Тренды

Hatamoto Tojiro

Сортировка

Последние отзывы о товарах бренда

2 отзыва
У меня бывал немножко другой набор, но так как его не нашел сейчас, напишу о похожем. Честно говоря, я не сторонник ругать ножи, потому что у каждого из них есть преимущества и недостатки, а идеального ножа на мой взгляд нет и не будет. Даже если у него будет шикарный вид, материалы, качество и рез, то он будет стоить запредельно дорого и под критерий идеального не подойдет. Надо понимать, что пользоваться ножами будете именно Вы и потому советы по их выбору могут конечно сказать Вам о чем-то интересном, но стоит всегда покупать то, что Вам по душе, что Вам нравится, что как Вы думаете, будет Вас радовать. А мнение и опыт других людей как ни крути, вторичны. Когда я приобрел себе набор керамических ножей, был доволен их остротой и качеством. По большому счету, почти все, кто до керамических ножей пользовался самыми простыми моделями стальных, купленными в супермаркете и т.п., будут точно в восторге! А люди искушенные почувствуют, что рез, ради которого по большей части и покупается керамический нож, мог бы быть лучше. Во первых керамические ножи имеют в несколько раз большую твердость, но и хрупкость! Потому изготавливая керамический нож сведение ножа делают намного толще, нежели ножей из стали. Если сделать толщину как у стального ножа, то режущая кромка начнет крошиться даже от разрезания листка бумаги! Да и в том варианте который идет с завода, получается не возможен столь же хороший рез, как у качественного стального ножа, просто даже из-за геометрии ножа. Касательно того, что ножи эти не затупляются, конечно миф. Да, они тверже стальных и держат заточку несколько дольше, у меня через пару месяцев появилось желание их точить. А вот это вторая огромная проблема, потому как заточить их самостоятельно требует невероятно много времени, по несколько часов с каждым ножом и при том на алмазных камнях и при том достичь вменяемой остроты очень трудно! Со всеми ножами нужно уметь обращаться, но с керамическими приходится быть особенно бережным, потому что хрупкость керамики дает о себе знать. В использовании таких ножей рекомендуется не резать чего-то твердого, в том числе мороженных продуктов, да и при попадании на кость, или еще каком жестком соприкосновении у ножа может не просто выкрошиться режущая кромка, может отколоться огромный кусок ножа! В общем, я не оценил преимущество керамических ножей. Однако, если Вы сделали выбор именно в пользу керамики, то советую брать с черным клинком, лично мне удобнее в использовании оказались именно черные, потому как визуально лучше контрастируют с продуктами вроде картофеля, лука, кабачков и взгляд не напрягаешь при резе. Т.е. легко видно, какой толщины например овощи отрезаешь. Белый клинок сливается, приходится всматриваться. Со стальными проблем таких не наблюдал, но это скорее не проблема, а так, заметил особенность, возможно, Вам будет все равно. Еще стоит заметить, что керамика не магнититься и столь популярный сейчас способ вместо подставки под ножи пользоваться магнитом настенным не получится. Конечно, большим плюсом керамики является вау эффект, если приходят в гости знакомые или друзья, то дорогие брендовые ножи из стали редко привлекают внимание, а вот керамику замечают, зная, что она стоит не дешево, обсуждают и в общем, если хотите обратить внимание и похвастаться, то это Ваш выбор. Вообще, я более написал минусов, потому как мне в сравнении с керамикой больше по душе сталь, однако на истину я не претендую, да и всегда лучше всего делать свои выводы исходя из личного опыта. Возможно, стоит прикупить один керамический нож и аналогичный по размеру и цене стальной, сделать свой выбор попользовавшись ими несколько месяцев, а потом уже покупая дорогой, качественный, набор ножей из стали))) Удачи Вам в вбыоре!
2 отзыва
День добрый, купил ножи TJ/HP08B4-A. При разделке рыбы шеф ножом отвалился приличный кусок лезвия посередине. Будьте внимательней при покупке !!!

Hatamoto Tojiro

На кухне солидного ресторана некогда отвлекаться. Именно поэтому повара-профессионалы предпочитают пользоваться качественными керамическими ножами, которые не требуют заточки очень длительное время. Ножи из серии Tojiro Hatamoto, изготовленные из сверхтвердого оксида циркония с добавлением серебра, представляют собой великолепные профессиональные инструменты, отличающиеся повышенной износостойкостью, значительно превышающей износостойкость стали. На лезвиях этих ножей в процессе эксплуатации не образуются царапины. Вы ведете здоровый образ жизни? Ножи Hatamoto станут Вашим замечательным помощником! Они не ржавеют и не окисляются, поэтому приготовленные с их помощью блюда полностью сохраняют свой чистый натуральный вкус. Как и всякий качественный инструмент, ножи Tojiro Hatamoto требуют к себе уважительного отношения. Следует помнить, что керамическими ножами, предназначенными для резки продуктов, нельзя рубить кости и твердые куски замороженного мяса. Также не стоит ронять их на пол или грубо швырять в раковину. Удобная рукоять, выполненная из резинопласта, обеспечивает четкую фиксацию ножа Hatamoto в ладони. А его небольшой вес поможет Вам сохранить силы, получая от процесса работы на кухне только положительные эмоции!

С этими товарами ищут

x
Подбор аналога
Ошибка
подбор осуществляется в течение часа в рабочее время