Личный кабинет
Ваш город: не определён
Закрыть X
Ваш город?

    Отзывы

    Всего 744 отзывов

    Пользуюсь таким ножом для чистки овощей и фруктов, очень удобно! Рез удивительно легкий благодаря тончайшему сведению ножа, около 0,1 мм, ко всему прочему тонкий обух, а легкий вес ножа не позволяет руке устать при чистке продуктов. Да, немножко теряется рукоять в руке, но это смотря для чего. На самом деле, могу смело рекомендовать этот нож как альтернативу любому не брендовому ножу, он будет на голову выше! Да и касательно дорогих брендов, тут все сложно, вероятно вас устроит рез этого ножа, но переплата иногда оправдана более дорогими материалами и дизайном, ведь этот нож отлично работает, но внешне смотрится простовато. В общем, если хотите чтобы нож стоил не дорого, имел швейцарское качество и отлично резал, берите смело. Хорош он и тем, что можно понять, чего вам не хватает в нем, а что особенно нравится, это поможет на личном опыте четко понимать, какой из дорогих ножей вам все же лучше приобрести потом. Убежден, что многих устроит и такой вид, особенно хорошо то, что можно при дарить нож из такой серии или ножи людям не искушенным дизайнерскими аксессуарами, но часто пользующимся ножами на кухне.
    Лично для себя, прекрасно понимаю, когда люди берут дорогие, брендовые, приемущественно японские ножи для шинковки например, да и вообще любой из больших ножей. А вот маленькие ножи, возможно из-за того, что они чаще теряются, требуют для чистки овощей и фруктов тонкого обуха и сведения, предпочитаю из доступных по цене, но известных и заслуживших репутацию брендов. Французские ножи опинель один из самых давних брендов пользующийся популярностью во всем мире. Я лично тестировал ножи опинель из нержавеющей стали 12С27 Sandvik, мне она понравилась. Отлично режет, на уровне с ножами намного более дорогими и при том прекрасно принимает остроту. Да, его придется править мусатом или даже на камнях несколько чаще современных порошковых сталей например, но зато эта сталь и не крошится. Со своими задачами ножи справляются на отлично! При чем яркие рукояти позволяют легко заметить нож на кухне, даже в различных шкорках от почищенного продукта, потому сложно потерять, случайно выбросив. Когда вспоминаю про Французские ножи, первым на ум всегда приходит именно Опинель. Хорошо использовать их ножи и на подарок, цена приемлемая, а рез хороший.
    Клинок этого красивого ножа сделан из японской нержавеющей стали Aus 8 с твердостью около 58 , что должно обеспечить долгое сохранение остроты. Материал рукояти G-10 довольно хорошо и удобно лежит в руке, и при этом легко моется. У этого сантоку толщина обуха около 2 мм изготовление хорошее на очень высоком уровне, заточен великолепно – овощи, фрукты можно нарезать «в мелкую стружку» при большом желании (шутка? ). Впечатление об этом ноже очень положительные, режет всё на кухне, эдакий «мастер на все руки». Нож этот не дешев, но и дорогим его не назовешь, «классный» , «резучий» , «универсальный» - отработает каждый рубль.
    "Режет как самолет, Yaxell Gou" так я назвал свое видео об этом ноже, потому как порошковая сталь SG2 с твердостью 63 единицы, тонкое и качественное сведение, отменная геометрия и длина режущей кромки делают свое дело. Нож режет также шикарно, как и выглядит. Он меня очень впечатлил. Даже высокая цена принимая во внимание порошковую сталь, многослойность ножа, воспринимается адекватно. Ну и в сравнении с конкурентами, при таких характеристиках это какбы не лучшее предложение на рынке. Очень радует коробка, такой нож солидно и подарить, молодцы в этом вопросе Японцы! https://youtu.be/JazqPmMnwpA
    Знаете, кроме нюансов эргономики, я вижу не так уж много отличий в японских ножах, особенно издалека. Конечно, при ближайшем рассмотрении выявляются разнообразные нюансы в качестве изготовления, заточки, но определить их наиболее четко можно только после использования ножа на кухне, да и желательно не один день. Лично мне очень нравились раньше ножи самура, такой нож есть у моего отца. Но когда сравниваешь его с другими брендами, понимаешь, что не всегда популярное и раскрученное имя означает лучшее. Нож в целом хорош, поражает своим резом не искушенных, легко точится, не ржавеет, да и среди многообразия кухонных ножей нет однозначного ответа, покупать ли тот или иной нож? Я бы сказал, что стоит покупать тот, который Вам по душе.
