Отзывы

Всего 2600 отзывов

****
10.03.20
Пишет СынЛейтенантаШмидта, отзыв на Ручная (механическая) точилка для ножей Chef's Choice, США CC445
Купил точилку неделю назад. Пока особо ничего не могу сказать, два ножа наточил – вроде нормально.
Точилка Work Sharp Ken Onion Edition, благодаря регулируемой направляющей, позволяет производить точную заточку в пределах от 15 ° до 30 °. Это удивительный продукт! Я пытался использовать различные способы заточки ножей, но все получалось не очень хорошо.
Результаты у этого станка - просто отличные! Инструмент дорогой, но стоит вложений! Теперь я могу с легкостью заточить до "бритвы" любой нож!
Покупал в подарок тестю. Нож очень понравился. Аккуратный, элегантный, харизматичный. Рукоять из сливового дерева теплая и красивая. Клинок достаточно длинный и судя по стали резать будет отлично.
Работаю поваром в кафе, приходится работать различными ножами. Хозяин заведения не особо щедр на инструмент и ножи у нас так себе – какие-то нонейм китайские. Я устал мучиться и решил купить хороший профессиональный нож, так чтобы раз – и надолго. Выбор пал на Яксель, многие его хвалят. Выбирал между несколькими поварскими – из серии Зен, Ран и Мон. По итогу все же остановился на этом, и с грантонами. Очень доволен – нож удобен, невероятно остер, режет, шинкует, нарезает абсолютно все. Грантоны работают отлично при тонкой нарезке.
Крутой нож, очень силен в резе, хват удобен, агрессивно смотрится из-за «зубатого» рисунка на клинке. Но есть пара моментов. Во-первых, нож с односторонней заточкой режет, как Бог, но не подойдет всем. Здесь нужно сноровка, без опыта работы ножами с односторонней заточкой можно и без пальцев остаться. Во-вторых, я не совсем понял, при чем здесь танто? Профиль клинка и не японское, и не американское танто, это варнклиф. В остальном же – нож круто выполнен, очень. Эти чойлы, выборка на правой стороне клинка, как у якута, возможность использовать нож, как лопатку, отверстия для страховочного шнура – все это говорит об очень широком функционале.
Нож обладает просто магической притягательной силой. Увидел и не смог устоять, купил. В дело пока не пускал, только протестировал рез на бумаге – безупречно. Любуюсь!
С учётом цены ножик отличный. Я покупал его на Резать.ру лет 5 назад и до сих пор чистит картошку и режит овощи.
Если говорить в принципе, то это достаточно мягкий Сандвик. Не пластилин, конечно, но у Моры термичка по-суровей будет. Из-за этого кончик ножа весьма уязвимое место.
Другое слабое место - рукоять. В моём видение дерево на кухонниках вообще не оптимальное решение, спустя несколько лет его начинает вести от влаги. Но цена невелирует эти минусы. Для начального кухонного сета это отличный выбор! Если его покажется мало - вас ждут в Yaxell и Kai...
Достоинства- Очень красивый, в руке лежит удобно, баланс идеален, рука не устает. Не ощущается 21 см- он очень маневренный. Из коробки оч острый.

Придирки - стоимость! Простите за что такте деньги, дизайн? Средняя сталька, ничего выдающегося. Покупал не тут по очень адекватной цене. Сравнить рез с ножом из aogami( kai shun blue)- проигрывает сильно в удержании заточки. Можно взять нож этой же фирмы, другой серии и рез будет такой же при двукратной разнице в цене.
Slip joint шагает по планете! Еще немного, и с таким замком начнут выпускать ножи мастера Ворсмы и всея Поволжья ))). В общем, и Lion Steel отметился в числе прочих. Нож неплохой, но зачем ему подшипники в осевом, если нет однорукого открывания? Погоня за технологичностью? Ну, может и так надо. Моя оценка – четыре звезды.
Интересный нож, но, по моему мнению, никак это не для скрытого ношения – великоват. В функциональности, состоятельности ножа не сомневаюсь.