Miyabi – японский производитель премиальных кухонных ножей, выполненных с учетом многовекового опыта кузнецов-оружейников, с использованием современных прогрессивных технологий и собственных инновационных решений. Образ каждого ножа Miyabi кропотливо создается талантливыми мастерами и инженерами компании, для получения гармоничного дизайна и фантастически чистого реза.
Для создания идеального кухонного ножа компания Miyabi выделяет шесть основных факторов – преимуществ своих ножей:
Серия ножей 4000FC оснащается клинками из стали FC61 (шведский сандвик 13с26, закаленный дважды по криогенной технологии Friodur). Фирменная термообработка придает клинкам высокую твердость (61HRC) и чрезвычайно однородную структуру с мелкими, равномерно распределенными карбидами. Рукоятки ножей Miyabi 4000FC выполнены из теплого и приятного тактильно Pakka wood. В сечении рукоятка ножа представляет собой восьмигранник (традиционная форма для японских кухонных ножей). Дополнительно каждый нож из этой серии оснащен больстером из нержавеющей стали. Каждый нож Miyabi идеально сбалансирован для снижения усталости при длительной работе.
Заточка ножей из линейки 4000FC – двухсторонняя симметричная, выполненная под углом около 15 градусов. Привычный для западного потребителя вид заточки, очень острый угол, небольшая толщина обуха гарантируют прекрасный продолжительный рез. Режущая кромка ножей Miyabi – сверхгладкая, выполненная в стиле Хонбадзуке.
Каждый кухонный нож Miyabi имеет безупречные, благородные формы и превосходную функциональность. Miyabi – оригинальные японские ножи премиального уровня для тех, кто ценит идеальную остроту и элегантный дизайн.