Личный кабинет
Ваш город: не определён
Закрыть X
Ваш город?
    
    

    Добавление товара...



    Поварской кухонный нож из дамасской стали Yaxell Super Gou Ypsilon "Gyuto", 193 Layers Damascus with Japanese SG2 Micro Carbide Powder Steel Core, Canvas Micarta Handle 20.0 см. YA37200


    в наличии
    Доставка товара возможна в день заказа. Вы можете посмотреть его в магазине.
    Поварской кухонный нож из дамасской стали Yaxell Super Gou Ypsilon "Gyuto", 193 Layers Damascus with Japanese SG2 Micro Carbide Powder Steel Core, Canvas Micarta Handle
    ХИТ
    Бренд / Серия:
    Yaxell / Super Gou Ypsilon
    Артикул / Код товара:
    YA37200 / 36715
    Цена:
    37990 руб.
    x
    шт.
    В корзину в магазине
    Купить в 1 клик
    Мы гарантируем, что вы не найдете более низкую цену в других магазинах России. Если вы все-таки найдете такой же товар в наличии у другого действующего официального дилера, но дешевле, мы сделаем 5% скидку от найденной цены.
    бонусы
    Материал клинка :Порошковая сталь SG2 (Micro Carbide) в обкладах из дамаска
    Количество слоев стали :193
    Твердость по шкале Роквелла (Hrc) :63
    Угол заточки (гр.) :15
    Тип шлифа (сечения клинка) :Flat Grind
    Тип режущей кромки лезвия :Двусторонняя симметричная
    Тип обработки или покрытия клинка :Травление, шлифовка, полировка
    Материал рукояти :Микарта (Canvas-Micarta), нерж. сталь 18/10
    Тип монтажа рукояти :Hidden Tang (Всадной сквозной)
    Материал ножен / чехла :Дерево магнолия
    Длина клинка (см.) :20.0
    Длина ножа (см.) :33.2
    Толщина обуха (мм.) :2,0
    Вес (гр.) :215
    Особенности :При производстве ножей, компания Yaxell использует эксклюзивные технологии термообработки стали и гарантирует сохранение режущих свойств лезвия ножа до 5 тысяч циклов заточки.

    Ножи идеально сбалансированы, что обеспечивает максимальный комфорт при резке.
    Дополнительно :Больстер и навершие из нержавеющей стали
    Компания производитель :Yaxell Corporation Seki-City, Japan
    Страна изготовитель :Япония
    Классификация, тип изделия :Gyuto (牛刀)
    Назначение :Поварской нож - основной инструмент шеф-повара
    Рекомендации по эксплуатации :Высококачественные кухонные ножи не рекомендуется мыть в посудомоечной машине. По ряду причин производители ножей рекомендуют исключительно ручную мойку. Подробно об этих причинах в информационном окне-справке.

    Сразу после использования ножи должны быть вымыты вручную и высушены, в противном случае лезвия ножей могут потемнеть. В случае если появились небольшие изменения оттенка стали или пятна на лезвии — используйте для очистки только мягкие не содержащие хлор или абразивы средства.

    Ножи лучше всего хранить отдельно от остальной посуды, так как это поможет избежать возможных повреждений режущей кромки и полотна лезвия от посторонних контактов с твердыми предметами (не храните ножи в традиционном выдвижном кухонном ящике вперемешку друг с другом). Лучше всего их держать в специальной подставке или на магнитном держателе.

    Кухонные ножи не предназначены для резки и рубки мяса, птицы и рыбы с крупной костью, а так же замороженных продуктов (для этих целей существуют специальные ножи).

    Ножи не нужно сгибать, гнуть или использовать для скобления, царапания, открывания пивных бутылок или консервов.

    Не рекомендуется резать продукты на разделочных столах и досках из стекла, керамики, натурального камня, акрила. Используйте доски из натурального дерева или полиуретана (мягкой пластмассы).

    При правильной эксплуатации качественные кухонные ножи прослужат вам долгие годы.

    Инструкция по применению :PDF Каталог Yaxell, технологии и материалы (на английском языке)
    Интересно :Ножи Yaxell — дамасская сталь, японское качество, всемирное признание
    Ножи Yaxell: идеальны для любой кухни!
    Кухонные ножи Yaxell: мировое признание, награды и премии
    Анзай Такахиро: «Компания Yaxell несет ответственность за каждый выпущенный нож»

    Yaxell — одна из наиболее известных японских компаний, занимающихся выпуском кухонных ножей. Ее продукция поставляется в 27 стран мира. Более 80 лет шеф-повара лучших ресторанов и отелей мира делают свой выбор в пользу Yaxell. Основной козырь предприятия — уникальные запатентованные технологии производства и обработки металла. Специальная термообработка с точным контролем температуры позволяет добиться особой остроты режущей кромки и максимальной стойкости и долговечности клинков. Ножи идеально выверены по весу и эргономике, ими легко работать долгое время. Они подходят как для домашнего, так и для профессионального применения. Заслуживает отдельной похвалы и великолепный внешний вид ножей Yaxell. В нем в полной мере реализован японский утонченный подход к дизайну.

