Отзывы

Всего 3896 отзывов

купил складной нож Mercury Range 913 Olive. Ощущения - сделан очень аккуратно, на уровне Викторинокса. Очень лёгкий, приятная оливковая рукоять. Отлично заточен. Доволен качеством на 100%, плюс какое-то ощущение теплоты, как от ручной работы, приятно даже просто держать в руках. Рекомендую.
Нож понравился на фото, все устроило. Пришел - соответствует. Спасибо.
Простой, понятный ножик на каждый день.
остро ощущается нехватка бланка кожи с бегемота
*****
26.04.23
Пишет Сергей Васильевич, отзыв на Складной нож Otter Drei-Nieten 9 см, сталь 4034, Германия 01OT008
Спасибо, нож получил, все в порядке. Упаковано хорошо, без повреждений. Сам нож без нареканий.
Фото
Всем привет!

Нож классный. Отлично лежит в руке, а уж про великолепную сталь в авторской закалке можно и не упоминать. Самое главное то, как этот нож классно режет. Не хуже даже легендарных кухонных ножей от самой же Owl Knife. Все дело в линзе на клинке, которую можно сделать только руками. Чего массовый производитель даже премиальных брендов не в состоянии обеспечить. А Owl Knife как то обеспечивает!
В общем, не сомневайтесь берите ножи данного бренда - кухня у них топовая по всем параметрам. Лучше не бывает. Ну а туристические ножи и для охоты - тоже можно и нужно брать, главное примерить нож по своей руке и чтобы предназначение конкретного вида ножа совпадало с вашими задачами. А дальше, какой нож "ляжет в руку", тот и стоит приобрести. Тут у нас безумное соотношение качества к количеству денег.

Кому кажется, что это дорого, так это на первый взгляд. Аналогичные ножи с аналогичными качествами от западных и японских производителей дороже в разы!

Поэтому рекомендую ножи от Owl Knife к покупке. Всем добра!
Фото
Всем привет!

Этот шеф 16 см от Owl Knife у меня уже второй по счету. Сначала купил шеф с красной рукоятью из G10, о чем сделал большой отзыв. Так что все впечатления о ноже можно почитать по ссылке ниже. Единственное отличие ножа с карбоновой рукоятью - это естественно, то, что карбон более ухватистый и более приятный визуально. Но и чуток дороже, т.к. таки карбон! :)

Совы меня настолько впечатлили, что вместе с шефом 16 см. купил и нож "грибок" в стали S90V. И очень удивился, что помидор этот нож режет точно так же, как и кухонники!

Итак, отзыв на такой же нож с красной рукоятью ниже по ссылке:

https:////rezat.ru/knifes/povarskie/povarskoj_kuhonnyj_shefnozh_owl_knife_ch160_16_sm_stal_m390_rossija_owl3031211160

Всем добра. Ножи от Owl Knife стоят своих денег. А если вам кажется, что это не так - рекомендую попробовать подержать в руках, а главное попробовать что-нибудь порезать. И все вам станет ясно без слов! :)
Фото
То что надо на эвридэй. Маленький, легкий, не заметный, могучий. не думаю что многие батонят каждый день, что то разделывают или строгают. 99% случаев это вскрыть, тонко подточить, подковырнуть, подрезать. Хотя и с нарезкой он вполне справляется. Этот малыш самое то на все эти случае, даже не смотря на то что выглядит как игрушечный.
Удобный и эффектный внешне нож, в руку лег сразу. Подкупил сразу несколькими параметрами: цена, оснащение, размеры. Пять звезд.
Фото
Всем привет!

Купил на днях такого вот красавца на подарок на д.р. маме - Owl Knife CH160 16 см, сталь M390. Событие произойдет в начале мая и я решил для начала посмотреть а так ли оно режет, как все об этом говорят. В общем, подтверждаю - все правда, ножи от Owl Kinfe режут великолепно. Попробовал сравнить с wusthof, которых имею целый набор в фирменной подставке... И понял - что вюстхофы в плане основной функции ножа проигрывают по всем статьям! Хоть они и красивые, но таки нож прежде всего должен резать.

