Вход
Все о ножах и их заточке

Pankiri (パン切)

Панкири (パン切 – яп., Pankiri – eng) – японский нож для нарезки хлеба. Возник под влиянием европейской кухни. Обычно оснащен крупнозубчатым волнистым серрейтором. Средняя длина клинка – 250-300 мм.

Панкири отличается от своих европейских собратьев тем, что в изготовлении клинка традиционно используются более дорогие, более твердые стали, что позволяет сделать лезвие ножа менее толстым в обухе, а значит – нарезать хлеб или другие продукты более аккуратно и тонко. Производится как с японскими традиционными, так и с европейскими типами рукоятей. Двусторонние спуски (ryoba edge).

Pankiri (パン切)

Было интересно? Поделитесь этой статьей с друзьями

нет комментариев Комментировать
    Оставить комментарий Напишите свой отзыв, он может помочь кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!