    Я наслышана о замечательной компании Cold steel,которая знаменита своими туристическими ножами.Но я не заядлая туристка и больше времени провожу на кухне.Однажды я наткнулась в каталоге этой фирмы на небольшой овощной нож и сразу-же его заказала.Вот мои впечатления о нем.
    Клинок.Здесь он выполнен из стали Krupp 1.4116.На мой взгляд,хорошо сбалансированная нержавеющая сталь,тем более для нетяжелой работы ,вроде чистки.Заводская заточка оказалась вполне не плоха.Нож отлично резал тетрадный лист на весу.В работе нож показал себя отлично,шкурка с картофеля снималась в считанные секунды.С другой мелкой кухонной работой нож справлялся очень уверенно.Если вы будете пользоваться ножом по назначению,то острота сохранится очень долго.Правится нож очень легко.
    Рукоять.Выполнена она из похожего на резину, материала Kraton.Очень цепкий материал,который не скользит даже во влажной ладони.Нож отлично сидит в руке и даже если вы почистите ведро картошки,вы не почувствуете усталости.
    Итог.Небольшой,дешевый и очень удобный вспомогательный нож.Я бы не стала говорить,что это чисто овощной нож.Возьмите его на пикник или в поездку,вообщем в любое место,где вам может понадобиться что-то нарезать,и он отлично с этим справится.Рекомендую всем и каждому
    Это самый дорогой нож в моей коллекции и каждую копейку,вложенную в него,он отрабатывает.Давайте рассмотрим нож поподробнее.
    Клинок.Здесь он состоит из двух видов стали и имеет форму близкую к европейским шеф-ножам.Сама режущая кромка ножа сделана из стали VG-10,а её обкладки из дамаска.Я считаю сталь VG-10 одной из лучших на современном рынке кухонных ножей,а в сочетании с дамаском,она делает нож не только функциональным,но и красивым.Из коробки нож был заточен просто великолепно,клинок без труда нарезал газету на аккуратные полоски.VG-10 достаточно твердая и вязкая сталь и заточку держит отлично.Правка на мусате ножу понадобилась только спустя полтора месяца после покупки.Все это время нож отлично справлялся со всему кухонными задачами,начиная от резки мяса и заканчивая шинковкой зелени.
    Рукоять.В этом ноже рукоять выполнена из микарты и стали, и имеет довольно необычную форму.Микарта гладкая,но в руке практически не скользит.Больстер и навершие также хорошо отполированы и придают ножу не только эффектный внешний вид,но и корректируют его балансировку.Лично для меня рукоять не самая удобная,хоть и отлично сбалансированная.Конечно,это чисто субъективное мнение,но нужно быть готовым ,сто нож не ляжет в руку.Лучшим вариантом будет перед покупкой подержать нож в руках.
    Итог.Перед нами пример слияния красоты и отличных технических характеристик.Если вас не отпугнёт цена и,возможно,неудобная для вас рукоять,то такой нож станет вашим универсальным помощником на долгие годы.
