Японские ножевые традиции производства тесно переплетены с историей создания боевых мечей самураев. Само их появление и многовековой путь до наших дней овеян тайнами и легендами, в которых есть все: секреты древних мастеров, преемственность поколений ножевщиков, особый, неповторимый стиль. Для западного потребителя образ настоящего японского ножа всегда был загадочным и даже немного мифологичным. Многие мастера поварского дела относились к японским кухонным ножам с настороженностью, если не сказать, с опаской. Приоткрыла завесу таинственности, окутывавшую японские поварские ножи компания Zwilling
С приходом на производство педантичного немецкого руководства и прогрессивного профильного оборудования японские ножевые мастера создали несколько серий настоящих острых шедевров, которые мир увидел под брендом Miyabi. Само слово Miyabi в переводе с японского языка обозначает «элегантный, красивый» и эта характеристика в полной мере отвечает выпускаемой продукции.
Спустя совсем немного времени о ножах Miyabi заговорили во всем мире. Им раздавали щедрые эпитеты за потрясающее соединение японской традиционной лаконичности и изящества линий с великолепной функциональностью, остротой и надежностью высококлассного поварского инструмента. Слияние европейского капитала, передовых технологий и новейшего оснащения с опытом ножевых мастеров Японии стало удачным решением, благодаря которому весь ножевой мир смог лучше узнать многовековые традиции клинкового производства Востока.
Популяризации продукции Miyabi во всем мире способствовало плодотворное сотрудничество компании с известным во всем мире «Железным
Коллекции острых кухонных инструментов от Miyabi — это серии 5000 MCD, 600D, 600S, 7000D, 7000MCD, 7000Pro, 5000S
Для изготовления лезвий высококачественных поварских ножей Miyabi используется сталь CMV60 (высококачественная клинковая сталь, стойкая к коррозии, содержащая ванадий, кобальт и молибден) — в обкладках из дамаска; инновационная ножевая сталь MC66 в обкладках из дамаска и специальная клинковая сталь с криозакалкой Friodur. Львиная доля моделей изготавливается по так называемой «дамасской технологии» — сердцевина ножа выполняется из твердых ножевых сталей, а сверху она «укутывается» в множество слоев более мягкой стали. Процедура ковки, спайки единого клинкового полотна выполняется по особому методу. В результате, изготовленный клинок получает высочайшую твердость режущей кромки (порядка 60–66 единиц по шкале Роквелла), а само лезвие за счет множества мягких обкладок не приобретает излишней хрупкости. Такие лезвия невозможно править мусатом, процедура заточки выполняется только с помощью специального алмазного инструмента. Однако и точить такие клинки нужно не часто — они очень долго сохраняют настоящую бритвенную остроту. На предприятии ножи Miyabi точатся и полируются по специально разработанной методике.
Рукоятки ножей Miyabi выполняются из ценных пород древесины, нержавеющей стали (отполированной), микарты,
Ножи Miyabi — это современный взгляд на японские клинковые традиции, высокое качество и комфорт в использовании. Каждая модель этой марки просто дышит изяществом и элегантностью, гармонией в самых мелких деталях и элементах. Дизайн и функциональность этих поварских инструментов способны с первого прикосновения завоевать сердце и восточного, и западного мастера поварского искусства и просто рядового поклонника качественных ножей.