Личный кабинет
Ваш город: не определён
Закрыть X
Ваш город?

    Добавление товара...



    Поварской кухонный нож из дамасской стали Yaxell Ran "Gyuto", 69 Layers Damascus with Japanese VG-10 Steel Core, Canvas Micarta Handle 20.0 см. YA36000


    в наличии
    Доставка товара возможна в день заказа. Вы можете посмотреть его в магазине.
    Поварской кухонный нож из дамасской стали Yaxell Ran "Gyuto", 69 Layers Damascus with Japanese VG-10 Steel Core, Canvas Micarta Handle
    ХИТ
    Бренд / Серия:
    Yaxell / Ran
    Артикул / Код товара:
    YA36000 / 14408
    Цена:
    9790 руб.
    x
    шт.
    В корзину в магазине
    Купить в 1 клик
    Мы гарантируем, что вы не найдете более низкую цену в других магазинах России. Если вы все-таки найдете такой же товар в наличии у другого действующего официального дилера, но дешевле, мы сделаем 5% скидку от найденной цены.
    бонусы
    Материал клинка :Сталь VG-10 в обкладах из дамаска
    Количество слоев стали :69
    Твердость по шкале Роквелла (Hrc) :61
    Угол заточки (гр.) :15
    Тип шлифа (сечения клинка) :Flat Grind
    Тип режущей кромки лезвия :Двусторонняя симметричная
    Тип обработки или покрытия клинка :Травление, шлифовка, полировка
    Материал рукояти :Микарта (Canvas-Micarta), нерж. сталь 18/10
    Тип монтажа рукояти :Hidden Tang (Всадной сквозной)
    Длина клинка (см.) :20.0
    Длина ножа (см.) :33.2
    Толщина обуха (мм.) :2,0
    Вес (гр.) :215
    Особенности :При производстве ножей, компания Yaxell использует эксклюзивные технологии термообработки стали и гарантирует сохранение режущих свойств лезвия ножа до 5 тысяч циклов заточки.

    Ножи идеально сбалансированы, что обеспечивает максимальный комфорт при резке.
    Дополнительно :Больстер и навершие из нержавеющей стали
    Компания производитель :Yaxell Corporation Seki-City, Japan
    Страна изготовитель :Япония
    Награды :Первое место в рейтинге журнала ETM-Testmagazin 2009 и 2012 года
    Классификация, тип изделия :Gyuto (牛刀)
    Назначение :Поварской нож - основной инструмент шеф-повара
    Рекомендации по эксплуатации :Высококачественные кухонные ножи не рекомендуется мыть в посудомоечной машине. По ряду причин производители ножей рекомендуют исключительно ручную мойку. Подробно об этих причинах в информационном окне-справке.

    Сразу после использования ножи должны быть вымыты вручную и высушены, в противном случае лезвия ножей могут потемнеть. В случае если появились небольшие изменения оттенка стали или пятна на лезвии — используйте для очистки только мягкие не содержащие хлор или абразивы средства.

    Ножи лучше всего хранить отдельно от остальной посуды, так как это поможет избежать возможных повреждений режущей кромки и полотна лезвия от посторонних контактов с твердыми предметами (не храните ножи в традиционном выдвижном кухонном ящике вперемешку друг с другом). Лучше всего их держать в специальной подставке или на магнитном держателе.

    Кухонные ножи не предназначены для резки и рубки мяса, птицы и рыбы с крупной костью, а так же замороженных продуктов (для этих целей существуют специальные ножи).

    Ножи не нужно сгибать, гнуть или использовать для скобления, царапания, открывания пивных бутылок или консервов.

    Не рекомендуется резать продукты на разделочных столах и досках из стекла, керамики, натурального камня, акрила. Используйте доски из натурального дерева или полиуретана (мягкой пластмассы).

    При правильной эксплуатации качественные кухонные ножи прослужат вам долгие годы.

