Вход
Все о ножах и их заточке

Сталь 420J2

Сталь 420J2 — японская низкоуглеродистая нержавеющая сталь, усовершенствованная японскими металлургами мягкая нержавеющая сталь 420. Это достаточно прочная и устойчивая к коррозии сталь, имеющая, тем не менее, низкую износостойкость и способность сохранять заточку, что делает её не самым лучшим выбором в качестве стали для изготовления ножей. В основном используется в ножах для рыбаков, ножах для подводного плавания. Аналог российской стали 30Х13, 40Х13.

Из данного типа стали многие производители изготавливают мачете и ножи для выживания, так как ножи из этой стали можно заточить в полевых условиях практически об любой булыжник.

Вследствие мягкости стали 420J2 она легко подвергается обработке, что часто используют при изготовлении необычных по дизайну ножей и в качестве материала для вкладышей складных ножей.

Из-за доступности, простоты обработки и значительного распространения этой стали производители ножей используют ее как самостоятельно, так и в составе композитных сплавов, таких как San Mai III и ZDP-189/420J2 в ножах Spyderco, где 420J2 играет роль обкладки, заключая внутри более твердую сталь.

Сталь 420J2 легко поддается полировке, что делает эту сталь экономически эффективной в производстве, однако мягкость также делает её и чувствительной к царапинам.

Состав стали:

C — содержание углерода в сплаве составляет 0,32%. Углерод — наиболее важный элемент в стали, он повышает ее прочность, придает металлу хорошую твердость.

Сr — содержание хрома в сплаве составляет 14,00–16,00%. Хром — серовато-белый блестящий твердый металл. Хром влияет на способность стали к закаливанию, придает сплаву антикоррозийные свойства и повышает его износостойкость. Содержится в нержавеющей стали любой марки.

Mn — содержание марганца в сплаве составляет 1,00%. Марганец применяется на стадии выплавки стали. Способен повышать твёрдость стали. Из сталей со значительным содержанием марганца делают различные прочные вещи — рельсы, сейфы и так далее.

Si — содержание кремния в сплаве — 1,00%. Кремний увеличивает прочность и износоустойчивость стали. Как и марганец, он делает сталь более стабильной и надежной.

Янагиба для суши и сашими Для нарезки Специальные Кухонные топорики для мяса Для стейка Разделочные Китайские шефы Накири для резки овощей Рыбацкие Ножи и стропорезы для спасателей Сантоку Для чистки овощей и фруктов Для завтрака и томатов Деба (дэба) для разделки рыбы Поварские Скрытого ношения Механические

Сталь 420J2

Было интересно? Поделитесь этой статьей с друзьями

нет комментариев Комментировать
    Оставить комментарий Напишите свой отзыв, он может помочь кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!