Кухонные ножи Le Creuset


Le Creuset

Компания Le Creuset была основана в 1925 году в городке Франсуа-ле-Гран, расположенном в северном регионе Франции. Основное направление деятельности предприятия — производство высококачественной посуды из чугуна и керамики. Фирма стартовала очень успешно, и уже через несколько лет бренд Le Creuset был известен во всей стране, а позже вышел и на международный рынок.

Высокое качество и широкий ассортимент выпускаемой продукции по достоинству оценили не только любители домашней готовки, но и шеф-повара престижных ресторанов. В настоящее время компания Le Creuset известна также великолепными кухонными ножами с клинками из дамасской стали, которые выпускаются для французского предприятия в ножевой столице Европы — городе Золингене.

Кухонные ножи Le Creuset подойдут и для применения на домашней кухне, и для использования профессионалами: они надежны, долговечны, функциональны и очень эстетично выглядят. Каждый кухонный нож оснащен клинком из дамаска (65 слоев стали с центральным слоем из твердой стали VG-10) и удобной рукояткой из стабилизированной древесниы оливкового дерева. Кроме этого, все ножи оснащены больстерами и навершиями из нержавеющей стали. Всадной сквозной монтаж клинков обеспечивает безупречную многолетнюю работу. Ножи Le Creuset имеют двухстороннюю симметричную заточку, что привычно европейским потребителям. В ассортименте производителя имеются все основные типы кухонных ножей: популярные европейские шефы и поварские ножи «сантоку» японского типа, небольшие овощные ножи и универсальные кухонные модели для выполнения различных операций по готовке.

Фирма Le Creuset сегодня — это отменные поварские ножи из дамаска, кухонные аксессуары и инструменты сомелье. Вся эта продукция успешно поставляется в более чем 60 стран мира.