    Инструкция по применению :PDF Каталог Yaxell, технологии и материалы (на английском языке)
    Интересно :Ножи Yaxell — дамасская сталь, японское качество, всемирное признание
    Ножи Yaxell: идеальны для любой кухни!
    Кухонные ножи Yaxell: мировое признание, награды и премии
    Анзай Такахиро: «Компания Yaxell несет ответственность за каждый выпущенный нож»

    Yaxell — одна из наиболее известных японских компаний, занимающихся выпуском кухонных ножей. Ее продукция поставляется в 27 стран мира. Более 80 лет шеф-повара лучших ресторанов и отелей мира делают свой выбор в пользу Yaxell. Основной козырь предприятия — уникальные запатентованные технологии производства и обработки металла. Специальная термообработка с точным контролем температуры позволяет добиться особой остроты режущей кромки и максимальной стойкости и долговечности клинков. Ножи идеально выверены по весу и эргономике, ими легко работать долгое время. Они подходят как для домашнего, так и для профессионального применения. Заслуживает отдельной похвалы и великолепный внешний вид ножей Yaxell. В нем в полной мере реализован японский утонченный подход к дизайну.

    RAN в переводе с японского означает «отличный», что в полной мере характеризует эту серию ножей. Она завоевывала первое место в рейтинге журнала ETM-Testmagazin в 2009 и 2012 годах. Супертвердое «сердце» клинка заключено в более мягкие обкладки из 68-слойной кованой дамасской стали. Таким образом, нож очень долго держит идеальную остроту, но при этом достаточно гибок и прочен. В обкладки добавлен никель, делающий клинок более светлым и блестящим, а также повышающий его сопротивление ржавчине и появлению царапин. На клинках можно разглядеть красивый штемпельный узор в виде капель. Помните: сверхтвердая и тонкая режущая кромка не предназначена для работы с замороженными продуктами и рубки костей!

    Клинки ножей серии RAN разработаны по японским канонам, но заточка у них двусторонняя симметричная, привычная европейцам. Рукоять состоит из двух половинок, крепящихся к цельному хвостовику с помощью заклепок. Это самая прочная и долговечная из всех конструкций. Современный материал рукояти изготовлен на основе синтетической смолы и ткани. Он невероятно прочен, не скользит, не впитывает влагу и запахи. Форма рукоятей обеспечивает удобный и надежный хват при работе, защищая руку от быстрого утомления. Стальной больстер улучшает баланс ножа, уравновешивая лезвие.

    Gyuto — традиционный японский нож, изначально разработанный для разделки больших кусков говядины. Он тоньше, чем стандартный европейский шеф, что достигается за счет использования более твердой стали. Это дает особенно качественный рез. Нож прекрасно подойдет на роль основного инструмента профессионала. Отлично сбалансирован.

    Этот нож в обзорах ножевого критика

    Александр Яшин
    Yaxell Ran "Gyuto"

    Героем этого обзора станет, в своем роде, уникальный поварской кухонный нож Yaxell Ran «Gyuto». Уникальность ножа заключается не только в том, что именно с этого модельного ряда, разработанного талантливым японским дизайнером Микио Аоки, компания Yaxell обрела мировую известность. Искушенные и избалованные отличными потребительскими товарами эксперты двух ведущих немецких ресурсов (журнала ETM-Testmagazin и Vergleich. ...

    Героем этого обзора станет, в своем роде, уникальный поварской кухонный нож Yaxell Ran «Gyuto». Уникальность ножа заключается не только в том, что именно с этого модельного ряда, разработанного талантливым японским дизайнером Микио Аоки, компания Yaxell обрела мировую известность. Искушенные и избалованные отличными потребительскими товарами эксперты двух ведущих немецких ресурсов (журнала ETM-Testmagazin и Vergleich.org) дважды признавали Yaxell Ran «Gyuto» лучшим кухонным ножом в комплексном тестировании (которые он проходил с оценкой «очень хорошо» в 2009 и 2012 годах), а также отнесли к престижной категории «Лучших продуктов» 2017 года. Что же из себя представляет нож из средней ценовой категории ассортимента компании Yaxell, входящей в топ лучших японских компаний, производящих высококачественные кухонные ножи?

