Личный кабинет


Добавление товара...



Поварской кухонный нож из дамасской стали Yaxell Gou "Gyuto", 101 Layers Damascus with Japanese SG2 Micro Carbide Powder Steel Core, Canvas Micarta Handle 20.0 см. YA37000


Поварской кухонный нож из дамасской стали Yaxell Gou "Gyuto", 101 Layers Damascus with Japanese SG2 Micro Carbide Powder Steel Core, Canvas Micarta Handle
ХИТ
Статус:
в магазине
Артикул / Код товара:
YA37000 / 14403
Цена:
19990 руб.
x
шт.
В корзину Купить в 1 клик
Нашли дешевле — Снизим цену!
Доставка:Москва
бесплатно
1-3 дня
Курьер
бесплатно
1-3 дня
Пункты выдачи PickPoint
бесплатно
1-3 дня
Материал клинка :Порошковая сталь SG2 (Micro Carbide) в обкладах из дамаска
Количество слоев стали :101
Твердость по шкале Роквелла (Hrc) :63
Угол заточки (гр.) :15
Тип шлифа (сечения клинка) :Flat Grind
Тип режущей кромки лезвия :Двусторонняя симметричная
Тип обработки или покрытия клинка :Травление, шлифовка, полировка
Материал рукояти :Микарта (Canvas-Micarta), нерж. сталь 18/10
Тип монтажа рукояти :Hidden Tang (Всадной сквозной)
Длина клинка (см.) :20.0
Длина ножа (см.) :33.5
Толщина обуха (мм.) :2,0
Вес (гр.) :215
Особенности :При производстве ножей, компания Yaxell использует эксклюзивные технологии термообработки стали и гарантирует сохранение режущих свойств лезвия ножа до 5 тысяч циклов заточки.

Ножи идеально сбалансированы, что обеспечивает максимальный комфорт при резке.
Дополнительно :Больстер и навершие из нержавеющей стали
Компания производитель :Yaxell Corporation Seki-City, Japan
Страна изготовитель :Япония
Классификация, тип изделия :Gyuto (牛刀)
Назначение :Поварской нож - основной инструмент шеф-повара
Рекомендации по эксплуатации :Высококачественные кухонные ножи не рекомендуется мыть в посудомоечной машине. По ряду причин производители ножей рекомендуют исключительно ручную мойку. Подробно об этих причинах в информационном окне-справке.

Сразу после использования ножи должны быть вымыты вручную и высушены, в противном случае лезвия ножей могут потемнеть. В случае если появились небольшие изменения оттенка стали или пятна на лезвии — используйте для очистки только мягкие не содержащие хлор или абразивы средства.

Ножи лучше всего хранить отдельно от остальной посуды, так как это поможет избежать возможных повреждений режущей кромки и полотна лезвия от посторонних контактов с твердыми предметами (не храните ножи в традиционном выдвижном кухонном ящике вперемешку друг с другом). Лучше всего их держать в специальной подставке или на магнитном держателе.

Кухонные ножи не предназначены для резки и рубки мяса, птицы и рыбы с крупной костью, а так же замороженных продуктов (для этих целей существуют специальные ножи).

Ножи не нужно сгибать, гнуть или использовать для скобления, царапания, открывания пивных бутылок или консервов.

Не рекомендуется резать продукты на разделочных столах и досках из стекла, керамики, натурального камня, акрила. Используйте доски из натурального дерева или полиуретана (мягкой пластмассы).

При правильной эксплуатации качественные кухонные ножи прослужат вам долгие годы.

Инструкция по применению :PDF Каталог Yaxell, технологии и материалы (на английском языке)
Интересно :Ножи Yaxell — дамасская сталь, японское качество, всемирное признание
Ножи Yaxell: идеальны для любой кухни!
Кухонные ножи Yaxell: мировое признание, награды и премии
Анзай Такахиро: «Компания Yaxell несет ответственность за каждый выпущенный нож»

Yaxell — одна из наиболее известных японских компаний, занимающихся выпуском кухонных ножей. Ее продукция поставляется в 27 стран мира. Более 80 лет шеф-повара лучших ресторанов и отелей мира делают свой выбор в пользу Yaxell. Основной козырь предприятия — уникальные запатентованные технологии производства и обработки металла. Специальная термообработка с точным контролем температуры позволяет добиться особой остроты режущей кромки и максимальной стойкости и долговечности клинков. Ножи идеально выверены по весу и эргономике, ими легко работать долгое время. Они подходят как для домашнего, так и для профессионального применения. Заслуживает отдельной похвалы и великолепный внешний вид ножей Yaxell. В нем в полной мере реализован японский утонченный подход к дизайну.

