Для расчета рейтинга используются оценки товара в отзывах. Оставьте свой отзыв о товаре: Кухонный обвалочный / филейный нож Kai DM0743 Gokujo 17.1 см, сталь VG-MAX в обкладках из дамасской стали, Япония KAI-DM-0743
Об этом ноже можно говорить долго и много! Начиная с того, что он действительно, как указано в карточке товара, может работать обвалочным и филейным, причем эффективно работать! И заканчивая тем, что это идеальный нож для тех, кто знает, что такое японская кухонная школа. Если вам она близка, то это ваш нож! Я приобрел этот кухонник осознанно, именно искал вот такую форму, чтобы легкий изгиб а-ля классический танто и рукоятка под углом по направлению к клинку. Работает просто чума! Очень удобно рассекать пласты мяса или крупной рыбы, снимать филе, «объезжать» кости, снимая мякоть. Подсекать жилы, отделять пленку и жирок – все делается естественно, легко и быстро. Этот нож на сегодняшний день для меня – номер 1 по работе с мясом и рыбой. Отмечу, что клинок из порошковой стали – это отлично, даже и без обкладок из дамаска, а тут и с приличным количеством слоев в обкладках. То есть, нож и очень острый, твердый в центральном слое, и пластичный, стойкий к коррозии, за счет пакета обкладок. Рукоятка удобная, и не только из-за формы, но и благодаря углу подхода к линии режущей кромки – но я это уже написал выше. В общем, для тех, кто понимает – это клад. Рекомендую к покупке!
Нож красивый, удобный и очень острый. Именно из-за красоты настояла на его покупке – как-то сразу приглянулся. А потом уже попробовала отделять им мясо от костей куска говядины – отлично, очень хорошо, острота действительно запредельная. Рекомендую нож и магазин.
Нож порекомендовал знакомый (работаю в мясном цеху и такой нож нужен в качестве профессионального инструмента). Долго сомневалась, все-таки нож стоит денег. По итогу купила, уговорили, да и сама уверовала, что нож классный и облегчит мою работу. Первое применение ножа можно назвать как эффект взорвавшейся в голове гранаты или бомбы, что там обычно говорят. Я за пару минут полутушу просто разобрала, очень чисто, красиво и почти не прилагая усилий. Стою и думаю, глядя на нож: а что, так можно было? По сравнению с теми жалкими железками, которые у нас на работе, это как бутик итальянской модной одежды против рынка китайского ширпотреба, даже сравнивать нельзя, невозможно. В общем, теперь я работаю исключительно этим ножом. Но есть своя специфика: мы работаем на столах из пищевой нержавейки. А такому ножу встречаться с нержавейкой не желательно. Поэтому основная техника – работа на весу. И плюс попросила ребят, мне сделают через пару дней подложку на весь стол из толстой фанеры. Пока для отрезов с упором использую большую разделочную доску, которую подставляю. Но это ерунда, мелочи, по сравнению с тем, как этот нож работает. Он стоит своих денег, каждой копеечки!