• Каталог
  • Бренды
  • Новинки
  • Скидки
  • Подарки

Tojiro-Pro Tojiro

Сортировка

Последние отзывы о товарах бренда

1 отзыв
Приобрел этот нож вдумчиво, сначала почитал всевозможные отзывы и тесты в интернете, особенно понравилось тестирование кухонных ножей проведенное тут: http://forum.guns.ru/forummessage/252/618899.html В нем Tojiro показал себя как один из лучших кухонных ножей, ко всему прочему, если и удавалось его обойти в каких-то дисциплинах другим ножам, так они и стоят дороже. Решив, что он лучший из соотношения цена- качество, я его приобрел. Могу сказать, что ожидания нож оправдал, не на 100%, но около того. Давайте сразу о плохом, у меня создалось устойчивое мнение, что сталь садится (теряет остроту) быстрее, чем эта же сталь, с этим же углом заточки на ножах других брендов. Т.е. у меня есть сомнения, что термообработка столь же хороша. Почему не могу утверждать это с уверенностью, возможно просто именно этим ножом чуть чаще пользуюсь, потому и садится он чуть быстрее остальных, тем более пользуюсь в большей степени не я, а супруга, тяжело проконтролировать, почему нож чуть чаще требует заточки. В остальном, полностью им доволен, более того, я даже вспомнить не могу аналогичный нож по... в общем, только опасная бритва ведет себя так, он настолько тонкий и прочный, на столько тонко сведен, что если дотронуться кончиком ножа (боковой гранью) до стола, он аж звенит! На самом деле, есть звон и при его заточке, с таким я сталкивался только когда точил опасную бритву из Золингена! А вообще я точил не одну сотню ножей. Очень резучая геометрия в этом плане, остроту принимает нож отлично, за пол года использования нет намеков на коррозию и т.п. Также с практической точки зрения очень хороша рукоять, она легкая, прочная, не натирает при долгой работе и достаточно цепкая, но главное, это то, что она не набирает в себя частички пищи, т.е. она всегда идеально моется без труда и всегда чистая! Очень удобно это в ежедневном использовании! Коробка тоже приличная у ножа, можно его и на подарок взять. размеры средние, получается очень универсальный нож, которым по сути можно делать всё. Разве что при чистке овощей и фруктов хочется нож компактнее и без угла на лезвии в районе рукояти, потому как за этим углом надо просто внимательнее следить при чистке, но в свою очередь такая конструкция позволяет удобнее резать продукты на доске. О том, что у меня дома трудится такой нож я не только не жалею, а даже очень этому рад! Сравнить его надо скорее не с другими кухонниками, а с бритвой!

Tojiro-Pro Tojiro

Сегодня практически каждый может приобрести высококачественные инструменты, которые еще недавно были доступны только профессионалам. Ножи из серии Tojiro-Pro предназначены для поваров, работающих в солидных ресторанах. Однако это вовсе не означает, что Вы не можете приобрести их для своей домашней кухни. Очень популярная и пользующаяся большим спросом во всем мире, серия Tojiro-Pro включает в себя исключительно широкий перечень поварских ножей как универсального, так и специализированного назначения. Традиционные Янаги и Тако – японские ножи для приготовления сашими, кухонные топорики и разделочные инструменты, ловкие «хлеборезы» и искусные «фрукточисты» обретут свое достойное место в Вашей кулинарной лаборатории. Коррозионностойкая многослойная сталь VG10 твердостью до 61 HRc придает ножам Tojiro-Pro исключительную остроту и способность очень долго держать заточку. Стильные и гигиеничные стальные рукояти этих высокотехнологичных изделий имеют специальное антибактериальное покрытие, а общий внешний вид этих поварских ножей вызывает единственное чувство – глубокое и искреннее восхищение!

С этими товарами ищут

x
Подбор аналога
Ошибка
подбор осуществляется в течение часа в рабочее время