    Это самая маленькая модель у компании Samura(в линейке керамических ножей)-Paring knife, то есть для фруктов,овощей и мелких продуктов. Нож очень маленький и почти ничего не весит, длина клинка около 7 см. толщина 1,5 -сделан аккуратно, отшлифовано всё идеально, по обуху ровная фаска,кончик скруглен и самое главное сведение очень тонкое. Малюсенькая рукоять сделана из современного материала - ABC-пластика, стойкого к моющим средствам, кислотам , и прочей химии, а также выдерживающая высокую температуру. Рукоять очень удобна с изгибами под руку, сделана качественно без заусенцев. Ножом режем морковку, картошку, апельсинчики - лимончики очень удобно,здесь он в своей стихии, режет легко без усилий, но длинны маловато для крупных фруктов(яблок например).Этот керамический нож очень нравится(хотя бы потому что используется очень часто), легко моется, удобен и недорог.
    *****
    23.03.15
    Пишет Светлана, отзыв на Поварской кухонный нож Kasumi 22020/B
    Когда я впервые взяла в руки этот нож,я не почувствовала его веса.Несколько лет до этого я часто пользовалась ножом "сантоку",и привыкла к его внушительному весу.А тут в руке оказалось воронье перо.Не знаю почему,но именно с вороньим пером ассоциируется у меня этот красивый,даже в чем-то элегантный нож.Но всё-таки не в красоте главное достоинство этого ножа.На самом-же деле весь смысл ножа в клинке.Нож на весу рассекал листы бумаги,а уж когда я начала готовить обед,удивлению моему не было предела.Сказать,что нож отлично отлично резал ,значит ничего не сказать.Лезвие как скальпель резало жилистое мясо,молниеносно шинковало овощи и зелень,я уже молчу про рыбу.Около двух месяцев на кухне я пользовалась только этим ножом.И,к моему немалому удивлению,он практически не затупился.Казалось бы,AUS-8 самая что ни на есть обыкновенная сталь,без каких-то заоблачных показателей твердости.Вот тут то и раскрывается вся прелесть титанового покрытия.Именно благодаря ему,этот нож сочетает в себе все плюсы высоуглеродистой и нержавеющей стали.Покрытие значительно повышает стойкость режущей кромки и не допускает окисления клинка.Но все-таки,любой нож рано или поздно затупится,и его придется точить.Заточкой ножей у меня в семье занимается младший сын.По его словам,нож с таким покрытием нужно править только на керамическом мусате или механической точилке с керамическим камнями.Не знаю,прав он или нет,но уже третий год никаких изменений в остроте или удержании заточки я не заметила.
    Еще хочется сказать о рукояти.Рукоять здесь-не побоюсь этого слова,шедевр эргономики.Не слишком тяжёлая и не слишком легкая,не слишком объемная,но и не тонкая-разве это не идеально для рукоятки кухонного ножа ?Рукоять хоть и не тяжёлая,баланс всё равно смещен в её сторону.Это не доставляет никаких неудобств при работе,просто нужно немного привыкнуть.Выполнена ручка их полипропилена,материала приятного на ощупь,прочного,и очень гигиеничного.
    Ну и теперь вывод.Потрясающий кухонный скальпель,причем по крайне демократичной цене.Очень удобный,долговечный и гигиеничный.Потрясающее сочетание красоты и функциональности.Он не только будет прекрасным украшением вашей кухни,но и надежным помощником.Если вы уделяете хоть немного времени искусству приготовления пищи,то этот нож-однозначно для вас.
    Если Вы желаете попробовать ножи Victorinox , то не стоит бежать и покупать сразу филейник или шеф, а купите для "затравочки" вот такой ножичек для овощей.Режет такой ножичек крайне восхитительно,зелень, редисочку там и всё в этом роде.Для томатов лучше пользоваться таким же ножом , но с серрейтором (и кстати будьте аккуратнее с этими тонкими клинками , порезаться ими очень легко- скальпель одним словом).Для фруктов этот нож неудобен, будет гнутся тонкое лезвие и рукоятку желательно по толще, а в остальном это хороший и самый бюджетный кухонник от Victorinox.

    На главную страницу Написать письмо