Нож с фиксированным клинком скандинавского типа MORA Craftline HighQ Allround 9.5 см 11675, углеродистая сталь, Швеция

Характеристики:
Длина ножа (см) :
21.5
Вес (г) :
72
Материал клинка :
Длина клинка (см) :
9.5
Спуски клинка :
Тип профиля клинка :
нет в наличии



Напишите отзыв
Он может помочь кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!
X
Заполните эти поля, чтобы получать ответы на ваш отзыв. Ваша электронная почта не будет видна другим пользователям
Добавить отзыв
Всего 1 отзыв
5
Для расчета рейтинга используются оценки товара в отзывах. Оставьте свой отзыв о товаре:
Нож с фиксированным клинком скандинавского типа MORA Craftline HighQ Allround 9.5 см, углеродистая сталь, Швеция 11675
Николай
22.02.15
Фото
После года использования ножа Mora Companion MG со сталью Sandvik 12c27 приобрёл себе данный рабочий нож с высокоуглеродистой сталью. Целью приобретения для меня была резьба по дереву.Так как с эргономикой я был знаком, она у ножей Шведской фирмы на высоте, а скандинавские спуски отлично подходят для моих задач, выбор не был для меня трудным. Нужда в углеродке обусловлена следующим: при черновой обработке твёрдых пород дерева, таких как дуб или пересушенная сосна, моя Mora Companion MG быстро подсаживалась и требовала правки на керамическом мусате.Углеродистая сталь на этом ноже обладает большей твёрдостью и механической стойкостью. Дополнительным плюсом ножа с углеродистой стали является то, что процентное содержание углерода в стали влияет так же на агрессивность реза, однако, несмотря на то, что рез у данного ножа "злее", чем у аналогичной модели с нержавейкой, платой за это является коррозионная стойкость. Данный нож темнеет или ржавеет, даже если вы просто потрогали клинок пальцами и забыли протереть, поэтому его всё время нужно держать вдали от влаги и протирать маслом перед хранением.Существуют "народные" способы защиты от коррозии, такие как фосфатирование в кока-коле или лимонной кислоте. В результате такой обработки на ноже образуется тёмная фосфатная плёнка, которая защищает поверхность ножа от коррозии. Однако, такое покрытие не слишком стойкое и оставляет следы на древесине при обработке. Лично я брать такой нож на природу крайне не рекомендую, по выше озвученным причинам, к тому же при контакте с пищей, в особенности с кислым уровнем pH, углеродистые стали оставляют привкус, и в таком виде для использования на кухне мало пригодны. Функции, для которых этот нож покупал лично я, он исправно выполняет. Могу порекомендовать его всем, кто ищет хороший простой хозяйственный нож для непищевых продуктов. Моя оценка 5 из 5.
x
Подбор аналога
Ошибка
подбор осуществляется в течение часа в рабочее время