Для изготовления основного слоя лезвий ножей серии Tsubame используется специальная ножевая сталь известной марки VG5. Она задает лезвиям способность длительное время держать их первоначальную заточку благодаря твердости в 60–61 единиц по шкале Роквелла, что сравнимо с твердостью корунда. По бокам основного слоя накладываются обкладки из более гибкого металла, обеспечивающие лезвиям ножей Tsubame повышенную прочность и долговечность. Последующая ручная проковка по старинной технологии создает тот эффектный рисунок, которым так гордятся создатели этих кулинарных инструментов.
Очень красивые и прекрасно сидящие в ладони рукояти ножей Tsubame изготавливаются из стильной и гигиеничной черной микарты. Этот водостойкий материал состоит из многослойной полимерной пленки, склеенной со слоями специальной ткани или бумаги. Грамотный подбор материалов позволяет создавать замечательный рисунок, в значительной степени формирующий общий внешний вид ножей. При этом нескользящая поверхность микарты обеспечивает надежную фиксацию ножа даже в мокрой руке.
«Флагманами» серии кухонных ножей Tsubame служат
За
Неизменно высокое японское качество является главным приоритетом для опытных мастеров, создающих кухонные ножи Tamahagane Tsubame. На протяжении десятилетий кулинарные инструменты, выпускающиеся под этим брендом, радуют своих владельцев уникальной остротой, замечательной функциональностью и особой эстетикой внешнего вида. На вашу кухню ножи серии Tsubame станут незаменимыми помощниками в приготовлении самых разных блюд и привнесут ясно ощущаемый колорит Востока.