Отзывы

Всего 2346 отзывов

*****
07.05.20
У меня был похожий нож, но я его пролюбил. То был китайский нонейм, но я как-то к нему прикипел. Купил этот, чтобы восполнить потерю и себя немного утешить – все-таки бренд и дизайнер известный. К ножу претензий нет, все хорошо. По эксплуатации пока только резал бумагу и проверял на бечевке еще, карандаш заточил. Неплохо.
Когда я впервые распаковал свой новый шеф-нож Kai Shun несколько лет назад, я был ошеломлен тем, насколько он легкий. Для меня, привыкшего к более тяжелым немецким ножам, легкость ощущалась очень сильно. Но теперь я знаю, как тонкий клинок может прорезать более плотную пищу с меньшим сопротивлением, чем мои более толстые немецкие ножи. Хочу отметить также изящную рукоять Pakkawood. За ней легко ухаживать, материал очень водостойкий. А D-образный контур рукояти разработан для идеального сцепления с рукой и это , правда, работает.
Мои любимые ножи! Global использует свою собственную запатентованную сталь, которую они называют Chromova 18. Хотя ее состав очень похож на сталь, используемую в немецких ножах X50CrMoV15, но это не означает, что сталь работает идентично. В сталь Chromova добавлено много других элементов , которые придают ей лучшую остроту! Несмотря на то, что рукоять кажется скользкой, это не так. Она была специально разработана, чтобы надежно держаться в руке! Советую всем марку Global.
Когда я выбирал себе нож, я изучил много информации. Я выбирал между ножами европейских марок и японскими. Прочитав много отзывов, я понял, что ни одна сталь не идеальна. Поэтому повар должен понять, какие ножи нужны ему на кухне, и понять свои сильные и слабые стороны. Например, если вы пронзите куриный сустав немецким ножом, вы временно притупите лезвие, но, вероятно, не повредите его. Но если вы попробуете тот же трюк с японским ножом, вы серьезно рискуете его сломать. Не покупайте японский нож, если вы не готовы позаботиться о нем. В противном случае вы будете сильно разочарованы. Я же выбрал себе этот нож, бережно с ним обращаюсь и очень доволен покупкой!
Оба моих шеф ножа марки Yaxell, и оба в японском стиле сантоку (кстати, сантоку на японском языке означает «три добродетели»). Я легко нарезаю все продукты своими ножами (хотя, если вы захотите нарезать арбуз, вам понадобится нож большего размера). Я готовлю для семьи из трех человек, поэтому этого размера ножа мне достаточно. Если вы готовите еду с утра до вечера на большую семью, я бы советовал вам к покупке стандартный 20 см шеф нож. Он лучше подходит для большого объема работы.
*****
06.05.20
Пишет Руслан Киреев, отзыв на Поварской кухонный нож сантоку Wuesthof 4176 WUS
После года использования данного ножа, могу сказать, что нож, действительно, хорош! А именно форма santoku серии Classic Ikon. Объясню:
1) лезвие в японском стиле дает вам ширину более длинного ножа без более громоздкой длины. И он заметно тоньше и легче стандартного ножа шеф-повара.
2) изогнутая ручка лушче лежит в руке.
3) нож имеет воздушные кармашки вдоль режущей кромки, который сделаны, чтобы теоретически не допустить прилипания пищи. Хотя это наиболее эффективно только для определенных видов нарезки, но выглядит нож с ними круто.
Рекомендую к покупке.
Это мой первый японский нож, всегда на кухне были ножи из Икеа. И разница между ними, безусловно, велика . Пока не попробуешь, не поймешь. Я боюсь, что не смогу сам заточить нож, выдержав правильно угол и т.д., но пока нож все еще острый, даже после 4 месяцев интенсивной резки.
****
06.05.20
Нормально. На четверку.
Фото
Очень чистый дизайн. Продуманный и удобный. Не самый лёгкий, но это скорее особенность чем минус. Качество, в отличие от стоимости ножа, бескомпромиссное.
*****
05.05.20
Являюсь горячим поклонником ножей фирмы Spyderco. Первым моим ножом была Endura® 4 в классическом исполнении со сталью VG-10 и черной рукоятью. Я носил этот нож всегда и везде с собой. Как только появилась модель в современном дизайне с обкладками из дамаска, я не смог пройти мимо. Храню его как коллекционный, жалко использовать его, так как на рукояти останутся потертости и царапины.