Кухонный нож янагиба для суши и сашими Tojiro 21 см, двуслойная сталь Ni-Mai® с сердечником из высокоуглеродистой коррозионностойкой стали VG-10, Япония




Напишите свой отзыв, он может помочь кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!
X
1 Ужасно 2 3 4 5 Отлично
Отправить
Всего 1 отзыв
5
Для расчета рейтинга используются оценки товара в отзывах. Оставьте свой отзыв о товаре:
Кухонный нож янагиба для суши и сашими Tojiro 21 см, двуслойная сталь Ni-Mai® с сердечником из высокоуглеродистой коррозионностойкой стали VG-10, Япония TJ/FD-572
Игорь Резников
31.03.15
Сначала мы не были друзьями. Он был начинающим предпринимателем открывшим японскую кухню, восходившую в то время на пик популярности. Я только-что устроился управляющим в отдел японских ножей. Я знал про ножи казалось бы если не всё, то гораздо больше, чем полагалось на тот момент. НО оказалось что...
При приготовлении суши или сашими нужно правильно взять нож, правильно его смочить, чтобы не налипал рис или не расслаивалась нежная рыба. И работать ножом нужно было правильными движениями как продольными, так и поперечными, аккуратно отодвигая кусочки роллов или рыбы. Повара, приготовлявшие эти экзотические блюда, должны пройти дорогостоящее обучение и получить настоящие японские сертификаты, для чего был выписан из японии мастер, владеющий всеми премудростями этого искусства. Казалось бы ВСЁ! Но не оказалось правильных ножей для сашими.. И бизнес превратился в нервотрёпку!
Вот так я увидел человека, которого не интересовала стоимость и так не дешевых ножей. Радости не было конца, когда оказалось, что в моем отделе есть два таких ножа и в другом конце города во втором отделе ещё один! Мы долго разговаривали о японских сталях и термообработке, современных и традиционных рукоятях из магнолии, водных камнях и керамических мусатах. И мне было хорошо от того, что взрослый в общем-то мужик радуется как ребенок такому вот специфическому ножу.
А нож был как раз вот такой.
x
Подбор аналога
Ошибка
подбор осуществляется в течении часа в рабочее время