    Говоря о компании Yaxell, нужно сказать, что ее ножами с успехом пользуются победители престижнейших кулинарных конкурсов и олимпиад, повара Елисейского дворца и шеф-повара ресторанов, рядом с именами которых красуются звезды Мишлен. При этом, помощниками на кухнях этих профессиональных кулинарных виртуозов, являются не только представители элитных линеек Gou, Super Gou и Super Gou Ypsilon, но и представители той легендарной линейки, которая позволила войти компании в число самых именитых мировых производителей кухонных ножей. Эта линейка — Ran, была разработана, как элитарный инструмент для домашней кухни, который, тем не менее «прописался» и на кухнях дорогих ресторанов, что, в общем-то, и неудивительно, учитывая великолепные рабочие и эстетические качества ножей этой серии.

    Тип ножа «гюйто» определяет форма его клинка, разрабатывавшегося для разделки больших кусков говядины. Такие ножи являются аналогом европейского ножа «шеф» и пришли в Страну Восходящего Солнца вместе с европейской кухней. При этом, изготовленные в Японии ножи Гюйто, как правило, имеют клинки с европейским абрисом, но выполненные в соответствии с японскими ножевыми традициями — при их изготовлении используются более твердые стали, и они имеет меньшую толщину обуха (в нашем случае толщина обуха в середине клинка составляет 2 мм) и более тонкое сведение режущей кромки. Такая традиционная методика изготовления поварских клинков обусловлена искусством приготовления японских блюд, в которых огромное значение придается внешнему виду блюда и более всего — тонко нарезанным ингредиентам, ломтики которых, обязательно должны иметь одинаковую форму и толщину (например, блюдо сашими).

    Клинок нашего Yaxell Ran «Gyuto» изготовлен из японской ножевой стали VG-10 твердостью 61 Hrc, ламинированной 68-ю слоями более мягкой стали, формирующими «условный» узор дамаска. Такая технология, кроме высокой и важной эстетической составляющей, имеет еще одну функцию, не менее важную для профессионального повара, работающего с узкоспециализированными «резаками» (или в кулинарных терминах — со слайсерами). Ламинирование клинка создает чуть выпуклую форму его спусков, которая называется многими ценителями безупречного реза лучшей геометрией для подобных ножей, из-за минимальной площади контакта спусков с поверхностью разрезаемого материала (продуктов). Кроме того, тонкий густой рисунок ламинированного «дамаска» образует чуть неровную поверхность клинка, к которой сложнее прилипнуть тонким долькам нарезаемых продуктов.

    Клинок Yaxell Ran «Gyuto» имеет длину 200 мм и ширину 47 мм, что, при рукояти шириной 29 мм, позволяет сохранить под ней достаточное место для пальцев руки и обеспечить большую свободу в манипуляциях с ножом.

    Кроме поражающего своей эффективностью функционала, клинок Yaxell Ran «Gyuto» демонстрирует и ту потрясающую визуальную красоту, которая присуща традиционным японским клинковым изделиям — великолепную имитацию линии хамона. Мало кто знает, что японский город Секи стал центром производства катан (а потом и ножей) из-за того, что рядом находилась глина тех сортов, которые необходимы для зонной закалки клинков (и соответственно получения знаменитой линии хамона).

    Рукоять Yaxell Ran «Gyuto» имеет европейскую форму и выполнена всадным сквозным методом (Hidden Tang). Ее оболочка изготовлена из полированной микарты (Canvas-Micarta), безопасность которой подтверждена FDA (Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами, США) и скреплена с хвостовиком при помощи двух сквозных штифтов, больстера и «тыльника» из медицинской нержавеющей стали 18/10. Центр тяжести ножа располагается в месте перехода больстер в клинок.

    Возвращаясь к высокой оценке этого ножа немецкими потребительскими экспертными группами, хочу обратить ваше внимание на то, что оценка производилась не только по результатам тестов ножа, характеризующих его функциональную составляющую, но и исходя из таких характеристик, как внешний вид ножа, качество материалов, эстетической составляющей и соотношения цена-качество. И во всем этом, наш Yaxell Ran «Gyuto» значительно опередил своих конкурентов, став лучшим из лучших. И теперь я спрошу: «Вы ищете для себя просто хороший нож или лучший?». От вашего ответа зависит то, какой нож вы приобретете и будете использовать на своей кухне.

    Подробнее
    Купить в 1 клик

    Входит в наборы (26)


    Напишите свой отзыв

    Ваш отзыв может помочь кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!

