Полуавтоматический складной нож Kershaw Cryo 7 см, высокоуглеродистая среднехромистая молибден-ванадиевая нержавеющая сталь 8Cr13MoV, Китай




Напишите свой отзыв, он может помочь кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!
X
1 Ужасно 2 3 4 5 Отлично
Отправить
Всего 2 отзыва
4.5
Для расчета рейтинга используются оценки товара в отзывах. Оставьте свой отзыв о товаре:
Полуавтоматический складной нож Kershaw Cryo 7 см, высокоуглеродистая среднехромистая молибден-ванадиевая нержавеющая сталь 8Cr13MoV, Китай 1555TI
Макс
20.02.18
Фото
За такую цену идеальный нож. Кланая пружина, удобная рукоятка, крепкая клипса ( хотя я бы хотел чтоб она по длинней была ), мощный клинок ломик. Единственное тяжеловат. Ну и из-за олщены и длинны это всё-таки не кухонный нож. Хлеб не удобно резать, но салат на стругать вполне. И если вы являетесь поклонником вяленного мяса, этот нож то что нужно. Не страшно его по ломать в этом случае, в отличии от более офисных тонких и хрупких ножей.
Дмитрий
19.02.15
Маленький и тяжёлый «хиндерер для бедных» сильно отличается ото всего, что выпускается в составе китайской линейки Kershaw и на полке магазина сразу приковывает взгляд. Малыша без индекса «II» вряд ли можно назвать полноценным ножом. С клинком длиной 7 см он, скорее, похож на игрушку, масштабную копию. Kershaw Cryo II уже вполне может решать большинство задач, которые возлагаются на единственный носимый с собой нож. Благодаря продуманной и исключительно качественно обработанной рукояти, им можно работать в течение длительного времени, не ощущая никакого дискомфорта. Хотя здесь, видимо, могут сыграть роль размеры ладони. В моей, относительно небольшой и узкой, нож лежит как влитой. А вот в более крупной руке рукоять, возможно, будет ощущаться коротковатой. Нельзя сказать, что Cryo II – отличный резак, режущие качества на хорошем уровне, но не более того. Не очень положительно сказывается толщина клинка и, на мой взгляд, толстоватое для таких размеров сведение. Однако вряд ли это можно назвать недостатками, скорее – особенностями. Зато от клинка так и веет надёжностью. Про сталь клинка трудно сказать что-то особенное – простая, но вполне рабочая. Мне очень нравится работа ассиста на Cryo. Клинок вылетает плавно и не слишком быстро, словом, именно так, как нужно. Фрейм отлично фиксирует его. Впрочем, не припомню, чтобы хотя бы на одной из виденных мной за последние года два моделей Kershaw были какие-либо проблемы с замком. Беспокоит одно: за время не слишком частого использования в течение года фрейм продвинулся на пяту клинка более чем наполовину. Видимо, сказывается довольно простая сталь рукояти. Несколько слов о недостатках ножа. Я искренне не понимаю, как при таком общем качестве изготовления можно было так сэкономить на винтах рукоятки. Винты, в полном смысле этого слова, пластилиновые. И всё бы ничего – нож с открытой конструкцией рукояти легко чистить, не разбирая, - но клипса с завода стоит в положении tip-down. Я это положение не очень люблю и на всех своих ножах, где есть такая возможность, переставляю клипсы в tip-up. Вроде бы возможность есть и на Cryo, но в реальности упомянутые пластилиновые винты, к тому же, видимо, щедро залитые фиксатором, не дают это сделать. Шлиц срывается мгновенно, сами винты стоят насмерть. Кроме того, не так давно я обнаружил, что втулка для темляка перестала плотно фиксироваться в рукояти и негромко, но очень неприятно гремит. Соответственно, разобрать нож и посадить её на клей не позволяют всё те же винты.
x
Подбор аналога
Ошибка
подбор осуществляется в течении часа в рабочее время