Личный кабинет
Москва
Закрыть X
Ваш город?
    
    

    Отзывы

    Всего 1149 отзывов

    Прекрасная точилка, давно хотел ее приобрести и остался ею доволен. Часто бываю на рыбалке, такая вещь там просто необходима. Небольшого размера, за цепочку подвешиваю на крючок палатки – всегда на виду и под рукой. И хотя дома есть стационарная электроножеточка Sititek Хозяйка 40М, иногда и дома точилка LTRSP приходится кстати. Доволен, что деньги не пропали зря.
    ****
    01.04.15
    Пишет Светлана, отзыв на Кухонный топорик для мяса Tojiro TJ/FA-70
    Очень интересный топорик,настоящий цай-дао.И как подобает классическому китайскому топорику,клинок строго прямоугольной формы,а рукоять из дерева.Топорик очень массивный,почти полкилограмма.Клинок выполнен из японской AUS-8 и достаточно толсто сведен.Классические топорики цай-дао выполнялись из углеродистой стали,но,мне кажется,современная нержавеющая сталь лучше.Конечно,она обладает меньшей твердостью,что предохраняет нож от различных сколов,а также обеспечивает легкость заточки.Режет топорик не особо хорошо,но ведь для этого есть другие ножи,а вот рубит он просто великолепно.За счет своей тяжести и углу заточки мясо и кости просто разваливаются под ударами клинка.Держит заточку лезвие относительно хорошо,но после объемной работой требует правки.Рукоять выполнена из палисандра и имеет очень надежный монтаж.В классических цай-дао клинок просто насажен на рукоять,а здесь эта конструкция усилена двумя заклёпками.Несмотря на то,что рукоять сделана качественно,в ней заключается главные минусы этого топорика.Первый минус заключается в длине и форме рукояти.Для такого массивного клинка она слишком маленькая.Несмотря на то,что я обладаю маленькой ладонью,рукоять для меня очень неудобная.Стоит ли говорить об удобстве при использовании этого ножа мужчинами.А второй минус заключается в негигиеничности материала.Рукоять со временем начинает впитывать влагу и неприятно пахнуть.Что бы этого избежать,нужно пропитать и покрыть лаком рукоять.
    Итого,в наши руках очень интересный и качественный,но не удобный топорик.Я не могу рекомендовать его всем,но возможно найдутся люди,которым этот топорик хорошо ляжет в руку и станет одним из любимых инструментов на кухне.
    *****
    31.03.15
    Сначала мы не были друзьями. Он был начинающим предпринимателем открывшим японскую кухню, восходившую в то время на пик популярности. Я только-что устроился управляющим в отдел японских ножей. Я знал про ножи казалось бы если не всё, то гораздо больше, чем полагалось на тот момент. НО оказалось что...
    При приготовлении суши или сашими нужно правильно взять нож, правильно его смочить, чтобы не налипал рис или не расслаивалась нежная рыба. И работать ножом нужно было правильными движениями как продольными, так и поперечными, аккуратно отодвигая кусочки роллов или рыбы. Повара, приготовлявшие эти экзотические блюда, должны пройти дорогостоящее обучение и получить настоящие японские сертификаты, для чего был выписан из японии мастер, владеющий всеми премудростями этого искусства. Казалось бы ВСЁ! Но не оказалось правильных ножей для сашими.. И бизнес превратился в нервотрёпку!
    Вот так я увидел человека, которого не интересовала стоимость и так не дешевых ножей. Радости не было конца, когда оказалось, что в моем отделе есть два таких ножа и в другом конце города во втором отделе ещё один! Мы долго разговаривали о японских сталях и термообработке, современных и традиционных рукоятях из магнолии, водных камнях и керамических мусатах. И мне было хорошо от того, что взрослый в общем-то мужик радуется как ребенок такому вот специфическому ножу.
    А нож был как раз вот такой.
    *****
    31.03.15
    Мне очень нравится этот нож.Клинок достаточно длинный для разделки крупной рыбы.Новый нож резал просто отлично,филе получалось идеально тонким и ровным.Лезвие достаточно гибкое(гнется на 2-4см в обе стороны),тонкое и неплохо держит заточку.Рекомендую вам перед каждым использованием ножа рекомендую вам пройтись по режущей кромке мусатом или мелким бруском.Это нужно для того,чтобы поддерживать нормальную остроту лезвия без особых усилий.Рукоять сделана из пластика,не скользит в мокрой руке,достаточно крепкая.По эргономике нож мне подходит отлично,как вам,не знаю.
    Вообщем,ножом я очень довольна.Конечно,пользовалась ножом я только на кухне,но думаю для походных условий он тоже прекрасно подойдет.Очень рекомендую к покупке
    *****
    31.03.15
    Пишет Николай, отзыв на Кухонный нож для хлеба Kershaw 9960
