Поварской кухонный шеф-нож Tojiro 16 см, сталь VG-10 в обкладках из дамасской стали, Япония




Напишите свой отзыв, он может помочь кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!
X
1 Ужасно 2 3 4 5 Отлично
Отправить
Всего 1 отзыв
5
Для расчета рейтинга используются оценки товара в отзывах. Оставьте свой отзыв о товаре:
Поварской кухонный шеф-нож Tojiro 16 см, сталь VG-10 в обкладках из дамасской стали, Япония TJ/FFC-CH160
Светлана
26.03.15
Это самый дорогой нож в моей коллекции и каждую копейку,вложенную в него,он отрабатывает.Давайте рассмотрим нож поподробнее.
Клинок.Здесь он состоит из двух видов стали и имеет форму близкую к европейским шеф-ножам.Сама режущая кромка ножа сделана из стали VG-10,а её обкладки из дамаска.Я считаю сталь VG-10 одной из лучших на современном рынке кухонных ножей,а в сочетании с дамаском,она делает нож не только функциональным,но и красивым.Из коробки нож был заточен просто великолепно,клинок без труда нарезал газету на аккуратные полоски.VG-10 достаточно твердая и вязкая сталь и заточку держит отлично.Правка на мусате ножу понадобилась только спустя полтора месяца после покупки.Все это время нож отлично справлялся со всему кухонными задачами,начиная от резки мяса и заканчивая шинковкой зелени.
Рукоять.В этом ноже рукоять выполнена из микарты и стали, и имеет довольно необычную форму.Микарта гладкая,но в руке практически не скользит.Больстер и навершие также хорошо отполированы и придают ножу не только эффектный внешний вид,но и корректируют его балансировку.Лично для меня рукоять не самая удобная,хоть и отлично сбалансированная.Конечно,это чисто субъективное мнение,но нужно быть готовым ,сто нож не ляжет в руку.Лучшим вариантом будет перед покупкой подержать нож в руках.
Итог.Перед нами пример слияния красоты и отличных технических характеристик.Если вас не отпугнёт цена и,возможно,неудобная для вас рукоять,то такой нож станет вашим универсальным помощником на долгие годы.
x
Подбор аналога
Ошибка
подбор осуществляется в течении часа в рабочее время