    Ваше имя/ник*:
    Контактные данные
    (не будут показаны на странице)
    :
    Ваша оценка *:
    1 Ужасно 2 3 4 5 Отлично
    Ваш отзыв *:
    Фото Вашего любимого ножа:
    Отправить
    Всего 4 отзыва
    5
    Для расчета рейтинга используются оценки товара в отзывах. Оставьте свой отзыв о товаре:
    Поварской кухонный нож из дамасской стали Yaxell Ran "Gyuto", 69 Layers Damascus with Japanese VG-10 Steel Core, Canvas Micarta Handle YA36000
    саша минск
    04.01.16
    *****
    Купил три ножа yaxell ran 8 , 12,16 см четыре года назад.каждое общение с ними доставляет огромное чувство радости.радуюсь и ещё раз радуюсь.рекомендую открыть японский сайт yaxell и ценители ножей получат кайф.усмотрел там один ножик,но к сожалению у нас такие не продают.спасибо vazaro за сервис.а всех поклонников yaxell c новым годом
    Геннадий
    30.04.15
    *****
    Я хочу рассказать об одном из своих любимых ножей – поварском шефе Yaxell Ran с клинком 20.0 см. Вопрос покупки хорошего шефа встал ребром после того, как непонятно как «дематериализовался» подаренный мне когда-то старинным другом надежный мастеровой «кизляр», с которым я не расставался много лет.
    Как обычно в таких случая, крайних найти невозможно, все ходят с покерфейсами, даже коты…
    Приобрел я этот нож по совету знающего человека, хотя изначально нацеливался на более дешевый и простой кухонник. И… не пожалел. Но обо всем по порядку.
    С «Якселями» раньше близко не знакомился, поэтому ждал нож с нетерпением. И вот, наконец, мне перезвонили с отделения «Быстрой почты» и пригласили забрать посылку. Со мной увязался друг Ваня, очень уж было ему интересно посмотреть на японца.
    Получив коробочку и поблагодарив, я, как обычно, открываю проверить, все ли в порядке. Симпатичная черная коробочка, а внутри – сияющий полировкой нож! Беру в руки, с непривычки рукоятка кажется толстоватой и, традиционно проверяю заточку на бритье волоса (на предплечье у кисти). Ох ты, мама… Ну и острота! Вместе с волосами сношу себе пятачок кожи с рублевую монетку. У Вани также глаза лезут из орбит.
    Хихикая над собственной неосторожностью (ну не привык я к настолько острым ножам!), рву сигарету и заклеиваю папиросной бумагой ранку.
    Вот так я и познакомился с этим безотказным трудягой от Yaxell. После прочтения отзыва о ноже предлагаю всем посмотреть небольшой ролик. Я специально выполнял все работы именно этом ножом. Чтобы было видно его универсальность.
    А теперь немного объективных данных. Нож этот я использую ежедневно для готовки. После него брать в руки что-то «пластмассовое» из Китая или непонятного происхождения категорически не хочется. Модель очень удобная, массивная, прекрасно справляется с 80-90% всех кухонных работ. Ширины клинка вполне хватает, чтобы работать лопаткой, прекрасно действует пятка, легкий изгиб режущей кромки дает возможность измельчать зелень. Лук и прочее челночными движениями (на видео видно). Радует наличие полированного больстера и навершия. Рукоятка из слегка шероховатой микарты не выскальзывает даже в мокрой среде.
    Нож очень острый и прекрасно держит заточку. Править мусатом его бесполезно, для этого держу под рукой двухсторонний камень мелкой и очень мелкой зернистости. Но и правка требуется не часто. Полноценно точил его всего три раза (на точилке от «Апекс»). После заточки – вообще зверь.
    Отдельно хочу сказать об отменном балансе. На видео видно, что нож вполне органично лежит в руке и даже когда я удаляю шелуху с ялтинского лука, нож остается в ладони и абсолютно не мешает. Это- настоящий поварской инструмент, на кухне он сростается с поваром и действительно работает, как продолжение руки.
    Уход за ножом минимальный: хорошо промыть да вытереть насухо. Не стоит забывать, что сердечник у ножа из стали VG-10 и лишний продолжительный контакт с влагой ему не на пользу.
