Отзывы

Всего 2600 отзывов

Нож был приобретен в подарок очень хорошему человеку, который много времени проводит на кухне и поэтому «ударить в грязь» не хотелось, и был задарен вот такой универсальный нож(шеф).
Теперь мои впечатления : упаковка добротная, вся в иероглифах («с головы до ног»), клинок в клеёнчатом чехольчике , короче очень презентабельно. Выглядит этот нож очень по- европейски, эдакий японский большой шеф . Клинок длинной 210 мм-впечатляет, таким ножом можно долго работать на кухне и не устать за счет такой производительности(чем больше ход клинка тем больше можно отрезать продукта за один проход). Изготовлен клинок очень хорошо, ни к чему придраться , отлично заточен , очень тонко сведен, про заточку можно добавить –«сам режет».Ещё один плюсик легкий вес 165 г. ,так что нож на уровне лучших европейских брендов этой ценовой категории , а может и даже лучше. Рукоять очень удобна, качество обработки супер.
Но есть одно «но» , такому ножу необходима квалифицированная заточка , так что приготовьтесь носить этот нож к хорошему заточнику (который как говориться «знает толк»), если это Вас не пугает , то это ваш нож.
У меня бывал немножко другой набор, но так как его не нашел сейчас, напишу о похожем. Честно говоря, я не сторонник ругать ножи, потому что у каждого из них есть преимущества и недостатки, а идеального ножа на мой взгляд нет и не будет. Даже если у него будет шикарный вид, материалы, качество и рез, то он будет стоить запредельно дорого и под критерий идеального не подойдет. Надо понимать, что пользоваться ножами будете именно Вы и потому советы по их выбору могут конечно сказать Вам о чем-то интересном, но стоит всегда покупать то, что Вам по душе, что Вам нравится, что как Вы думаете, будет Вас радовать. А мнение и опыт других людей как ни крути, вторичны. Когда я приобрел себе набор керамических ножей, был доволен их остротой и качеством. По большому счету, почти все, кто до керамических ножей пользовался самыми простыми моделями стальных, купленными в супермаркете и т.п., будут точно в восторге! А люди искушенные почувствуют, что рез, ради которого по большей части и покупается керамический нож, мог бы быть лучше. Во первых керамические ножи имеют в несколько раз большую твердость, но и хрупкость! Потому изготавливая керамический нож сведение ножа делают намного толще, нежели ножей из стали. Если сделать толщину как у стального ножа, то режущая кромка начнет крошиться даже от разрезания листка бумаги! Да и в том варианте который идет с завода, получается не возможен столь же хороший рез, как у качественного стального ножа, просто даже из-за геометрии ножа. Касательно того, что ножи эти не затупляются, конечно миф. Да, они тверже стальных и держат заточку несколько дольше, у меня через пару месяцев появилось желание их точить. А вот это вторая огромная проблема, потому как заточить их самостоятельно требует невероятно много времени, по несколько часов с каждым ножом и при том на алмазных камнях и при том достичь вменяемой остроты очень трудно! Со всеми ножами нужно уметь обращаться, но с керамическими приходится быть особенно бережным, потому что хрупкость керамики дает о себе знать. В использовании таких ножей рекомендуется не резать чего-то твердого, в том числе мороженных продуктов, да и при попадании на кость, или еще каком жестком соприкосновении у ножа может не просто выкрошиться режущая кромка, может отколоться огромный кусок ножа! В общем, я не оценил преимущество керамических ножей. Однако, если Вы сделали выбор именно в пользу керамики, то советую брать с черным клинком, лично мне удобнее в использовании оказались именно черные, потому как визуально лучше контрастируют с продуктами вроде картофеля, лука, кабачков и взгляд не напрягаешь при резе. Т.е. легко видно, какой толщины например овощи отрезаешь. Белый клинок сливается, приходится всматриваться. Со стальными проблем таких не наблюдал, но это скорее не проблема, а так, заметил особенность, возможно, Вам будет все равно. Еще стоит заметить, что керамика не магнититься и столь популярный сейчас способ вместо подставки под ножи пользоваться магнитом настенным не получится. Конечно, большим плюсом керамики является вау эффект, если приходят в гости знакомые или друзья, то дорогие брендовые ножи из стали редко привлекают внимание, а вот керамику замечают, зная, что она стоит не дешево, обсуждают и в общем, если хотите обратить внимание и похвастаться, то это Ваш выбор. Вообще, я более написал минусов, потому как мне в сравнении с керамикой больше по душе сталь, однако на истину я не претендую, да и всегда лучше всего делать свои выводы исходя из личного опыта. Возможно, стоит прикупить один керамический нож и аналогичный по размеру и цене стальной, сделать свой выбор попользовавшись ими несколько месяцев, а потом уже покупая дорогой, качественный, набор ножей из стали))) Удачи Вам в вбыоре!
