmade, но со своим азиатским уклоном. Клинок из трехслойного ламината с серьезным порошком в центре. Плюс керамическое покрытие – отличное решение, весьма прогрессивное. Рукоять – карбон, и не голый, а на стальных лайнерах. Прочно, надежно, олдскульно (насколько это можно сказать о карбоне на рукояти). И плюс бронзовые шайбы. Отлично! Открытый монтаж. Ну и в комплекте хороший фирменный чехол. Никаких клипс! В общем, нож меня очень впечатлил – продуманная работа, дорогие материалы, современные технологии и традиционный японский подход, который виден в мелочах.

Авторские кухонные ножи Yu Kurosaki

Ю Куросаки (Yu Kurosaki) – кузнец и ножевой мастер из Японии, достигший вершин мастерства и мирового признания в довольно молодом возрасте (сейчас мастеру немного за сорок, что в среде японских ножевых гуру считается весьма юным возрастом).

Мистер Куросаки увлекся изготовлением ножей еще в подростковом возрасте. В возрасте 23 лет он стал учеником мастера Хироши Като. Обучению искусству ножевого мастера он отдал 12 лет. Хироши Като увидел в молодом начинающем мастере высокий потенциал, который ему удалось раскрыть. В дальнейшем мастер Като, участвуя в различных ножевых выставках, стал демонстрировать и работы своего ученика.

В 2014 году Ю Куросаки основал собственную мастерскую в городе Этидзен (один из традиционных японских ножевых центров). Полученные навыки, природный талант и новаторский подход к отделке ножей позволили молодому мастеру быстро завоевать широкую известность, получить ряд высоких наград в Японии, и за ее пределами. Сегодня Ю Куросаки признан одним из ведущих ножевых мастеров Японии. Он изготавливает вручную невероятно красивые и функциональные кухонные ножи, используя технику отделки Tsuchime и Suminagashi. Отделка Tsuchime в ножевом производстве часто наносится с помощью электромолота. Мастер Куросаки выполняет эту финишную обработку вручную, при этом она не похожа на традиционную Tsuchime, а напоминает глубокие ромбовидные насечки, которые создают эффектный узор.

Благодаря победам на ножевых выставках, работы мастера Куросаки получили широкую известность. О них публиковали статьи в журналах и снимали телепередачи. Ножи молодого японского мастера используют известные шеф-повара, в том числе и обладатели звезд Мишлен. Свои ножи Ю Куросаки изготавливает исключительно вручную и небольшими партиями, поэтому на ножевом рынке они являются, в определенном смысле, редкостью.

Напишите отзыв
Он может помочь кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!
X
Заполните эти поля, чтобы получать ответы на ваш отзыв. Ваша электронная почта не будет видна другим пользователям
Добавить отзыв
К сожалению, отзывов пока нет. Будьте первым, кто напишет его.
x
Подбор аналога
Ошибка
подбор осуществляется в течение часа в рабочее время