Все то, что пользуется успехом и спросом, заслуживает своего продолжения. Это правило относится не только к голливудским кинохитам, но и ко многим другим областям человеческой деятельности. Поварские ножи из серии Tojiro ZEN стали достойным продолжением популярнейшей серии кухонных ножей Tojiro Shippu, представляющей собой соединение традиционных японских рукояток с клинками европейской формы. Режущий слой трехслойных клинков ZEN изготовлен из коррозионностойкой стали VG-10 и отличается уникальной остротой. В серию входит весь перечень профессиональных кулинарных инструментов: от шеф-ножа и универсального ножа до моделей, предназначенных для приготовления суши и очистки овощей. Полноту картины дополняют классические японские рукояти. Их древесина искусственно состарена и отличается благородным темным оттенком. Ножи из серии Tojiro ZEN способны достойно украсить любую кухню, став на ней не только стильными и эффектными аксессуарами, но и Вашими незаменимыми помощниками в создании уникального вкуса любимых блюд!
При приготовлении суши или сашими нужно правильно взять нож, правильно его смочить, чтобы не налипал рис или не расслаивалась нежная рыба. И работать ножом нужно было правильными движениями как продольными, так и поперечными, аккуратно отодвигая кусочки роллов или рыбы. Повара, приготовлявшие эти экзотические блюда, должны пройти дорогостоящее обучение и получить настоящие японские сертификаты, для чего был выписан из японии мастер, владеющий всеми премудростями этого искусства. Казалось бы ВСЁ! Но не оказалось правильных ножей для сашими.. И бизнес превратился в нервотрёпку!
Вот так я увидел человека, которого не интересовала стоимость и так не дешевых ножей. Радости не было конца, когда оказалось, что в моем отделе есть два таких ножа и в другом конце города во втором отделе ещё один! Мы долго разговаривали о японских сталях и термообработке, современных и традиционных рукоятях из магнолии, водных камнях и керамических мусатах. И мне было хорошо от того, что взрослый в общем-то мужик радуется как ребенок такому вот специфическому ножу.
А нож был как раз вот такой.