Для расчета рейтинга используются оценки товара в отзывах. Оставьте свой отзыв о товаре: Эксклюзивный поварской кухонный шеф-нож Miyabi 20.1 см, трехслойная сталь с сердечником из SG2, Япония 34073-201
Около 15 лет пользовался Яксель РАН. Давно хотел попробовать сг-2,но,цена кусалась,да и яксель устраивал. Следил за скидками и,не смог себе отказать в этом ноже по цене РАНа! Пользую мияби полгода с заводской заточкой,до сих пор острый,газетку на весу шинкует) появилось пару микрозазубрин-на газетке цепляются,хотя,глазом не видно,видимо,после разделки кижуча (три штуки за это время). По параметрам очень схож с РАНом,но,почему то,кажется легче,к рукоятке привык быстро.Теперь про сталь. При одинаковой заточке разницы в резе мияби, якселе,и,даже китайской самуре (тоже имею универсал 15 см,хотел посмотреть китайскую ВГ 10) не заметите,НО! разница будет в удержании, даже, не первичной остроты,а рабочей. Свмуру правлю раз в два месяца,яксель-раз в 4-5 месяцев,мияби в работе 6 мес.,пока,не требуется...вот,она разница в 2 ед по Роквелу и качества стали китайской и японской ВГ 10 и СГ 2! Правлю на станке к03Проф камнями нанива до 10000. Мой вывод:если у Вас дома один брусок 400/800 и Вы режете еду на тарелке или стеклянной доске,самура или хеймикут-более,чем достаточно,ВГ10 и СГ2 японские-если Вы понимаете,что такое острый ножи,либо,сами владеете навыками проф заточки,либо,1-2 раза в год отдавать такие ножи профессионалам на заточку,тогда,Ваша жизнь уже не будет прежней!..))) До кастомных кухонников я ещё сам не дорос! Но,"японцы"-моя любовь!..))
Пишу отзыв спустя пол года владения.
Нож очень красив и является предметом гордости. Одно из лучших сочетаний долговечной остроты, удобной рукоятки(для правшей, левой не особо удобно она не симметрична) и внешнего вида. Текстура обкладок в виде следов молотка скорее для внешнего вида чем функциональна, но выглядит потрясающе.
Нож очень острый из коробки, очень редко приходиться править, несмотря на то что у меня бзик на остроте ножей. Рекомендую использовать водные либо натуральные камни с очень тонким абразивом, затачивать его практически не придётся, только доводить режущую кромку.
Так же рекомендую, как и для любого ножа японского стиля, прикупить разделочных досок из адамово дерева, сильно увеличит срок службы РК если у вас нет навыков профессионального шеф повара.
Я обожаю ножи Miyabi. Они идеально подходят для любых продуктов (за исключением, конечно, костей). Ручки имеют очень хорошее сцепление, сталь превосходна, цвет дамасска ослепителен. Они выглядят так круто, что мои друзья все время хотят помочь мне на кухне) Этот нож делает скучную подготовительную работу такой легкой и увлекательной. Не забудьте также купить мусат для правки. И , пожалуйста, помните, этот нож очень острый, так что следите за пальцами, и все будет в порядке.