Точильные камни Suehiro

Сортировка

Хиты продаж

Последние отзывы о товарах бренда

2 отзыва
Спасибо за развёрнутый отзыв. Приятно почитать увлечённого человека с опытом.
1 отзыв
На самом деле точильный камень очень хорошо справляется со своими обязанностями. Но его цена, если хотите похвастаться, покупайте. Я пользовался им на профессиональной кухне, и поверьте, от обычного корундового камня он ничем не отличается по эффекту заточки ножей
1 отзыв
Имея на руках уже довольно неплохой опыт работы с водными камнями (Suehiro, King, Naniwa и остальным не брендовым) могу смело рекомендовать этот камень к приобретению. Честно говоря в работе он мне нравится даже существенно больше, чем камни Naniwa SS (хотя бы потому, что они разные). Очень нравится тактильная связь с камнем, да и зеркало подводов получается очень достойное. Да, Naniwa SS даст зеркало чуть-чуть интереснее (IMHO), но мой выбор - это Suehiro/CERAX. На фотографии камень, на котором побывали уже 8 ножей и если Вы в теме, то Вы знаете, а если не в теме, то знайте, что даже если Вам кто-то говорит о том, что для домашнего использования достаточно купить камень и этого будет достаточно (на первое время) - не верьте ;))). Да, с этим камнем идёт Nagura, но она маленькая и нагура-нагуре РОЗНЬ!. У меня в пользовании есть несколько камней Nagura и каждый по своему уникален. Камень Nagura необходим для того, чтобы во время работы не только очищать камень, но одновременно править (взбадривать). Так что покупая камень для заточки будьте уверены в том, что у Вас есть Nagura, которая позволит Вам и камень держать в форме и суспензию получать для более правильной работы. А этот камень Cerax 8080 однозначно из категории MUST HAVE (только давайте уточним – это финишный камень, он не так чтобы заточной). К посту можно прикрепить только одну фотографию, но если модератор позволит, то дам ссылку (если нет, просто удалите это) на бОльшее кол-во фото, чтобы Вы увидели результаты работы камня в виде зеркальных подводов: https://www.facebook.com/s0n0madna/posts/1892352300916100.
1 отзыв
Если бы я мог поставить этому камню оценку не 5, а 10, то с громадным бы удовольствием это сделал! Обычно делаю так - использую или Tormek T-8 или Профиль К03 для выхода на режущую кромку и создание красивых подводов, далее перехожу на водные камни (это когда только камень и только ваши руки и опыт) и там на камне гритностью 1000 доделываю начатое и далее перехожу именно на этот камень. Ни один мой нож (и не мой тоже) не проходит этот камень мимо. Взбадривание для него так же легко делается. А уж как приятно работать с этим камнем - это отдельная песня. Нагура (небольшой камень), что идет в комплекте, так же отлично работает. И самое важное, после 1000-го камня переходя на этот я не получаю блеска подводов (для этого нужны камни гритностью в два раза больше), но я получаю именно то, что мне нужно на кухне (хотя на кухне многим хватит и 1000-го камня) - я получаю идеально режущую РК и красивые матовые подводы.
1 отзыв
Камень идёт без подставки. Очень разочарован, т.к выбирал специально на подставке. Кто будет заказывать, имейте это ввиду. А администрации просьба исправить описание , и не вводить людей в заблуждение.
1 отзыв
Брал для правки японских кухонных ножей. Хорошо впитывает воду и надолго хватает. Рекомендую!
1 отзыв
на сайте нет информации о размере камня, так что будьте аккуратнее при заказе данного товара. я купил его у него размеры крохотные для брелка самое то(
2 отзыва
Прошли те времена когда хороший камешек из Японии привезти, это была такая проблема.Все довольствовались отечественными алмазами и камнями.Не хочу сказать ничего против отечественных производителей,а также других иностранных компаний по производству камней,но японские камни Суехиро это "ВЕЩЬ".Первый опыт конечно был на других камнях,поэтому есть с чем сравнить.Камень комбинированный,с одной стороны 1000 а с другой стороны 3000 гритт.Конечно при покупке следует понимать,что камень предназначен для сугубо "правки"ножа,и если нож у вас "укокошенный"насмерть,то этим камешком вы ничего не сделаете.Либо просто убьёте камень.Я конечно рекомендую править на нем кухонные ножи средней или выше средней ценновой категории.Хотя и складные ножи я пробовал править на нем,одно но ,угол в 25 градусов (постоянных)тяжело удержать,для этого нужен большуший опыт,для кухни же рекомендую угол в 18-20 градусов,по мне так он идеальный.Для заточки складников использую спец.станок,где разбег камней от 160 гритт,до 10000 гритт,и угол можно регулировать до сотых.К кухонным ножам,не знаю почему отношусь проще.Да обязательно перед использованием камня предварительно замочите его в воде,если вода жесткая,обычно в городах,то добавьте несколько капель моющего средства.Камешек в воде подержите не 30- 60 минут как пишут,а хотя бы часа два,тогда и результат будет другой,а именно камень тогда хорошо работает.Не спешите и не давите,камешек прекрасно "ест"сталь.В общем от работы на нем получаешь кайф,и процесс заточки переходит в медитацию.Советую после 10 хороших заточек,выравнивать камешек на карбиде кремния гритностью меньше чем зерно камня.Кто не знает что,такое порошок карбида кремния,поищите в интернете,очень много информации.Скажу для чего нужно в кратце ,со временем в процессе заточки образуеться впадина или"седло"от центра к краям камня,при этом вы и так не точно не держите угол,а еще и этот фактор вам его меняет..И вы просто не получите ожидаемого результата.А ведь хочеться в конце прцесса отдать нож жене,сестре,либо маме и бабушке,а вот ответ услышать"обалдеть какой он острый"))Правда это поначалу,потом все родственники и друзья привыкают что у вас бритвенная заточка и просто приносят и приносят к вам свои ножи.Я это дело очень люблю, поэтому никак непротив.Итог,камень очень суперский,не стоит учиться на камнях стоимостью как десять этих. Суехиро тоже неплох,и я уверен доставит вам удовольствие.

С этими товарами ищут

x
Подбор аналога
Ошибка
подбор осуществляется в течении часа в рабочее время