Вход
Все о ножах и их заточке

Cheese slicing

В зависимости от назначения ножи на кухне по типам можно условно разделить на гастрономические, разделочные, хлеборезные, буфетные и специальные. Большинство наиболее широко используемых типов ножей относятся к гастрономическим (обычные кухонники-универсалы, кухонные тройки, филейники, колбасные и т. д.). К разделочным относятся обвалочник, нож для рубки мяса и им подобные. Специальными называются ножи, предназначенные для выполнения одной–двух специфических операций (например, устричный нож).

В европейской традиции (WEST style) используются различные стали, поддающиеся правкой мусатом (теоретически ножи в западном стиле можно разделить на немецкую и французскую версии, а в последнее время сюда ещё можно присоединить и японские, но эти различия несущественны и связаны в основном с формой лезвия).

По западной классификации данный нож — нож для сыра. Подробнее см. в назначении.

Cheese slicing

Было интересно? Поделитесь этой статьей с друзьями

нет комментариев Комментировать
    Оставить комментарий Напишите свой отзыв, он может помочь кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!