Японские кухонные ножи Masahiro

Сортировка
Напишите свой отзыв, он может помочь кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!
X
1 Ужасно 2 3 4 5 Отлично
Отправить
К сожалению, отзывов пока нет. Будьте первым, кто напишет его.

Своё начало известная компания Masahiro берёт от древнейшей семьи оружейных мастеров Hattori. В своё время мечи Hattori были знамениты на весь мир, и до сих пор о них ходят легенды. Старинные традиции оружейных мастеров легли в основу техники создания ножей Masahiro. Основываясь на них, специалисты компании развивают технологию производства дальше, внедряя самые современные разработки и используя технические новшества. Благодаря этому им удаётся добиться великолепного качества своих изделий, что делает ножи Масахиро одними из самых известных во всём мире японских ножей.

Качественные ножи Masahiro пользуются огромной популярностью, как у профессионалов, так и у любителей. Это великолепные изделия, которые могут быть одинаково удобны и на кухне какого-либо заведения, и в быту. Ассортимент компании очень широк и под этой маркой выпускаются различные ножи, которые могут удовлетворить любой, даже самый взыскательный вкус. В основном, Masahiro — ножи, выполненные в традиционном японском оформлении, но существуют также и некоторые серии, сделанные в более современном стиле.

Лезвие любого ножа Masahiro изготавливается из молибден-ванадиевой стали с высоким содержанием углерода. Из-за углерода изделия данной марки обладают великолепным качеством, высокой прочностью и долговечностью, а молибден, содержащийся в сплаве, предохраняет клинок от коррозии и придаёт ему высокую жаропрочность.

Заточка ножей Masahiro производится под углом 15 градусов. Она может быть как односторонней, так и двусторонней. При заточке клинков используются специальные приспособления и инструмент. Если вы приобретёте такой нож, ни в коем случае не пытайтесь осуществлять правку его лезвия собственными усилиями. Masahiro — ножи, требующие особого обращения, поэтому для их заточки лучше всего обратиться к профессионалам, которые используют водные японские точильные камни, специально предназначенные для этих целей.

Сплав, из которого изготовлены клинки, имеет высокие показатели твёрдости, поэтому лезвия долгое время сохраняют свою остроту. При создании стильных и удобных рукояток ножей Masahiro в основном используется японская сосна — экологичный материал. Рукояти ножей могут быть разного исполнения. Есть ножи Masahiro резиновой пропиткой, которые не скользят и отлично ложатся в руку. Ножи с деревянными ручками приятны на ощупь — с их помощью любая работа на кухне делается с удовольствием. Пластиковые ручки — лёгкие и отличаются небольшой себестоимостью. Ручки из стали — надёжны и великолепно выглядят.

Ножи Masahiro

Удивительный по изяществу и красоте узор японских иероглифов помимо обычного бытового смысла несет в себе еще и глубокое философское содержание. Например, жители Страны восходящего солнца твердо убеждены в наличии прямой взаимосвязи между уникальной остротой поварских кухонных ножей Masahiro и восхитительным вкусом приготавливаемых с их помощью блюд. Объясняется это написанием слова «острота», состоящим из двух иероглифов, обозначающих в прямом переводе «резать» и «вкус». Соединение смысла этих наиважнейших понятий и выражает глубинную суть кулинарных инструментов этой марки.

Господин Коджи Хаттори, занимающий пост президента компании Masahiro, абсолютно искренне считает, что изготовление качественных кухонных ножей, это не только высокое мастерство и перспективный бизнес, но еще и призвание. Чтобы убедиться в правоте его слов, достаточно взглянуть на ножевую продукцию, выпускающуюся под торговым брендом Masahiro, и своими руками опробовать ее в деле.

Масахиро — ножи, чьи лезвия изготавливаются из высокоуглеродистой молибден-ванадиевой стали, способной держать заточку очень долгое время. Такой материал задает кулинарным инструментам замечательное сочетание параметров твердости, коррозионной стойкости, жаропрочности и долговечности.

Выбор серий ножей и входящих отдельных инструментов этого бренда очень широк. В серии Masahiro-106 представлены традиционные японские поварские инструменты с односторонней заточкой. Поварской шеф-нож «Сантоку», предназначенный для морепродуктов «Такохики», ловко справляющийся с разделкой рыбы «Дэба», специализирующийся на суши и сашими «Янагиба» способны доставить особое удовольствие любителям японской кухни.

В серии Masahiro-110 вы найдете удобные, качественные и недорогие кухонные ножи для повседневного использования с двухсторонней заточкой, которые просто необходимы в любом доме. Их надежность и практичность проверены временем и подтверждены множеством отзывов от благодарных покупателей. В серию также включены наборы из двух или трех ножей в стильных и эффектных подарочных упаковках.

Высокие функциональные характеристики инструментов из серии Masahiro-136 соединяются с их уникальным дизайном в стиле Hi-Tech. А лаконичный внешний вид поварских ножей из серии Masahiro-140 обязательно придется по душе любителям четких контуров и строгих линий.

Завершает линейку продукции компании серия Masahiro-162, в которой представлены профессиональные японские ножи с односторонней заточкой, лезвия которых выполнены из известной сегодня во всем мире стали Kigami, что в переводе означает «желтая бумага».

Ножи Masahiro следует затачивать только при помощи высококачественных водных точильных камней или профессиональных точильных станций Chef’s Choice. Благодаря их применению уникальная острота кулинарных инструментов будет радовать вас долгие годы.

В заключение нужно обязательно упомянуть о восхитительной эстетике ножевых рукоятей, которыми снабжаются ножи Masahiro. Материалом для изготовления рукоятей этих инструментов, входящих в различные серии, служат высокоэкологичный пластик, японская сосна и мягкая нержавеющая сталь. Выполненные в точном соответствии с многолетними традициями, эти рукояти плотно сидят в ладони и никогда случайно не выскользнут у вас из руки.

Опыт древних японских мастеров-оружейников, кузнецов, литейщиков, металлургов соединяется в ножах Masahiro в глубокое и сильное чувство восхищения их остротой и кулинарными свойствами, рожденными из смысла двух иероглифов — «резать» и «вкус».

x
Подбор аналога
Ошибка
подбор осуществляется в течении часа в рабочее время