При переезде на другое место жительства , в целях экономии места и средств , был приобретен вот такой универсальный нож. Длина клинка 15см, нож способен делать по кухне практически всё. Рукоятку выбирали из пластика, она гигиеничней, т.к. дерево разбухает, усыхает в любом виде, появляются щели. Кстати, больстер- это тоже плюс ножу, причем стальной , меньше щелей ,в которые может забиваться нарезаемый продукт. Второй плюс больстера в том, что он является таким упором для руки и не дает соскочить пальцам на клинок, безопасность пользования тоже должна быть не на последнем месте. Сталь на клинке нержавейка примерно такого же уровня как и на ножах викторинокс , «звезд с неба не хватает» , но свои задачи выполняет на 5 с плюсом , держит заточку приемлемо , «заправить» нож очень легко керамическим мусатом. Для тех кому не хочется постоянно «заморачиваться» с заточкой , самое оно. Этот нож режет всё – мясо, рыбу , колбасу и сыр ,овощи, хотя для некоторых целей великоват , а почистить овощи следует чем-то вертким , но пока за «неимением оного» пользуемся , что есть. В целом нож понравился , Arcos делает неплохие бюджетные ножи, присмотритесь к ним.
Прекрасный брелок-точилка для правки клинка.
Хотя выглядит несколько несерьезно, точилка прекрасно подходит для походов - не занимает много места, всегда под рукой и на месте позволяет заточить затупившийся от кромсания веток нож.
А большего и не требуется, все равно дома приводить режущую кромку в порядок на более серьезном инструменте.
Хотя традиционно бренд Victorinox ассоциируется со складными ножами, кухонные ножи этой марки так же достойны внимания.
Касательно ножа могу сказать следующее, на кухне в большинстве случаев использую универсальный нож среднего размера и Victorinox пришелся как нельзя кстати - удобная классическая форма, хорошая балансировка и тонкий рез - все что я ценю кухонном ноже тут имеется. Нож отличный, рекомендую.
*****
03.04.15
Пишет Алексей, отзыв на Мачете Kukri Machete CTK490-13HCS
Успел купить, пока он был еще в наличии. Не пожалел. Оригинальный мачете. Не натуральный кукри, но: честно держит заточку, приемист в руке за счет формы рукояти и лезвия (при традиционном хвате сам поворачивается в сторону удара нужной стороной). Есть "зуб Шивы", что, надеюсь, предохранит клинок от растрескивания. Насчет зонной закалки не уверен, но ее вроде и не обещали. Чехол отличный для ношения, но отличается от традиционных ножен для кукри, так как лезвие фиксируется двумя кнопками, что исключает удар "от бедра". Вспомогательных ножей нет. В общем, не кукри, но весьма интересный мачете.
*****
03.04.15
Пишет Алексей, отзыв на Мачете El Salvador Machete CTK2020HC
Честный и бесхитростный мачете, прекрасно держит заточку, прекрасно пригоден именно для того, для чего нужен мачете: рубить кустарник, тростник, мелкие деревья, колоть щепки и т.д. С успехом может заменить туристический топорик. На вид обалденен. Ножны из натуральной кожи выше всяких похвал. ИМХО, лучший в своем классе. Следует обратить внимание на толщину обуха: некоторые производители предлагают мачете с толщиной обуха 2 мм (!)В отличие от них, данный мачете погнуть затруднительно.
Прекрасная точилка, давно хотел ее приобрести и остался ею доволен. Часто бываю на рыбалке, такая вещь там просто необходима. Небольшого размера, за цепочку подвешиваю на крючок палатки – всегда на виду и под рукой. И хотя дома есть стационарная электроножеточка Sititek Хозяйка 40М, иногда и дома точилка LTRSP приходится кстати. Доволен, что деньги не пропали зря.
Сначала мы не были друзьями. Он был начинающим предпринимателем открывшим японскую кухню, восходившую в то время на пик популярности. Я только-что устроился управляющим в отдел японских ножей. Я знал про ножи казалось бы если не всё, то гораздо больше, чем полагалось на тот момент. НО оказалось что...
При приготовлении суши или сашими нужно правильно взять нож, правильно его смочить, чтобы не налипал рис или не расслаивалась нежная рыба. И работать ножом нужно было правильными движениями как продольными, так и поперечными, аккуратно отодвигая кусочки роллов или рыбы. Повара, приготовлявшие эти экзотические блюда, должны пройти дорогостоящее обучение и получить настоящие японские сертификаты, для чего был выписан из японии мастер, владеющий всеми премудростями этого искусства. Казалось бы ВСЁ! Но не оказалось правильных ножей для сашими.. И бизнес превратился в нервотрёпку!
Вот так я увидел человека, которого не интересовала стоимость и так не дешевых ножей. Радости не было конца, когда оказалось, что в моем отделе есть два таких ножа и в другом конце города во втором отделе ещё один! Мы долго разговаривали о японских сталях и термообработке, современных и традиционных рукоятях из магнолии, водных камнях и керамических мусатах. И мне было хорошо от того, что взрослый в общем-то мужик радуется как ребенок такому вот специфическому ножу.
А нож был как раз вот такой.
Мне очень нравится этот нож.Клинок достаточно длинный для разделки крупной рыбы.Новый нож резал просто отлично,филе получалось идеально тонким и ровным.Лезвие достаточно гибкое(гнется на 2-4см в обе стороны),тонкое и неплохо держит заточку.Рекомендую вам перед каждым использованием ножа рекомендую вам пройтись по режущей кромке мусатом или мелким бруском.Это нужно для того,чтобы поддерживать нормальную остроту лезвия без особых усилий.Рукоять сделана из пластика,не скользит в мокрой руке,достаточно крепкая.По эргономике нож мне подходит отлично,как вам,не знаю.
Вообщем,ножом я очень довольна.Конечно,пользовалась ножом я только на кухне,но думаю для походных условий он тоже прекрасно подойдет.Очень рекомендую к покупке