Вход
Все о ножах и их заточке

Сталь VG-2 в обкладках из дамаска

Сталь VG-2 — японская коррозионностойкая сталь, была специально разработана компанией Takefu Special Steel Co., Ltd. (Япония) для нужд ножевой промышленности. Сталь VG-2 обычно используют для изготовления кухонных ножей.

Состав стали:

C — 0.6–0.7%. Углерод — наиболее важный элемент в стали, он повышает ее прочность, придает металлу хорошую твердость.

Cr — 13.0–15.0%. Хром — серовато-белый блестящий твердый металл. Хром влияет на способность стали к закаливанию, придает сплаву антикоррозийные свойства и повышает его износостойкость. Содержится в нержавеющей стали любой марки.

Мо — 0.1–0.2%. Молибден — серебристо-белый металл. применяется для изготовления специальных и быстрорежущих сталей. Молибден — твердоплавкий элемент, он предотвращает ломкость и хрупкость клинка, придавая ему необходимую жесткость, делает его достаточно стойким к высоким температурам.

Ni — 0.25%. Никель повышает коррозионную стойкость стали и способен несколько повысить прочность.

Подробнее о дамасской стали читайте здесь.

Подробнее о многослойном ламинате читайте здесь.

Было интересно? Поделитесь этой статьей с друзьями

нет комментариев Комментировать
    Оставить комментарий Напишите свой отзыв, он может помочь кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!