Что касается кухонных ножей (а может и туристических) ножи от Owl Knife на сегодняшний день не имеют конкурентов в плане цена - качество. Более того, такое качество мало кто может повторить. Да еще на таких сталях, да с фирменной закалкой! А в приличных коммерческих объемах, как у Сов - тем более. Линза на клинке, а так же множество других операций при производстве этих ножей по слухам (да и видео с производства на ютубе и вк хватает) делаются только вручную - и это сильно удорожает себестоимость конечного продукта. Ну и еще нужно уметь ту же линзу делать правильную. При этом из тех же сталей со сравнимыми характеристиками японские ножи стоят в разы дороже.

Казалось бы, все эти разговоры могли оказаться чистым маркетингом. Но нет. Достаточно просто взять в руки нож и начать им что-то резать. Я своим новым кухонным 16 см с красной рукоятью, что на приложенном к этому отзыву фото (фоткал лично, дома на айфон) - смог повторить трюк, который показывает основатель Owl Knife Роман Царев на своих видео. Просто взял и отрезал помидор горизонтально. Прикол в том, что помидор при этом просто стоял на столе - ничем не закрепленный! Стоит ли говорить о том, что wusthof хоть и очень красивый (classic ikon, ice cream) не смог этого повторить? Не один из шести моих вюстхофов не смог ничего отрезать а просто смещал помидор вбок! (печаль!)

Таким образом получается, что нож от Owl Knife из коробки делает то, что их же ножи показывают народу на мероприятиях, т.е. на выставках и т.д.

Да ладно бы горизонтальные резы одной рукой не закрепленного помидора или сырой моркови. В жизни таким никто не занимается... Просто, когда берешь в руки Сову и начинаешь ей резать овощи, как обычно, поражаешься легкости, с которой нож режет и как он скользит по продуктам. Вюстхофы у меня тоже острые, и естественно овощи режут как бы нормально... Но там нет линзы на клинке и плоскость клинка получает более сильное сопротивление при резе... А Сова при этом из-за линзы скользит как по воздуху. Незабываемое ощущение. Чтобы понять о чем речь нужно пробовать самому. Просто взять и что-нибудь порезать сначала своим любимым ножом и тут же Совой... И пусть любимый нож будет стоит в разы дороже, чем нож от Сов - резать так же а тем более лучше, он скорее всего не сможет. Факт.

Это впечатлило меня настолько, что я уже зарезервировал еще пару таких же 16 см шефов, чтобы выбрать один из них подержав в руках... Первый, уже купленный нож я маме подарю как и планировал, а мне что теперь с одними вюстхофами жить? После того, как познал дзен? :) Куплю и себе - вопрос только с какой рукоятью, с более дорогой карбоновой или с "простой" из текстолита (G10, если не ошибаюсь).

Более того, зарезервировал еще несколько туристических ножей в разных цветах, чтобы выбрать один из них - либо XSF North, или Poket или SF North... в стали S90V, линза, все дела... :) Буква F в названии у Сов обозначает линзу)
Если меня так впечатлила Совиная кухня, то и туристический нож, максимального качества из крутой супер-стали мне тоже пригодится!

В общем вывод по поводу 16 см. шефа от Сов прост - нужно брать, а точнее хватать и бежать, пока не закончились. Сейчас у всех производителей заканчиваются запасы хороших порошковых сталей. И вроде как большие проблемы с закупкой, т.к. хрен чего из-за границы привезешь особенно в объеме. Поэтому пока есть возможность и цены на Owl Knife мега-адекватные (кто-бы что там не говорил) нужно брать, т.к. может получиться что потом из определенных сталей такой нож будет только под заказ с ожиданием 2-3 месяца и стоить будет "как чугунный мост". :)
Да что там далеко ходить... Все ножи из дорогих порошковых сталей от Owl Knife, если я правильно понял - продаются только на резать.ру! Потому что магазин заказал партию, зная своего покупателя и что нам, покупателям греет душу... Так просто ножи из M390, S90V, Elmax Superclean и т.д. у Сов не продаются. Только на заказ. А в резать.ру - пришел и купил. Чем, собственно говоря сейчас, дописав этот отзыв и займусь. Поеду на Ветошный, откуда мне уже час как отзвонились, сообщили, что "заказ собран"... Приеду, выберу что по душе... А потом, через какое-то время, буду радоваться что типа вовремя подсуетился - успел купить пока не закончилось!