    Чтобы оценить по достоинству такой нож, им надо в самом деле порезать хлеб! Но после этого, учтите, Вам будет сложно в дальнейшем резать хлеб каким- либо другим ножом!Грамотно подобранная длина ножа, эргономика ну и главное, способ заточки режущей кромки в виде серрейтора, при чем специально разработанного для нарезки хлеба...! Сложно даже вспомнить, может ли быть что-то удачнее? Минус явный один, довольно большой кроме хлеба мало что им резать удобно. Т.е. такой нож не сойдет в качестве единственного или как основной, если вы только в булочной не работаете. Однако в наборе кухонных ножей вещь отличная и так как мы, в России, часто едим хлеб, батоны, булочки и знаем в них толк, такой нож очень правильное приобретение к набору! Стоит обратить снимание и на заточку, нож сложнее затупить, нежели обычный, по многим причинам, потому как большая часть режущей кромки не касается ничего твердого, потому как сама длина режущей кромки превышает длину ножа и и как следствие тоже, затупляется дольше, потому как кроме хлеба мало что им будете резать, но точить его под силу не каждому. Тупить его будете дольше обычно, а для заточки потребуется не абы какая точила или камень, а специальной формы мусат. В сети есть видео как точить ножи с серрейтором, но надо иметь ввиду, что когда-то, придется вопросом озадачится. Это особенность любого ножа такого типа. Плюсов много, восторг от реза есть, рекомендую!
    *****
    31.03.15
    Пишет Николай, отзыв на Поварской кухонный нож Kershaw 9940
    Такой нож, был у меня не долго, брался для другого человека, и ножей было три, все из этой серии, очень меня они порадовали! Некоторые не знакомы с этой сталью, но на самом деле сталь изначально ножевая, точится хорошо и тупится умеренно. Ножи заметно лучше и качественнее всех не брендовых ножей, да и в принципе, они не особо отличаются от дорогих Японских кухонников. Замечу, что не смотря на сравнительно не высокую цену, японцы очень славятся своим качеством сборки, подгонки, обработки, а тем более заточки! Потому эти ножи тоже не исключение. Рукоять сделана грамотно, ухватисто, а ведь именно рукоять и удобство ее удержания является важнейшим фактором при выборе ножа! Потому как не долго и не много порезать можно любым ножом, а вот если приходится использовать нож как инструмент, если приходится ножом работать, то его эргономика действительно играет решающую роль. Тут приятная, прорезиненная на ощупь рукоять отлично заполняющая ладонь. Внешний вид ножей сделан строго и солидно, они подойдут под любой интерьер кухни. Бренд Kershaw очень известен во всем мире и имеет хорошую репутацию. А эта серия ножей по моему мнению являются минимально достаточной, конечно, некоторые захотят что-то красивее, с накладками под дамаск, может захочется супер сталь, но в этом ноже все хорошо, а стоит он дешевле. Если сравнивать эти ножи от Кершоу с более дешевыми брендами, у меня как раз тогда были ножи от Furi Rachael Ray, разницу я заметил без труда, за Kershaw я бы точно доплатил! Брать ли более навороченные ножи, подумал бы, в зависимости от доходов, увлеченности ножами, умении их точить. Подводя итог, скажу, что получились у Кершоу очень сбалансированные ножи, готовые выполнить свою задачу, без изысков в дизайне, но зато и без переплаты за него, я остался ими доволен.
    У каждого настоящего мужчины должен быть дом, женщина и нож. На самом деле, много чего ещё не мешало бы, но сейчас-то речь о ножах. Этот достался мне по праву соучредителя небольшого пищевого бизнеса в ближайшем Подмосковье, который по замыслу должен был кормить посетителей японской и кавказской кухней, одновременно с этим принося стабильный доход мне – начинающему капиталисту. Шеф-повар сделал подробный список того без чего на нормальной кухне суши не лепятся, роллы не крутятся и маленько попрал мои лучшие буржуазные чувства стоимостью режуще-колющих предметов. Я ему тогда ещё сказал (как сейчас помню): «А вот без Masahiro никак ваще?»,- немного исковеркав название бренда в моёй транскрипции это звучало, как [маза-херо]. И тогда шеф стал рассказывать взахлёб какие это ножи, как они режут, какая заточка, работать одно удовольствие – короче – без мазахеро никак. Купили мазахеро в общей сложности тысяч на 40, специально пришёл на тест-драйв. Шеф продемонстрировал мастерство, да я и сам не удержался, тоже порезал, правда, обычный помидор, зато очень-очень тоненькими ломтиками. Восхищению не было предела - не зря вложился, действительно хорошие ножи.

