Сталь VG-2 в обкладках из дамаска
Сталь VG-2 — японская коррозионностойкая сталь, была специально разработана компанией Takefu Special Steel Co., Ltd. (Япония) для нужд ножевой промышленности. Сталь VG-2 обычно используют для изготовления кухонных ножей.
Состав стали:
C — 0.6–0.7%. Углерод — наиболее важный элемент в стали, он повышает ее прочность, придает металлу хорошую твердость.
Cr — 13.0–15.0%. Хром — серовато-белый блестящий твердый металл. Хром влияет на способность стали к закаливанию, придает сплаву антикоррозийные свойства и повышает его износостойкость. Содержится в нержавеющей стали любой марки.
Мо — 0.1–0.2%. Молибден — серебристо-белый металл. применяется для изготовления специальных и быстрорежущих сталей. Молибден — твердоплавкий элемент, он предотвращает ломкость и хрупкость клинка, придавая ему необходимую жесткость, делает его достаточно стойким к высоким температурам.
Ni — 0.25%. Никель повышает коррозионную стойкость стали и способен несколько повысить прочность.
Подробнее о дамасской стали читайте здесь.
Подробнее о многослойном ламинате читайте здесь.
Было интересно? Поделитесь этой статьей с друзьями