Походный кухонный нож с фиксированным клинком HCK1 Hood Camp Knife 15.6 см. CR/3510




Напишите свой отзыв, он может помочь кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!
Ваша оценка *:
1 Ужасно 2 3 4 5 Отлично
Ваше имя/ник*:
Контактные данные
(не будут показаны на странице)
:
Ваш отзыв *:
Фото Вашего любимого ножа:
Отправить
Всего 1 отзыв
5
Для расчета рейтинга используются оценки товара в отзывах. Оставьте свой отзыв о товаре:
Походный кухонный нож с фиксированным клинком HCK1 Hood Camp Knife CR/3510
Николай
22.04.15
*****
Прошу прощения, что в отзыве, я немного уйду от непосредственно этого ножа, но думаю это нужно. Потом обязательно вернусь к разговору об этой модели. Карен Гуд- дизайнер женщина, но разработала для CRKT, по моему мнению, очень даже мужской нож, со своим стилем и харизмой. Вообще, я знаю очень мало ножей в этой категории, трудно что-то вспомнить, а ведь идея заслуживает внимания, интересна! Часто, выходя на пикник, люди берут, что у них есть, кто-то складной нож, кто-то кухонный нож из дома, либо нож с фиксированным клинком который предназначен для выживания или вовсе какой- то шкуросъемник для охоты. Понятно, что все они в той или иной мере применимы, но ведь в любой ситуации, выживания, похода в горы или пикника, почти вся работа ножа- это продукты! Я уже молчу про использование ножа дома. Да, я иногда открываю посылки, но не каждый день, а порой и не каждый месяц. Да, я отрезаю ниточку или что-то по хоз. Нуждам, но это тоже бывает очень редко! Да, я бывало подстругивал веточку на природе, но по большому счету, даже выходя на пикник я беру угли, покупаю дрова или если даже собираюсь найти дрова в лесу, то делаю это никак ни ножом, а топором и пилой! Глупо на большой костер заготавливать дровишек ножом. Выживание? По большому счету это миф. Как часто Вам приходилось потеряться и выживать? Сколько дней вы шли к помощи? Я вот когда ходил в горах 12 дней, в любом случае встречал людей, пусть и раз в день, другие группы, шел в группе, да и выйти к людям мог всегда если на за пару часов, то за день уж точно. Имел палатку и все такое, зачем мне нож выживания который способен поддеть люк? Потерпел катастрофу самолет, так у них в лучшем случае в багаже найдется какой-то нож, но никак ни с собой, да и находят самолеты к счастью, за несколько часов. Не надо ножом деревья рубить! Многие начитались Робинзона Круза и сидя в офисе, имея хорошую фантазию, поняли, что нужно им носить килограммовый ломовитый нож, чтоб если вдруг офис окажется на необитаемом острове… Понимаете о чем я? Нож нужен в подавляющем большинстве случаев для продуктов! И хороший складной или охотничий нож все равно не режет так хорошо как хороший кухонный! Посмотрев правде в глаза, я считаю что концепция ножа предложенная Карен Гуд очень даже правильная. Это полевой кухонник, который можно использовать дома как нож на кухне, но можно прихватив качественные, стильные ножны так же хорошо резать что-то и на природе! Т.е. по сути, кухонник с возможность удобного ношения! Но конечно не совсем кухонник, потому как с таким дизайном я ранее ножей на кухне не встречал, да и прочность у него с большим запасом! Нож самую малость может уступить лучшим кухонным ножам в резе, потому как продумывалась еще и прочность конструкции. Клинок полностью продолжается в рукоять (Full Tang), даже накладки из микарты очень прочные и практичные. Микарта мне вообще нравится, вид хороший, на ощупь приятна и износостойкость одна из лучших, лучше дерева. Получается, что этим ножом на самом деле при большой необходимость, можно и тяжелую работу сделать, от строгания деревяшки у меня ни один нож не ломался, а этот далеко не слабый конструктивно. Сталь тоже должна быть прочной, закалка до 56-58 единиц говорит о том, что нож будет нормально держать остроту, рекордов не поставит, зато сможет немного гнуться, будет мало скалываться режущая кромка, заточить его можно очень легко, даже подправив об что-то имеющееся под рукой, что между прочим не маловажно именно на природе. Для домашнего использования всего хватает, однако сталь углеродистая, такие стали хвалят за более агрессивный рез в сравнении с нержавеющими, но коррозия может появиться. Конечно, у меня нож недавно и я коррозии не замечал, возможно помогает еще и покрытие клинка, но как некоторые домохозяйки попользовавшись ножом оставляют его мокрым в мойке надолго… так с таким ножом нельзя. Длины клинка, в почти 16 см. хватает для нарезки всего. В комплекте идет ярко оранжевый кусочек паракорда, тоже отличное решение, ведь у ножа есть отверстие под темляк, а нацепив такой темляк на природе, легко можете найти нож, даже если он упадет например в траву или его кто-то не внимательно положит. Удобно очень пользоваться им на доске например, потому как даже когда нож полностью прорезает продукт, пальцы не касаются стола, доски и т.п. Получается ширина клинка позволяет легко шинковать этим ножом. Не удобно наверное только картошку чистить! Надо понимать, что ножи сделанные в США сейчас являются если даже и не лучшими, то одними из таковых на мировом рынке ножей. Бренд CRKT на рынке давно, с 1994 года, зарекомендовал себя хорошо. Да, их знаменитые ножи совсем другие, но ведь это новинка, у которой все еще впереди. Думаю со временем и взгляды людей и производителей несколько изменятся, а таких ножей станет намного больше, потому как нож именно таким быть и должен. Красивый, удобный, универсальный, спроектированный под задачу, в которой в основном ножи и используют, по продуктам! Мне бы хотелось только сталь нержавеющую, я понимая все плюсы углеродистых сталей, все равно не люблю волноваться за нож в этом плане. Снова смотрю и удивляюсь, почему другие дизайнеры не делают такое красивое покрытие клинку?