Для расчета рейтинга используются оценки товара в отзывах. Оставьте свой отзыв о товаре: Поварской кухонный шеф-нож Kai DM0707 26.7 см, сталь VG-MAX в обкладках из дамасской стали, Япония KAI-DM-0707
Нож выбирал из нескольких от разных производителей, но все из Японии. Против KAI смотрел еще Yaxell, Miyabi и Mcusta. Остановил свой выбор на KAI, по совокупности причин – цена, внешнее исполнение, основная сталь, количество слоев в обкладках, габариты. Мне этот шеф понравился больше всего. И еще хотелось попробовать, как режет порошковая сталь VGMAX. Результатом доволен. Нож отличный, все надежды оправдал.
Ножом доволен. Подбирал под себя. Так как я роста не маленького, два метра, и руки у меня большие, то стандартные кухонные шефы с длиной клинка 19-20 сантиметров для меня маловаты, не говоря уже о более мелких ножах. А этот в самый раз. Очень острый нож, используйте аккуратно, а то я сразу же порезался, но это сам виноват. Рез у ножа просто фантастический – как лазером разделяет даже твердые продукты, ту же морковь и свеклу как масло, почти без усилий. Мои рекомендации производителю и этой линейке.
Нож качественный, удобный в работе, хорошо лежит в руке, хорошо сбалансирован, красивый. Работала им пока немного, но сразу видно, что это крутая вещь – рез очень хороший. Размер, конечно, не для всех подойдет, но у меня кухня большая, сама люблю готовить и готовлю много (семья большая), поэтому вот такой красавец как раз для меня. И это самый острый нож в моей жизни, а было ножей разных много. От ножа только положительные впечатления.
Хороший, качественный нож от известного производителя – это инструмент, которым вы будете пользоваться не один год и это инструмент, который облегчает труд повара, делает его более быстрым и производительным. Это я могу твердо заявить, так как повар с 32-х летним стажем работы. Работала самыми разными ножами, в основном самоделками, выходцами из СССР и недорогими ножами, купленными в супермаркете (явно китайского происхождения). Вот этот поварской шеф-нож мой первый брендовый, и первый за такую серьезную стоимость. Я ножом довольна на все 100 процентов. Он реально большой, удобный, им можно выполнять самые масштабные работы, вплоть до шинковки большого вилка капусты. В то же время, нож легко справляется с мелкими работами – тонкой нарезкой помидор или колбас, измельчением пучка зелени, нарезкой ингредиентов для салатов. Этот нож – универсальный солдат, я его использую в 90 процентах работ. Разве что чистку овощей, да еще что-то специфическое делаю другими. Рекомендую всем профессиональным поварам. Нож очень долго держит остроту, я его еще ни разу не точила, только правила мусатом. Конечно, точить когда-то придется и тут возникает вопрос: чем точить или куда нести на заточку, чтобы не испортили? Возможно, мне тут кто-то подскажет. А так нож рекомендую, магазин рекомендую. Моя оценка – пять звезд.
Нож в общем и целом хороший. Это далеко не первый японский кухонный нож у меня – есть еще около десятка разных, от различных известных производителей. Скажу, что выполнен нож на уровне, по ТТХ все понятно и ожидаемо, качественный рез, первичная острота очень хорошая и довольно долго держится. В работе удобен, хороший баланс, рукоятка удобная (хотя ожидал, что будет не очень). В целом, заслуживает оценки 4+, но здесь нет половинок, поэтому ставлю 4, но укажу, что нож заслуживает чуть повыше оценки.