Для расчета рейтинга используются оценки товара в отзывах. Оставьте свой отзыв о товаре: Кухонный нож янагиба для суши и сашими Kai Seki Magoroku Shoso 24 см, сталь DSR1K6, Япония KAI-AK-1135
Нож для суши –что может быть проще! Купила. Но вот суши делать не умею. Пыталась по видеороликам научиться, получается пока не особо. К ножу никаких претензий – острый, как бритва, режет хорошо. А вот роллы все время какие-то непрочные и кривые. Где научиться?
Нож покупался для работы в общепите, приготовление суши и сашими на вынос по заказам. Гораздо удобнее и чище режет роллы, хоть одинарные, хоть двойные, хоть филадельфия, хоть унаги-маки. Односторонняя заточка решает. Выбрал этот нож из соображений практичности – цельнометаллическая конструкция облегчает очистку и мойку, а когда завал с посудой, можно и в посудомойке помыть. Покупка удачная и оправданная.
Хороший, удобный и практичный нож, полностью отвечающий своему предназначению. Куплен для работы с рыбой – для роллов. Длины клинка для моих задач хватает вполне. И рыбу, и готовые роллы нарезает на порционку отлично. Правда, нельзя называть этот нож хрестоматийно японским янагиба, так как микроподвод со стороны спуска есть. Но все равно, нож очень острый и рез превосходен. Меня все устраивает. Рекомендую.