Yaxell GOU — премиальная серия ножей с идеальными рабочими характеристиками. Супертвердое «сердце» клинка из порошковой стали заключено в более мягкие обкладки из 100-слойной кованой дамасской стали. Таким образом, нож очень долго держит идеальную остроту, но при этом достаточно гибок и прочен. В обкладки добавлен никель, делающий клинок более светлым и блестящим, а также повышающий его сопротивление ржавчине и появлению царапин. Помните: сверхтвердая и тонкая режущая кромка не предназначена для работы с замороженными продуктами и рубки костей!

Клинки ножей серии GOU разработаны по японским канонам, но заточка у них двусторонняя симметричная, привычная европейцам. Рукоять состоит из двух половинок, крепящихся к цельному хвостовику с помощью заклепок. Это самая прочная и долговечная из всех конструкций. Современный материал рукояти изготовлен на основе синтетической смолы и ткани. Он невероятно прочен, не скользит, не впитывает влагу и запахи. Форма рукоятей обеспечивает удобный и надежный хват при работе, защищая руку от быстрого утомления. Стальной больстер улучшает баланс ножа, уравновешивая лезвие.

Gyuto — традиционный японский нож, изначально разработанный для разделки больших кусков говядины. Он тоньше, чем стандартный европейский шеф, что достигается за счет использования более твердой стали. Это дает особенно качественный рез. Нож прекрасно подойдет на роль основного инструмента профессионала. Отлично сбалансирован.



Купить в 1 клик


Напишите свой отзыв, он может помочь кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!
Ваша оценка *:
1 Ужасно 2 3 4 5 Отлично
Ваше имя/ник*:
Контактные данные
(не будут показаны на странице)
:
Ваш отзыв *:
Фото Вашего любимого ножа:
Отправить
Всего 4 отзыва
5
Для расчета рейтинга используются оценки товара в отзывах. Оставьте свой отзыв о товаре:
Поварской кухонный нож из дамасской стали Yaxell Gou "Gyuto", 101 Layers Damascus with Japanese SG2 Micro Carbide Powder Steel Core, Canvas Micarta Handle YA37000
Николай
30.03.15
*****
"Режет как самолет, Yaxell Gou" так я назвал свое видео об этом ноже, потому как порошковая сталь SG2 с твердостью 63 единицы, тонкое и качественное сведение, отменная геометрия и длина режущей кромки делают свое дело. Нож режет также шикарно, как и выглядит. Он меня очень впечатлил. Даже высокая цена принимая во внимание порошковую сталь, многослойность ножа, воспринимается адекватно. Ну и в сравнении с конкурентами, при таких характеристиках это какбы не лучшее предложение на рынке. Очень радует коробка, такой нож солидно и подарить, молодцы в этом вопросе Японцы! https://youtu.be/JazqPmMnwpA
Елена
19.06.13
*****
Искали подарок другу, начинающему, но перспективному повару-кулинару. Консультант посоветовал именно этот нож, так как данные ножи идеально сбалансированы и благодаря этому достигается максимальный комфорт при резке любых продуктов. Подарок наш оказался желанным, и друг с удовольствием и восторгом его одобрил. Спасибо за помощь в выборе!
aganemlin
21.11.12
*****
Взял этот нож после очень долгого процесса выбора и анализа, но всё же решился раскошелиться и купить именно его. Я не профи, не шеф повар, а простой московский инженер из телекоммуникационной компании, но готовить люблю. Этот нож делает готовку более комфортной и быстрой. Мужчины знают как важно иметь в своём арсенале хороший инструмент. Это тот же инструмент. Сталь очень хорошая, забить лезвие трудно. Хотя я по неосторожности уже забил остриё. В руке лежит хорошо, т.к. тяжёлый и удобная ручка. Заточка лезвия двусторонняя, но без симметрии. Левая сторона заточена под острым углом, правая под более тупым. Хотя на сайте написано, что симметричная. Это не так. рыбу на мой взгляд им разделывать не очень удобно, т.к. остриё как у универсального ножа, а всё остальное просто просто супер. П.С. страшно представить что будет, если он упадёт на ногу, а ты в это время будешь в тапках. Вывод - этот нож главное не ронять!
Maksim
30.03.12
*****
Samij lu4shij noz dlja profi povara.
o4en horoshaja cena poverte mne!

privet iz Norvegii !
 
  • Поварской кухонный нож из дамасской стали Yaxell Gou
  • Поварской кухонный нож из дамасской стали Yaxell Gou "Gyuto", 101 Layers Damascus with Japanese SG2 Micro Carbide Powder Steel Core, Canvas Micarta Handle