купил складной нож Mercury Range 913 Olive. Ощущения - сделан очень аккуратно, на уровне Викторинокса. Очень лёгкий, приятная оливковая рукоять. Отлично заточен. Доволен качеством на 100%, плюс какое-то ощущение теплоты, как от ручной работы, приятно даже просто держать в руках. Рекомендую.
Нож классный. Отлично лежит в руке, а уж про великолепную сталь в авторской закалке можно и не упоминать. Самое главное то, как этот нож классно режет. Не хуже даже легендарных кухонных ножей от самой же Owl Knife. Все дело в линзе на клинке, которую можно сделать только руками. Чего массовый производитель даже премиальных брендов не в состоянии обеспечить. А Owl Knife как то обеспечивает!
В общем, не сомневайтесь берите ножи данного бренда - кухня у них топовая по всем параметрам. Лучше не бывает. Ну а туристические ножи и для охоты - тоже можно и нужно брать, главное примерить нож по своей руке и чтобы предназначение конкретного вида ножа совпадало с вашими задачами. А дальше, какой нож "ляжет в руку", тот и стоит приобрести. Тут у нас безумное соотношение качества к количеству денег.
Кому кажется, что это дорого, так это на первый взгляд. Аналогичные ножи с аналогичными качествами от западных и японских производителей дороже в разы!
Поэтому рекомендую ножи от Owl Knife к покупке. Всем добра!
Этот шеф 16 см от Owl Knife у меня уже второй по счету. Сначала купил шеф с красной рукоятью из G10, о чем сделал большой отзыв. Так что все впечатления о ноже можно почитать по ссылке ниже. Единственное отличие ножа с карбоновой рукоятью - это естественно, то, что карбон более ухватистый и более приятный визуально. Но и чуток дороже, т.к. таки карбон! :)
Совы меня настолько впечатлили, что вместе с шефом 16 см. купил и нож "грибок" в стали S90V. И очень удивился, что помидор этот нож режет точно так же, как и кухонники!
Итак, отзыв на такой же нож с красной рукоятью ниже по ссылке:
Всем добра. Ножи от Owl Knife стоят своих денег. А если вам кажется, что это не так - рекомендую попробовать подержать в руках, а главное попробовать что-нибудь порезать. И все вам станет ясно без слов! :)
То что надо на эвридэй. Маленький, легкий, не заметный, могучий. не думаю что многие батонят каждый день, что то разделывают или строгают. 99% случаев это вскрыть, тонко подточить, подковырнуть, подрезать. Хотя и с нарезкой он вполне справляется. Этот малыш самое то на все эти случае, даже не смотря на то что выглядит как игрушечный.
Купил на днях такого вот красавца на подарок на д.р. маме - Owl Knife CH160 16 см, сталь M390. Событие произойдет в начале мая и я решил для начала посмотреть а так ли оно режет, как все об этом говорят. В общем, подтверждаю - все правда, ножи от Owl Kinfe режут великолепно. Попробовал сравнить с wusthof, которых имею целый набор в фирменной подставке... И понял - что вюстхофы в плане основной функции ножа проигрывают по всем статьям! Хоть они и красивые, но таки нож прежде всего должен резать.
Что касается кухонных ножей (а может и туристических) ножи от Owl Knife на сегодняшний день не имеют конкурентов в плане цена - качество. Более того, такое качество мало кто может повторить. Да еще на таких сталях, да с фирменной закалкой! А в приличных коммерческих объемах, как у Сов - тем более. Линза на клинке, а так же множество других операций при производстве этих ножей по слухам (да и видео с производства на ютубе и вк хватает) делаются только вручную - и это сильно удорожает себестоимость конечного продукта. Ну и еще нужно уметь ту же линзу делать правильную. При этом из тех же сталей со сравнимыми характеристиками японские ножи стоят в разы дороже.
Казалось бы, все эти разговоры могли оказаться чистым маркетингом. Но нет. Достаточно просто взять в руки нож и начать им что-то резать. Я своим новым кухонным 16 см с красной рукоятью, что на приложенном к этому отзыву фото (фоткал лично, дома на айфон) - смог повторить трюк, который показывает основатель Owl Knife Роман Царев на своих видео. Просто взял и отрезал помидор горизонтально. Прикол в том, что помидор при этом просто стоял на столе - ничем не закрепленный! Стоит ли говорить о том, что wusthof хоть и очень красивый (classic ikon, ice cream) не смог этого повторить? Не один из шести моих вюстхофов не смог ничего отрезать а просто смещал помидор вбок! (печаль!)
Таким образом получается, что нож от Owl Knife из коробки делает то, что их же ножи показывают народу на мероприятиях, т.е. на выставках и т.д.
Да ладно бы горизонтальные резы одной рукой не закрепленного помидора или сырой моркови. В жизни таким никто не занимается... Просто, когда берешь в руки Сову и начинаешь ей резать овощи, как обычно, поражаешься легкости, с которой нож режет и как он скользит по продуктам. Вюстхофы у меня тоже острые, и естественно овощи режут как бы нормально... Но там нет линзы на клинке и плоскость клинка получает более сильное сопротивление при резе... А Сова при этом из-за линзы скользит как по воздуху. Незабываемое ощущение. Чтобы понять о чем речь нужно пробовать самому. Просто взять и что-нибудь порезать сначала своим любимым ножом и тут же Совой... И пусть любимый нож будет стоит в разы дороже, чем нож от Сов - резать так же а тем более лучше, он скорее всего не сможет. Факт.
Это впечатлило меня настолько, что я уже зарезервировал еще пару таких же 16 см шефов, чтобы выбрать один из них подержав в руках... Первый, уже купленный нож я маме подарю как и планировал, а мне что теперь с одними вюстхофами жить? После того, как познал дзен? :) Куплю и себе - вопрос только с какой рукоятью, с более дорогой карбоновой или с "простой" из текстолита (G10, если не ошибаюсь).
Более того, зарезервировал еще несколько туристических ножей в разных цветах, чтобы выбрать один из них - либо XSF North, или Poket или SF North... в стали S90V, линза, все дела... :) Буква F в названии у Сов обозначает линзу)
Если меня так впечатлила Совиная кухня, то и туристический нож, максимального качества из крутой супер-стали мне тоже пригодится!
В общем вывод по поводу 16 см. шефа от Сов прост - нужно брать, а точнее хватать и бежать, пока не закончились. Сейчас у всех производителей заканчиваются запасы хороших порошковых сталей. И вроде как большие проблемы с закупкой, т.к. хрен чего из-за границы привезешь особенно в объеме. Поэтому пока есть возможность и цены на Owl Knife мега-адекватные (кто-бы что там не говорил) нужно брать, т.к. может получиться что потом из определенных сталей такой нож будет только под заказ с ожиданием 2-3 месяца и стоить будет "как чугунный мост". :)
Да что там далеко ходить... Все ножи из дорогих порошковых сталей от Owl Knife, если я правильно понял - продаются только на резать.ру! Потому что магазин заказал партию, зная своего покупателя и что нам, покупателям греет душу... Так просто ножи из M390, S90V, Elmax Superclean и т.д. у Сов не продаются. Только на заказ. А в резать.ру - пришел и купил. Чем, собственно говоря сейчас, дописав этот отзыв и займусь. Поеду на Ветошный, откуда мне уже час как отзвонились, сообщили, что "заказ собран"... Приеду, выберу что по душе... А потом, через какое-то время, буду радоваться что типа вовремя подсуетился - успел купить пока не закончилось!