    В течение нескольких последующих месяцев шеф подготовил команду профессионалов из выходцев средней Азии, которая приняла вахту, весь инвентарь и Masahiro . Однажды я застукал, как преемники без всякого трепета и почтения к уважаемому японскому бренду вскрывают им упаковку пищевых продуктов. И решил забрать у них всё, оставив только изделия из нержавейки отечественного производства, ибо работать с Masahiro нужно заслужить. Прошло лет десять с тех пор, бизнес этот давно прикрыл, зато ножи у меня остались и служат до сих пор.
    Пользуюсь таким ножом для чистки овощей и фруктов, очень удобно! Рез удивительно легкий благодаря тончайшему сведению ножа, около 0,1 мм, ко всему прочему тонкий обух, а легкий вес ножа не позволяет руке устать при чистке продуктов. Да, немножко теряется рукоять в руке, но это смотря для чего. На самом деле, могу смело рекомендовать этот нож как альтернативу любому не брендовому ножу, он будет на голову выше! Да и касательно дорогих брендов, тут все сложно, вероятно вас устроит рез этого ножа, но переплата иногда оправдана более дорогими материалами и дизайном, ведь этот нож отлично работает, но внешне смотрится простовато. В общем, если хотите чтобы нож стоил не дорого, имел швейцарское качество и отлично резал, берите смело. Хорош он и тем, что можно понять, чего вам не хватает в нем, а что особенно нравится, это поможет на личном опыте четко понимать, какой из дорогих ножей вам все же лучше приобрести потом. Убежден, что многих устроит и такой вид, особенно хорошо то, что можно при дарить нож из такой серии или ножи людям не искушенным дизайнерскими аксессуарами, но часто пользующимся ножами на кухне.
    Лично для себя, прекрасно понимаю, когда люди берут дорогие, брендовые, приемущественно японские ножи для шинковки например, да и вообще любой из больших ножей. А вот маленькие ножи, возможно из-за того, что они чаще теряются, требуют для чистки овощей и фруктов тонкого обуха и сведения, предпочитаю из доступных по цене, но известных и заслуживших репутацию брендов. Французские ножи опинель один из самых давних брендов пользующийся популярностью во всем мире. Я лично тестировал ножи опинель из нержавеющей стали 12С27 Sandvik, мне она понравилась. Отлично режет, на уровне с ножами намного более дорогими и при том прекрасно принимает остроту. Да, его придется править мусатом или даже на камнях несколько чаще современных порошковых сталей например, но зато эта сталь и не крошится. Со своими задачами ножи справляются на отлично! При чем яркие рукояти позволяют легко заметить нож на кухне, даже в различных шкорках от почищенного продукта, потому сложно потерять, случайно выбросив. Когда вспоминаю про Французские ножи, первым на ум всегда приходит именно Опинель. Хорошо использовать их ножи и на подарок, цена приемлемая, а рез хороший.
    "Режет как самолет, Yaxell Gou" так я назвал свое видео об этом ноже, потому как порошковая сталь SG2 с твердостью 63 единицы, тонкое и качественное сведение, отменная геометрия и длина режущей кромки делают свое дело. Нож режет также шикарно, как и выглядит. Он меня очень впечатлил. Даже высокая цена принимая во внимание порошковую сталь, многослойность ножа, воспринимается адекватно. Ну и в сравнении с конкурентами, при таких характеристиках это какбы не лучшее предложение на рынке. Очень радует коробка, такой нож солидно и подарить, молодцы в этом вопросе Японцы! https://youtu.be/JazqPmMnwpA