    Yaxell SUPER GOU YPSILON — эксклюзивная юбилейная серия ножей с идеальными рабочими характеристиками. Фантастически красивая коллекция выпущена только для европейского рынка в честь 85-летия компании Yaxell. Супертвердое «сердце» клинка из порошковой стали заключено в более мягкие обкладки из 192-слойной кованой дамасской стали. Таким образом, нож очень долго держит идеальную остроту, но при этом достаточно гибок и прочен. В обкладки добавлен никель, делающий клинок более светлым и блестящим, а также повышающий его сопротивление ржавчине и появлению царапин. Помните: сверхтвердая и тонкая режущая кромка не предназначена для работы с замороженными продуктами и рубки костей!

    Клинки ножей серии SUPER GOU YPSILON разработаны по японским канонам, но заточка у них двусторонняя симметричная, привычная европейцам. Рукоять состоит из двух половинок, крепящихся к цельному хвостовику. Это самая прочная и долговечная из всех конструкций. Современный материал рукояти изготовлен на основе синтетической смолы и ткани. Он невероятно прочен, не скользит, не впитывает влагу и запахи. Форма рукоятей обеспечивает удобный и надежный хват при работе, защищая руку от быстрого утомления. Стальной больстер улучшает баланс ножа, уравновешивая лезвие. К каждому ножу прилагаются фирменные ножны из древесины магнолии.

    Gyuto — традиционный японский нож, изначально разработанный для разделки больших кусков говядины. Он тоньше, чем стандартный европейский шеф, что достигается за счет использования более твердой стали. Это дает особенно качественный рез. Нож прекрасно подойдет на роль основного инструмента профессионала. Отлично сбалансирован.

    Купить в 1 клик

    Входит в наборы (3)


    Напишите свой отзыв

    Ваш отзыв может помочь кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!

    Ваше имя/ник*:
    Контактные данные
    (не будут показаны на странице)
    :
    Ваша оценка *:
    1 Ужасно 2 3 4 5 Отлично
    Ваш отзыв *:
    Фото Вашего любимого ножа:
    Отправить
    Всего 1 отзыв
    5
    Для расчета рейтинга используются оценки товара в отзывах. Оставьте свой отзыв о товаре:
    Поварской кухонный нож из дамасской стали Yaxell Super Gou Ypsilon "Gyuto", 193 Layers Damascus with Japanese SG2 Micro Carbide Powder Steel Core, Canvas Micarta Handle YA37200
    Николай
    19.12.17
    *****
    Yaxell Super Gou Ypsilon нож ассоциирующийся даже не со скальпелем, а как бы не с лазерной хирургией, потому как скальпель в привычном его обличии кажется не столь острым, не столь технологичным, да и вообще очень мал! А тут… огромное острейшее лезвие! И эту остроту чувствуешь, ощущаешь шестым чувством, только берешь его в руки. Я думал что нож Яксель серии Гоу режет как самолет! Супер Гоу ну просто как ракета! А этот нож… Это не описать словами! Это ввввввжжжжжжжжжжжжжжииииииииииик! И всё! Мне нравиться ножи Яксель и более простых серий, таких как Зен, Ран, они хороши за свою цену и отличные кухонные ножи в целом, Серия Гоу и Супер Гоу мне нравились супер сталью, порошком который использовался в их клинках придающий высочайшую твердость и износостойкость благодаря равномерности распределения частиц металла при изготовлении порошковых сталей. Но эти серии, Гоу и Супер Гоу мне казались слишком нарядными наверное, их узор как-то бросался мне в глаза и выглядел нож очень классно по своему, но им не хотелось работать, а скорее использовать для красоты. Ну это конечно спорное мнение, мое мнение, а скорее впечатление было таково. Однако серия Yaxell Super Gou Ypsilon это совсем другое дело, тут благодаря огромному числу слоев стали нож преобразился в лучшую сторону сразу во всем, он стал и технологичнее и красивее и при этом, почему-то им хочется резать! Не знаю как им это удалось! Это как знаете, есть вещи коллекционные, такими мне казались ножи топовых серий от Yaxell, но этот шедевр который хочется использовать! Несколько иной получается рисунок на клинке, не столь бросается в глаза, более практичный наверное. Однако приглядевшись поближе, очень красиво смотрится! Рукоять отдельная история, казалось бы простая по форме, но удивительно удобная! Красота кроется в деталях и тут она начинается с упаковки ножа, с его деревянных ножен!!! Не смотря на то, что это кухонный нож. Да-да, он идет в ножнах! А далее конечно и сам клинок, лучшего дизайна не могу даже вспомнить! На картинках это не то, поверьте, не разглядеть, его надо брать в руки! Ощутить его идеальный баланс, тоже достижение грамотной рукояти, ее длины, больстера из нержавеющей стали на пятке ножа. А гарантии производителя о пяти тысячах циклов заточки!!! Это четная Япония, в отличии от многих сейчас продающихся псевдо японских ножах. Компания Яксель создало превосходный кухонный нож которым хочется делать абсолютно всё! Рекомендую!
     
    На главную страницу Написать письмо
  • Поварской кухонный нож из дамасской стали Yaxell Super Gou Ypsilon
  • Поварской кухонный нож из дамасской стали Yaxell Super Gou Ypsilon "Gyuto", 193 Layers Damascus with Japanese SG2 Micro Carbide Powder Steel Core, Canvas Micarta Handle