Okinawa Samura

Сортировка
  • 2328, 

    Samura
    2328

Okinawa Samura

Лезвия кухонных ножей OKINAWA изготовлены из молибден-ванадиевой стали AUS 8, поэтому они не подвержены коррозии даже при очень длительном использовании. Твердость такой стали достигает 57-59 HRC. Благодаря этому ножи OKINAWA практически не тупятся, несмотря на интенсивную эксплуатацию, и долгое время сохраняют свою заточку, сравнимую с остротой бритвы. Начинающие кулинары, берегите руки!

Итак, настало время знакомиться. Встречайте! Первым мы представляем Вам японский Шеф-нож Сантоку SO-0194 - истинный сегун-правитель в кругу ножей японской кухни. Нож Сантоку внешне похож на небольшой топорик с опущенным книзу острием. Центр его тяжести смещен вперед. Таким способом создается удобная эргономика ножа, позволяющая экономить силы при резке продуктов. Возьмите этот нож в руки, и Вы почувствуете себя полноправным властелином кухни!

За Сантоку следует Gyuto SO-0185, представляющий собой классический многофункциональный нож, которым можно быстро и с удобством нарезать и куски мяса, и крупные овощи. Нож Gyuto прекрасно справится с приготовлением блюд как японской, так и европейской кухни, поскольку он имеет наиболее привычную для нас двустороннюю заточку.

Следующий поварской нож Накири SO-0174 вновь несет в себе особый колорит Японии. Накири - прекрасный специалист по рубке и нарезке овощей, поэтому его форма напоминает топорик. Юные кухонные экспериментаторы, имейте, пожалуйста, в виду, Накири и харакири - это вовсе не одно и то же!

Далее в серии OKINAWA идет специализированный рыбный нож Деба SO-0129. Его массивный клинок одинаково ловко счищает чешую, отсекает плавники, перерубает рыбные кости, и разделывает рыбу на отдельные кусочки. Такого мастерского рыбореза вполне уместно было бы назвать "морским котиком"!

Теперь внимание! Традиционный инструмент японских поваров-секунинов - кухонный нож Янагиба SO-0111. Именно с его помощью мастера кулинарного искусства Страны восходящего солнца готовят знаменитые сегодня во всем мире блюда суши и сашими. Имейте в виду, что Янагиба имеет привычную для японцев одностороннюю заточку!

Наконец последним в серии кухонных ножей OKINAWA идет Petty SO-0105. Этот сравнительно небольшой нож с нешироким, слегка вытянутым лезвием с двухсторонней заточкой предназначен для чистки и нарезки самых разнообразных продуктов. Благодаря своей удобной для различных поварских манипуляций форме нож Petty используется в качестве кухонного универсала.

Серию японских кухонных ножей SAMURA OKINAWA отличают от их собратьев классические съемные рукояти, изготовленные из экзотической шлифованной магнолии. Нож с такой рукоятью удобно и комфортно располагается в ладони, вызывая только самые приятные ощущения от кухонной работы, которая многим людям почему-то кажется монотонной. Возьмите его в руки и почувствуйте себя Мастером, поваром-секунином в старинном замке, за столом которого для трапезы собираются суровые воины-самураи. Приятного Вам аппетита!

x
Подбор аналога
Ошибка
подбор осуществляется в течении часа в рабочее время