СПРАВКАВ конструкции ножа реализована система защиты от случайного открытия - конкретнее, клинок словно бы подпружинен в закрытом состоянии, так что, чтобы открыть нож, необходимо приложить значительное усилие, чтобы он сдвинулся с мертвой точки. При прохождении определенной точки система "отключается" и нож открывается легко. Система особенно актуальна для тяжелых EDC и тактических ножей.
В фрейм запрессован твердосплавный или керамический шарик. Для этого высверливается отверстие или углубление диаметром немного меньше диаметра шарика. Потом прессом туда загоняется стальной закаленный шарик.

На клинке сделана выемка, в которую этот шарик в закрытом состоянии попадает, фиксируя клинок в закрытом состоянии.

Фосфористая бронза — под этим названием известен сорт машинной бронзы, отличающийся большим сопротивлением изнашивающим и истирающим усилиям, а также большой химической устойчивостью.
Данные полезные свойства фосфористая бронза приобретает не за счет той малой примеси фосфора (примерно от 0,05 до 0,18). Такой роли фосфор и не может играть, так как его присутствие вообще вредит крепости и вязкости металлов, делая их хрупкими. Фосфор играет роль очищающего компонента, который добавляют к сплаву ещё в расплавленном состоянии, а потом почти полностью удаляют из него. Дело в том, что в любом металле, в том числе и в бронзе присутствуют примеси, которые отрицательно сказываются на его механических свойствах, например, делая его хрупким.
Зачем, казалось бы, добавлять ещё один «лишний» компонент к сплаву, который ещё больше будет ухудшать его свойства. Так вот, при плавке бронзы имеет место доступ кислорода, который образует те самые вредоносные окислы. Они затем плавятся и при застывании образуются ненужные соединения, ухудшающие свойства сплава. При добавлении фосфора, он вступает в химическую реакцию с этими примесями. Далее образовавшееся соединение всплывает на поверхность и может быть с легкостью удалено из сплава.
Кроме разрушения окислов, фосфору приписывается еще свойство способствовать выкристаллизовыванию олова. В обыкновенной бронзе олово не кристаллизуется, вследствие чего (при окристаллизовавшейся меди) сложение массы получается обыкновенно недостаточно однородным. Фосфор сглаживает эту неоднородность и тем повышает крепость и вязкость сплава.
Такой материал правильнее называть не Phosphor Bronze или фосфор бронза, а бронза, очищенная фосфором. В таком сплаве незначительная часть фосфора всё же присутствует, но она крайне мала. Сплав из такого материала приобретает большую прочность и химическую стойкость. Опыт показал, что фосфористая бронза обладает на 30% большей прочностью, нежели обычная бронза.