Сначала был куплен универсальный кухонный нож Owl Knives, после чего решил купить нож размером поменьше. Он оказался не менее совершенным и не менее острым, но даже более универсальным...
Отличное добавление к двум ножам этой же серии, но большего размера. У меня два шефа один 16й классический Европейский и второй 16й шеф кирицуки... Ни тем ни другим неудобно из помидоров жопки вырезать... А этим - прям песня! Ну и режет как лазер. Впрочем, как и все ножи от Owl Knives. :)
Всем привет!
Этот шеф 16 см от Owl Knife у меня уже второй по счету. Сначала купил шеф с красной рукоятью из G10, о чем сделал большой отзыв. Так что все впечатления о ноже можно почитать по ссылке ниже. Единственное отличие ножа с карбоновой рукоятью - это естественно, то, что карбон более ухватистый и более приятный визуально. Но и чуток дороже, т.к. таки карбон! :)
Совы меня настолько впечатлили, что вместе с шефом 16 см. купил и нож "грибок" в стали S90V. И очень удивился, что помидор этот нож режет точно так же, как и кухонники!
Итак, отзыв на такой же нож с красной рукоятью ниже по ссылке:
https:////rezat.ru/knifes/povarskie/povarskoj_kuhonnyj_shefnozh_owl_knife_ch160_16_sm_stal_m390_rossija_owl3031211160
Всем добра. Ножи от Owl Knife стоят своих денег. А если вам кажется, что это не так - рекомендую попробовать подержать в руках, а главное попробовать что-нибудь порезать. И все вам станет ясно без слов! :)
Всем привет!
Купил на днях такого вот красавца на подарок на д.р. маме - Owl Knife CH160 16 см, сталь M390. Событие произойдет в начале мая и я решил для начала посмотреть а так ли оно режет, как все об этом говорят. В общем, подтверждаю - все правда, ножи от Owl Kinfe режут великолепно. Попробовал сравнить с wusthof, которых имею целый набор в фирменной подставке... И понял - что вюстхофы в плане основной функции ножа проигрывают по всем статьям! Хоть они и красивые, но таки нож прежде всего должен резать.
Что касается кухонных ножей (а может и туристических) ножи от Owl Knife на сегодняшний день не имеют конкурентов в плане цена - качество. Более того, такое качество мало кто может повторить. Да еще на таких сталях, да с фирменной закалкой! А в приличных коммерческих объемах, как у Сов - тем более. Линза на клинке, а так же множество других операций при производстве этих ножей по слухам (да и видео с производства на ютубе и вк хватает) делаются только вручную - и это сильно удорожает себестоимость конечного продукта. Ну и еще нужно уметь ту же линзу делать правильную. При этом из тех же сталей со сравнимыми характеристиками японские ножи стоят в разы дороже.
Казалось бы, все эти разговоры могли оказаться чистым маркетингом. Но нет. Достаточно просто взять в руки нож и начать им что-то резать. Я своим новым кухонным 16 см с красной рукоятью, что на приложенном к этому отзыву фото (фоткал лично, дома на айфон) - смог повторить трюк, который показывает основатель Owl Knife Роман Царев на своих видео. Просто взял и отрезал помидор горизонтально. Прикол в том, что помидор при этом просто стоял на столе - ничем не закрепленный! Стоит ли говорить о том, что wusthof хоть и очень красивый (classic ikon, ice cream) не смог этого повторить? Не один из шести моих вюстхофов не смог ничего отрезать а просто смещал помидор вбок! (печаль!)
Таким образом получается, что нож от Owl Knife из коробки делает то, что их же ножи показывают народу на мероприятиях, т.е. на выставках и т.д.
Да ладно бы горизонтальные резы одной рукой не закрепленного помидора или сырой моркови. В жизни таким никто не занимается... Просто, когда берешь в руки Сову и начинаешь ей резать овощи, как обычно, поражаешься легкости, с которой нож режет и как он скользит по продуктам. Вюстхофы у меня тоже острые, и естественно овощи режут как бы нормально... Но там нет линзы на клинке и плоскость клинка получает более сильное сопротивление при резе... А Сова при этом из-за линзы скользит как по воздуху. Незабываемое ощущение. Чтобы понять о чем речь нужно пробовать самому. Просто взять и что-нибудь порезать сначала своим любимым ножом и тут же Совой... И пусть любимый нож будет стоит в разы дороже, чем нож от Сов - резать так же а тем более лучше, он скорее всего не сможет. Факт.
Это впечатлило меня настолько, что я уже зарезервировал еще пару таких же 16 см шефов, чтобы выбрать один из них подержав в руках... Первый, уже купленный нож я маме подарю как и планировал, а мне что теперь с одними вюстхофами жить? После того, как познал дзен? :) Куплю и себе - вопрос только с какой рукоятью, с более дорогой карбоновой или с "простой" из текстолита (G10, если не ошибаюсь).
Более того, зарезервировал еще несколько туристических ножей в разных цветах, чтобы выбрать один из них - либо XSF North, или Poket или SF North... в стали S90V, линза, все дела... :) Буква F в названии у Сов обозначает линзу)
Если меня так впечатлила Совиная кухня, то и туристический нож, максимального качества из крутой супер-стали мне тоже пригодится!
