Miyabi – японский производитель премиальных кухонных ножей, выполненных с учетом многовекового опыта кузнецов-оружейников, с использованием современных прогрессивных технологий и собственных инновационных решений. Образ каждого ножа Miyabi кропотливо создается талантливыми мастерами и инженерами компании, для получения гармоничного дизайна и фантастически чистого реза.
Для создания идеального кухонного ножа компания Miyabi выделяет шесть основных факторов – преимуществ своих ножей:
Серия 5000MCD 67 представляет собой премиальную коллекцию эксклюзивных кухонных ножей. Все ножи из линейки оснащается клинками из стали MC66 (порошковая сверхтвердая нержавеющая сталь ZDP-189, закаленная по криогенной технологии Friodur) в обкладках из дамаска (133 слоя стали). Фирменная термообработка придает центральному слою клинка высокую твердость (66HRC) и чрезвычайно однородную структуру с мелкими, равномерно распределенными карбидами, а обкладки из дамаска увеличивают прочность, эластичность лезвия и проявляются фантастически красивым рисунком. Рукоятки ножей Miyabi 5000MCD 67 выполнены из специальным образом обожженного ясеня (рукоятки из этого материала устанавливаются только на самых дорогих ножах). В сечении рукоятка ножа D-образная, очень удобная в удержании. Дополнительно каждый нож из этой серии оснащен больстером и навершием из нержавеющей стали. Каждый нож Miyabi идеально сбалансирован для снижения усталости при длительной работе.
Заточка ножей из линейки 5000MCD 67 – двухсторонняя симметричная, выполненная под углом около 12 градусов. Привычный для западного потребителя вид заточки, очень острый угол, небольшая толщина обуха гарантируют прекрасный продолжительный рез. Режущая кромка ножей Miyabi – сверхгладкая, выполненная в стиле Хонбадзуке.
Каждый кухонный нож Miyabi имеет безупречные, благородные формы и превосходную функциональность. Miyabi – оригинальные японские ножи премиального уровня для тех, кто ценит идеальную остроту и элегантный дизайн.