Для расчета рейтинга используются оценки товара в отзывах. Оставьте свой отзыв о товаре: Поварской кухонный нож сантоку Samura 17.5 см, японская ножевая нержавеющая сталь Aus 8, Китай SHR-0095B
Некоторое время тому назад подсел на тему "ножи и заточка". Потратил и времени и денег... очень много. Теперь за спиной довольно солидный опыт. Один из ножей, что был куплен именно для экспериментов - как раз этот нож - Samura Harakiri (Сантоку). Что я на нем только не пробовал. В конечном итоге сточил на нем двустороннюю заточку (использовал для этого Tormek T-8) и заново воссоздал теперь уже одностороннюю заточку (15 град.), превратил его в настоящего азиата (теперь им можно творить чудеса). Далее руками на водных камнях довёл "до ума" и отполировал с обеих сторон почти до состояния зеркало. К сожалению сюда можно прицепить только одну фотографию и я не могу показать как он красив в полной мере. На фото он до финальной полировки, но уже с односторонней заточкой (под правшу). Должен сказать, что по соотношению цена-качество - это одно из наилучших предложений на рынке. Режет он отлично (не всё, но большей частью именно так) и если в голове держать сколько за него просят и что он даёт взамен, то становится понятно, что некоторые (единичные) вещи ему легко можно простить. Во время работы на кухне я всегда сравниваю "резучесть" ножей (дороги и дешевых) и да, есть ножи, которые режут так, что словами не описать, но там и цена. А здесь имеем баланс. Отсутствие пятки - для меня это громадный плюс при заточке как руками, так и на Профиль К03, так и на Tormek (если будет необходимо сделать очередное перепрофелирование)(вот только и аккуратным надо быть очень - пятка у правильного ножа - опасная зона тоже). И вот что ещё, через мои руки прошли уже порядка 150 клиентских ножей (по заточке) и всё это была такая жесть (в прямом и переносном смыслах), я сейчас про ножи - там не металл, жестянка какая-то. А в этом ноже реально металл, реально более чем достойного качества. Пусть и не истинный японец (пр-во Китай), но сколько раз уже было доказан тот факт, что сейчас почти всё делается в Китае и хороший Китай даст фору много кому. Если у Вас еще нет хорошего ножа, то начинать надо с чего-то... так начните с этой серии ножей и Вам будет с чем сравнивать в будущем. Но самое главное, Вы получите в руки нож, а не жестянку.