Вход
Все о ножах и их заточке

Сталь XT-70

XT-70 — коррозионностойкая, хромистая сталь японского производства (Aichi Steel Works), самостоятельно разработанная и запатентованная Китом Диркатцом (Keith Derkatz). Кит Диркатц — основатель компании Katz Knives, охотник с большим стажем, лично принимает участие в разработке и проектировании моделей компании).

XT-70 сочетает нержавеющие свойства с повышенным коэффициентом упругости. Сталь закаливается до 56 HRC, что говорит о её мягкости с одной стороны и неподверженности сколам с другой. Сплав содержит до четверти процента ванадия, что позволяет повысить износостойкость.

Сталь XT-70 обладает сбалансированным составом, который позволяет обеспечить ей максимальные эксплуатационные характеристики. Несмотря на присутствие неблагоприятных примесей, которые имеет сталь XT-70, отзывы о ней оказываются неизменно высоки. При производстве стали XT-70 для повышения качества материала применяется метод электрошлаковой переплавки ESR (Electro Slag Remelting). Присутствие посторонних нежелательных примесей часто приводит к непоправимым дефектам на стадии механической обработки, поэтому применяется ESR. Электрошлаковая переплавка это процесс в котором расплавленный металл перед затвердеванием проходит через слой специального флюса или шлака (slag), который выбирает из расплава посторонние элементы типа фосфора, серы и т. д.

Стоит отметить, что при изготовлении ножей марка стали не играет единственной определяющей роли. Качество термообработки — это очень важный фактор, в зависимости от него клинок может быть слишком мягким, гнуться и быстро тупиться (недокален) или хрупким и ломким (перекален). Например, из дешёвой и популярной во всём мире стали 420 делают клинки многие мировые производители. У каждого производителя получается добиться разных показателей одной стали в зависимости от технологии обработки.

Сталь XT-70 по составу идентична японской стали Aus 6 производства Aichi Steel Works и американской 420HC. Благодаря особой запатентованной технологии термообработки и закалки, значительно повышающей качественные и потребительские показатели использования стали, на выходе клинок из стали XT-70 разительно отличается от клинков из аналогичной стали Aus 6. По механике сталь схожа с 420НС на ножах от компании Buck Knives с термообработкой и закалкой у Пола Боса.

Состав стали:

C — 0.55–0.65%. Углерод — наиболее важный элемент в стали, он повышает ее прочность, придает металлу хорошую твердость.

Mn — 1.0%. Марганец применяется на стадии выплавки стали. Способен повышать твёрдость стали. Из сталей со значительным содержанием марганца делают различные прочные вещи — рельсы, сейфы и так далее.

Cr — 13.0–14.5%. Хром — серовато-белый блестящий твердый металл. Хром влияет на способность стали к закаливанию, придает сплаву антикоррозийные свойства и повышает его износостойкость. Содержится в нержавеющей стали любой марки.

V — 0.10–0.25%. Ванадий — серовато-белый блестящий металл, обладающий большой твердостью. Применяется при производстве специальных сортов стали, в том числе инструментальных. Он отвечает за упругость и усиливает свойства хрома, придает металлу инертность к агрессивным химическим средам.

Mn — 0.10%. Марганец применяется на стадии выплавки стали. Способен повышать твёрдость стали. Из сталей со значительным содержанием марганца делают различные прочные вещи — рельсы, сейфы и так далее.

Ni — 0.49%. Никель повышает коррозионную стойкость стали и способен несколько повысить прочность.

Si — 1.0%. Кремний увеличивает прочность и износоустойчивость стали. Как и марганец, он делает сталь более стабильной и надежной.

P — 0.03%. Фосфор относится к вредным технологическим примесям в сталях и сплавах. Увеличение его содержания даже на доли процента, повышая прочность, одновременно повышает хрупкость. Вредное влияние фосфора особенно сильно сказывается при повышенном содержании углерода. Пределы содержания фосфора как технологической примеси составляют 0,025…0,045%.

S — 0.03%. Сера, как и фосфор, относится к вредным технологическим примесям в сталях и сплавах. Повышение содержания серы существенно снижает механические и физико-химические свойства сталей, в частности, пластичность, ударную вязкость, сопротивление истиранию и коррозионную стойкость.

Было интересно? Поделитесь этой статьей с друзьями

нет комментариев Комментировать
    Оставить комментарий Напишите свой отзыв, он может помочь кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!