    За год (без малого), что я пользуюсь шефом от «Яксель», никаких нареканий на изделие не возникало. Возникало лишь желание – приобрести и испытать в деле шеф из серии Gou и Super Gou. Судя по моему ножу, поварские модели из более «старших» линеек вообще безумно круты в работе.
    Ну и в завершении, обещанный ролик. Не судите строго, все делалось в спешке, практически на коленке и с 1-го дубля, так как конкурс заканчивается и я практически запрыгиваю на подножку уходящего поезда. Практически на бегу были приготовлены: пластинки из телячьей вырезки с карамелизированной грушей под вишнево-сливовым бальзамическим соусом и сборной весенний салат из томатов, болгарского перца, острого перца, ялтинского лука, винограда "Цезарь" и зелени под заправкой из оливкового масла горчицы и сока лимона.
    Спасибо гипермаркету за нож!
    Ссылка на видео: https://www.youtube.com/watch?v=Cl0Px_YOATk
    Николай
    17.02.15
    *****
    Название модели ножа в переводе с японского означает: "отличный", подтверждаю, нож режет очень агрессивно и легко! Дизайн и качество мне понравилось. Удивительно, что ножи от Яксель не имеют широкой популярности в России, а ведь они заметно лучше своих конкурентов, я бы даже сказал, что они лучшие в своей нише, да и по соотношению цена-качество конкурентов им не нашел! У Якселя на самом деле шикарный внешний вид, и точно такой-же рез! Он предвосхищает ожидания, у него прекрасная упаковка, коробка, его можно подарить самому взыскательному человеку! Сталь даже в сравнении с другими ножами из VG-10, держит заточку отлично! По субъективным ощущениям, дольше чем тот же Тожиро, да и по объективным, пользуюсь им постоянно, а точить Яксель приходится в полтора два раза реже! Что свидетельствует о толковой термообработке, закалке! Внешний вид ножа лучше чем на картинке, советую потому посмотреть его на видео! Рез восхищает, рукоять тоже практичная, потому что удобно можно подобрать хват, ничего не мешает, да и моется без проблем, легко вымывается вся пища, ничего не забивается. как это часто бывает у ножей с деревянными ручками например. Доволен и в плане коррозии, за примерно пол года использования намеков на ржавчину не было, сталь подходит для кухни. Вообще, эта сталь одна из лучших не порошковых нержавеек, не зря ее очень любят ставить японцы на свои ножи среднего и высокого класса. Да, бывают ножи дешевле, но в данном ноже с первого знакомства понимаешь, что сделал правильный выбор! Выглядит нож действительно дорого, даже более чем за него просят. А удобство, моя супруга им даже чеснок режет! Потому что контролируется рез идеально, удобно. Ну и само собой его длинны хватает для всего, хлеб, батон, мясо, зелень, овощи, фрукты, не удобно только чистить, но надеюсь адекватные люди понимают, что для чистки нужно иметь нож раза в три меньше. Очень доволен этим ножом, при чем реально смотря на вещи, он и есть идеальный выбор, дороже нож брать- заплатите за маркетинг в основном, а дешевле- будет хуже. Яксель Ран- рекомендую всем сомневающимся.
    http://youtu.be/Yux4rNMezI8
    Геннадий
    11.11.14
    *****
    Поварской нож Yaxell Ran произвел "монументальное" впечатление с первого мгновения: массивный, солидный и очень острый. Толстоватая на первый взгляд рукоятка прекрасно легла в руку (хотя у меня и небольшая ладонь). При неосторожной попытке проверить остроту на бритье нож мгновенно оттяпал вместе с волосами клочок кожи. Бритва потрясающая. Первый же тест на "профпригодность" вызвал эмоциональны аплодисменты. Резка овощей, шинковка чеснока, лука, острого перца, нарезка мяса - со всем нож справляется играючи. При этом режет тугую лежалую морковь и пучки стеблей соцветий броколей, как мягкий хлеб - практически без нажима. Я вполне доволен, в лице приобретения обрел достойную замену своему старому "шефу".
     
    На главную страницу Написать письмо
  • Поварской кухонный нож из дамасской стали Yaxell Ran
  • Поварской кухонный нож из дамасской стали Yaxell Ran "Gyuto", 69 Layers Damascus with Japanese VG-10 Steel Core, Canvas Micarta Handle