Пишу отзыв спустя пол года владения.
Нож очень красив и является предметом гордости. Одно из лучших сочетаний долговечной остроты, удобной рукоятки(для правшей, левой не особо удобно она не симметрична) и внешнего вида. Текстура обкладок в виде следов молотка скорее для внешнего вида чем функциональна, но выглядит потрясающе.
Нож очень острый из коробки, очень редко приходиться править, несмотря на то что у меня бзик на остроте ножей. Рекомендую использовать водные либо натуральные камни с очень тонким абразивом, затачивать его практически не придётся, только доводить режущую кромку.
Так же рекомендую, как и для любого ножа японского стиля, прикупить разделочных досок из адамово дерева, сильно увеличит срок службы РК если у вас нет навыков профессионального шеф повара.
Я обожаю ножи Miyabi. Они идеально подходят для любых продуктов (за исключением, конечно, костей). Ручки имеют очень хорошее сцепление, сталь превосходна, цвет дамасска ослепителен. Они выглядят так круто, что мои друзья все время хотят помочь мне на кухне) Этот нож делает скучную подготовительную работу такой легкой и увлекательной. Не забудьте также купить мусат для правки. И , пожалуйста, помните, этот нож очень острый, так что следите за пальцами, и все будет в порядке.