Отзывы

Всего 3896 отзывов

Интересный полуавтомат от известного дизайнера. Абсолютно не дешевый, но, я бы сказал, что нож того стоит.
Этот флиппер лично мне импонирует всем, кроме одного: отсутствием в осевом узле подшипников, что, конечно же, нивелируется вполне бюджетной ценой, как для итальянского производства. Во всем остальном же это прекрасный инструмент на каждый день: хорошая сталь клинка, удобная рукоятка, приятный дизайн, клипса с глубокой посадкой.
Хорошая сталь клинка, удобная рукоятка, непромокаемые ножны. Хороший вариант для туризма, рыбалки, охоты в качестве универсального режущего инструмента. Совы молодцы. Специально остановился на оранжевом, в траве не потеряешь, что, увы, уже бывало.
Что отличает действительно крутой нож, от обыкновенного ножа, стиль, дизайн, материалы, качество? Это все да, но на самом деле есть кое-что еще, нечто большее, харизма ножа, уникальность ножа! Это не просто хорошо сделанный нож, это нож с определенным настроением, характером и уникальными особенностями. Когда ты уверен, что похваставшись ножом перед другом или коллегой он не скажет, да у меня тоже такой нож есть! Или видел точно такой-же в магазине за углом за три копейки… К чему это я, к тому что когда увлекаешься ножами, а не просто используешь их как инструмент, возникает желание иметь что-то не обыденное, не обычное, не банальное. Да и сирийка — это всегда множество компромиссов чтобы вышло доступно широкому кругу, чтобы устроила тех, кто покупает ножи их расчетливости. Но самое интересное, что, приобретая эксклюзив он со временем только растет в цене, так как всегда есть ценители и коллекционеры, а сирийка, выпущенная миллионными тиражами со временем только дешевеет и обесценивается. Души в ней нет, радости куда меньше. Ну грубо говоря, вы будете радоваться канцелярскому ножу, уверен, что нет! Потому что кроме утилитарности нет в нем ничего. Ножи от Сандер это нечто особенное, изысканный нож, очень красивый, и топовый по всем показателям объективным, но еще и эксклюзивный. На него приятно смотреть, им любуешься, его приятно держать в руках благодаря идеально выверенной механике и подгонке- обработке. Он ощущается дорого, премиально. На само деле это не просто нож который положил на полку и ждешь когда он подорожает, нет, им можно пользоваться, тоненькое сведение, сталь, все сделано для прекрасного, сочного реза, он агрессивно вгрызается своим клинком, стоит только задать нужное направление. Если кратко постараться подвести резюме эмоциям вызываемым этим ножом, то это уникальное изделие которое однозначно подарит море положительных впечатлений от обладания им!
Забавный нож-брелок, приобрел в качестве подарка для девушки. Как раз на кольцо ключей от автомобиля. Вполне яркий и, может быть где-то полезный подарок.
Точилка выполнена очень качественно, работает 3 месяца без сбоев или каких-то отклонений – четко, быстро, с хорошим результатом. Аппарат, конечно, дорогой, но себя оправдывает (владею сетью бистро). Раз в 3-4 недели устраиваю заточной день – объезжаю бистро и точу ножи. Конечно, это не совсем удобно, но пока не могу купить по такой точилке на каждое заведение. В результате все ножи остры, как бритвы.
Зачетный нож. Очень удобная рукоять. В инструменталке такой должен быть, с ним удобно работать. Название "ремесленный" его характеризует именно таким.

Традиционный японский ремесленный нож для левши - "косяк" Kiridashi для резьбы по дереву (V2 - Shirogami Ni-Mai®) 5.5 см. YU/RB-2/L
Нужно понимать, что резать по тарелке ножом это очень кощунственно, так как тонка, острая режущая кромка даже из очень качественной стали по твердости все равно будет мягче керамики, и опять же, режущая кромка весьма тонкая для того чтобы нож был острый, в итоге один раз провести ножом по тарелке и рез уже будем «мыльным» не агрессивным, нож потеряет былую остроту. Кроме как смириться с данностью или вообще никогда не резать ничего по тарелке, были придуманны ножи для так называемые для стейка. Их суть в том, что режущую кромку делают серрейторную, благодаря чему с твердой керамикой сотрикасаются только выпирающие зубчики серрейтора- микро пилы, а внутренние грани касаются только существенно более мягких продуктов, благодаря чему сталь очень долгое время остается острой. На самом дел причин для остроты еще несколько, попробую объяснить, во первых серрейтор- пилообразная режущая кромка за счет граней своих более агрессивно цепляется за продукт, нежели прямая режущая кромка, которой для вгрызания, нужна очень высокая острота, иначе происходит проскальзывание при резе. Еще одна причина, это то, что режущая кромка физически имеет ощутимо большую длину, по сравнению с длиной клинка, что дает меньшую удельную нагрузку на условно каждый сантиметр клинка. Износ и степерь затупления зависят от длины режущей кромки, в данном случае при серрейторной заточке она весьма велика, что так-же плюс к удержанию заточки. Минусы есть, крайне сложно точить после затупления, которые хоть и в разы дольше происходит, но все равно ничто не вечно. Второй минус менее точный рез, но нужна ли такая точность при резе продуктов? В итоге ножи для стейка это то, чем можно и нужно резать по тарелке, именно такими ножами и никакими иными. Tojiro — японская ножевая фирма, известная миру уже 66 лет! В данном наборе привлекает меня стоимостью, сталью ASU8 твердостью 57-58 HRC что очень даже круто на мой взгляд для ножей которые предназначены для реза по тарелкам. Большинство конкурентов предлагают твердость на десяток единиц меньше, да и стали попроще. Вообще, по канонам, нож для стейка имеет негнущийся крепкий клинок и острое лезвие, которое шире у основания и сужается к острому кончику с зубчатой режущей кромкой. Узкое лезвие предотвращает прилипание мяса. Однако вот тут дав нам крутую сталь, японцы решили упростить геометрию, и клинок сделали относительно тонким 1,2 мм в обухе, гнущимся при боковой нагрузке, и ширина одинаковая, не меняется от рукояти к кончику. Как итог, мне лично это, кажется, не принципиально учитывая сталь и качество тожиро за эту стоимость. Как итог я приобрел сразу два набора и очень доволен покупкой, сравнивая с ранее имеющимся у меня набором ножей для стейка от бренда Arcos за аналогичную цену, там и сталь 420, попроще и твердость 47-49, сильно меньше, а из плюсов, так это более толстый клинок, который кране сложно погнуть при боковых нагрузках, но ощущается ли это в реальной жизни, при использовании? В общем, рекомендую Тожиро, да и в целом такой форм фактор ножей.
Суперский мини-керамбит. Купил ради прикола, сейчас все время ношу с собой, играюсь. Забавный и красивый!
Уоррен Осборн подтверждает свое реноме, как крутой ножевой дизайнер. Этот нож просто прекрасен! Какие линии обводов, как здорово сочетается клинок с рукояткой! При этом, с очень эргономичной рукояткой, отметим. И цвет анодирования эффектен, и клипса глубокая, и защита есть от открывания и несанкционированного складывания клинка. Все на месте, все отлично, не к чему и докопаться.