В общем вывод по поводу 16 см. шефа от Сов прост - нужно брать, а точнее хватать и бежать, пока не закончились. Сейчас у всех производителей заканчиваются запасы хороших порошковых сталей. И вроде как большие проблемы с закупкой, т.к. хрен чего из-за границы привезешь особенно в объеме. Поэтому пока есть возможность и цены на Owl Knife мега-адекватные (кто-бы что там не говорил) нужно брать, т.к. может получиться что потом из определенных сталей такой нож будет только под заказ с ожиданием 2-3 месяца и стоить будет "как чугунный мост". :)
Да что там далеко ходить... Все ножи из дорогих порошковых сталей от Owl Knife, если я правильно понял - продаются только на резать.ру! Потому что магазин заказал партию, зная своего покупателя и что нам, покупателям греет душу... Так просто ножи из M390, S90V, Elmax Superclean и т.д. у Сов не продаются. Только на заказ. А в резать.ру - пришел и купил. Чем, собственно говоря сейчас, дописав этот отзыв и займусь. Поеду на Ветошный, откуда мне уже час как отзвонились, сообщили, что "заказ собран"... Приеду, выберу что по душе... А потом, через какое-то время, буду радоваться что типа вовремя подсуетился - успел купить пока не закончилось!
Заказал, получил нож. Упаковка повергла в шок! Когда получал в отделении почты России, я подумал, что получаю что-то другое, запаковано было так, что можно было пиная ногами посылку через всю матушку Россию , повреждений она бы не получила, я очень доволен. Проверил нож сразу на бумаге , режет хорошо, но так как у меня есть точилка и алмазные бруски, заточу еще лучше . Вообщем супер нож из отличной нержавеющей стали. Еще добавлю , что рукоять супер , удобно лежит в руке и не скользит
Шикарный нож....реально не ожидал такого реза. линза на спуске это нечто... для тех кто знает как точить в линзу - это вообще не проблема, для тех кто не умеет - обычный керамический муссат и все - можно не точить
Попробовал этот ножик на выставке, порезал морковку и приуныл, так как все мои дорогущие ножи так не могут. Купил и уже несколько месяцев друзья и знакомые тестируют его именно в сравнении с Miyabi Black, Miyabi 5000MCD-B, Wuesthof Ikon, Yaxell Zen и другими. Заточкой занимаюсь уже давно и все переточены на Naniwa Chosera или на эльборах. В общем остроту исключаем, там все хорошо. Так вот, только супер сталь Miyabi Black вгрызается в продукты и режет агрессивнее. Но Сова входит в твердые овощи, такие как морковь, лук и пр. как в масло. В общем, не смотря на все мои попытки сбить друзей с толка, они однозначно тыкают в Owl Knife, спрашивают цену и где купить. В общем для тех кто хоть иногда режет твердые овощи, данная линза на клинке очень понравится. Мне теперь хочется более агрессивный рез и сталь злющую на шеф ноже Owl Knife.
Да, если вы любите вандалить ножом, то берите че нить немецкое типа Wuesthof или попроще. Супруга резала мерзлое мясо и выкрошила кромку. Говорит, как же хорошо он резал пока не сломался))) Пришлось отправлять в Рязань на переделку. Благо все исправили за счет ширины клинка и бесплатно. Респект Owl Knife, в частности Роману за данный шаг который без сомнения добавляет фирме некий статус.
Однозначно рекомендую!
Это мой первый дорогой нож на кухне – подарок от мужа. Я очень довольна, острее ножа еще не встречала. Легкий, удобный, выполняю им где-то до 80% всех операций. Рекомендую домохозяйкам – лучше иметь один хороший нож, чем кучу бесполезных неудобных и тупых железок. Храните только отдельно, ни в коем случае не в столе с вилками и ложками. Мне муж сделал магнитную полоску на рабочей стенке. Очень удобно. Теперь буду просить еще маленький для чистки тоже от этого производителя.
Это первый дорогой фирменный нож у меня на кухне, и вот что я о нем скажу: нож стоит своих денег. Режет идеально. Готовлю этим ножом 3-й день и готовлю много, еще ни разу его не правила и не подтачивала. Субъективно рез не ухудшился вообще. Разрез любых продуктов, хоть мягких, хоть твердых – ровный, тонкий, без особого нажима. Шинковка зелени – превосходная. Нужно быть очень аккуратной, нож очень острый. Я порезалась в первые 10 минут, но тут сама виновата. Рекомендую всем, у кого нет нормальных ножей!
Нож куплен целенаправленно, давно хотела себе что-то в стиле накири, но не могла выбрать. После просмотра нескольких роликов с участием Романа Королева загорелась покупкой ножа от Owl. Скажу, что нож оправдал мои ожидания на 100%, режет просто идеально. С ним нарезка и шинковка превращается в сплошное удовольствие.
Приобретал нож на пробу т.к. не часто встретишь порошковую сталь в кухонных ножах, так ещё и с такой ценой. Думаю покажет себя более чем. Единственное придётся обращаться к мастеру т.к. с линзой сам не справлюсь.